В мире
00:23, 30 ноябрь 2021
819
0

Вековая взаимная неприязнь французов и англичан пробила себе новую дырочку...

Вековая взаимная неприязнь французов и англичан пробила себе новую дырочку...

Польско-литовские крики и стенания о двух тысячах беженцах на границе с Белоруссией утонули в водах Ла-Манша вместе с 27 беженцами, переправлявшихся из Франции в Англию на надувных лодках.

Опубликовано Блог Вечер у камина

В немецких газетах от 11 ноября на одной полосе можно было обнаружить две статьи. "Белоруссия заставляет страдать иракских беженцев на своей границе с Евросоюзом" и "За 9 месяцев этого года 25 тысяч беженцев из Ирака и Афганистана уже добрались до берегов Англии". "Надувная лодка с беженцами затонула в Ла-Манше. 27 человек погибло".

И конечно в Евросоюзе никто не задается вопросом, а как беженцы с Ближнего Востока, из Северной Африки и из Афганистана попадают на французский берег Ла-Манша? Кто организовывает их проход через всю Европу с юга на север через все европейские границы? Может и там Лукашенко организовал рейсы "Белавиа"?

Но, похоже, нет. В руководстве Евросоюза на время отодвинули Польшу на второй план и собрали министерскую встречу во французском портовом городе Кале. Инициатором мероприятия стал Париж. К диалогу были приглашены Бельгия, Нидерланды, Германия и представители ЕС. Главу британского МВД Прити Пател французские коллеги на порог своего Кале не пустили из-за очередного скандала вызванного разнузданным поведением премьера Бориса Джонсона, насмотревшегося мультиков о Свинке Пеппа. В своем послании Макрону через Твиттер, Борис призвал Францию забирать к себе назад "своих" мигрантов. Параллельно Британия ведет переговоры с Еврокомиссией о том, что бы вообще всех мигрантов Европа забрала из Англии себе.

В итоге собрание благородных донов в Кале закончилось вчера вечером, а итогом стало заявление министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена: "Мы договорились ужесточить борьбу с контрабандой людей". С 1 декабря агентство пограничной и береговой охраны Frontex предоставит целый самолет для наблюдения за ситуацией на северном побережье Франции. Кроме того, на совещании обсудили использование дронов и пограничников Frontex для пресечения деятельности группировок, занимающихся незаконной перевозкой людей в Северной и Западной Европе. Очень продуктивно ребята поработали, особенно если посмотреть историю вопроса.

Вот сообщения за 2016 год. Не за 2021, а за 2016. Найдите, что называется, 10 отличий.

10 октября 2016 года. Deutsche Welle: "С началом предвыборной кампании власти Франции ликвидируют лагерь нелегальных мигрантов в Кале. Тем самым они не решают проблему, а лишь уклоняются от нее". "Так называемые "джунгли" Кале стали результатом французской миграционной политики, которая упражняется в умении закрывать глаза на происходящее. Лагерь - это провал правительства Олланда, которое из политического малодушия уклонялось от ответственности. Ведь о ситуации в Кале известно не первый год: огромные "джунгли" образовались на окраине порта после того, как власти закрыли предыдущий лагерь, не предложив жителям альтернативного убежища". Президенты Франции меняются, а Кале остается.

25 января 2016 года - главы МВД стран ЕС собрались на министерское совещание в Амстердаме по вопросу беженцев.

23 июня 2018 года - В Брюсселе прошел неформальный саммит ЕС по вопросам миграции. Изначально на саммит были приглашены только Франция, Германия, Италия, Испания, Греция, Болгария, Австрия и Мальта.

26 октября 2021 года. "У берегов графства Эссекс британские пограничники и береговая служба провели операцию по спасению мигрантов, следовавших в Британию на надувной лодке. В спасательной операции задействованы вертолет и несколько шлюпок", - передает ВВС.

16 ноября 2021 год. "Французские полицейские разрешили толпе мигрантов беспрепятственно покинуть берег Франции в попытке переплыть Ла-Манш и достичь Великобритании". В этот день берегов Британии достигли 1000 мигрантов.

20 ноября 2021 года. "Королевская яхтенная ассоциация (RYA) призвала своих членов не спасать тонущих в Ла-Манше нелегалов, чтобы не сесть в тюрьму за контрабанду людей. При обнаружении попавших в беду мигрантов организация рекомендовала лишь сообщать о них в нужные инстанции и не вмешиваться", - пишет газета The Daily Telegraph. По новому закону любой неравнодушный человек может сесть в тюрьму за помощь в незаконном пересечении английской границы. Главным идеологом нового миграционного курса Лондона является глава МВД Прити Пател. Та самая, которой отказали в приглашении в Кале. А премьер Джонсон обвинил Францию в том, что полученную от Британии финансовую помощь, Франция использует не так, как "того заслуживает ситуация".

25 ноября 2021 года. ВВС: "Что произошло с лодкой, пока непонятно, но спасатели нашли ее почти сдувшейся". "По сообщениям французских СМИ, большинство погибших были курдами, жившими в Ираке или в Иране". "Министр внутренних дел Франции Жерар Дарманен на пресс-конференции сказал, что лодка была очень ненадежной, и сравнил ее с надувным садовым бассейном".

Заметим также, что ни Польша, ни Британия не участвовали ни в одной встрече в Европе по вопросам беженцев. А 27 человек так и не узнают, чем закончится этот бесконечный спор Парижа и Лондона...

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)