В мире
00:27, 30 ноябрь 2021
1 087
0

Тебя не спросили! Или как Эрдоган решил Россию с Украиной примирить...

Тебя не спросили! Или как Эрдоган решил Россию с Украиной примирить...

Если вы не знали, друзья мои, то вот прямо сейчас мы развязали войну с Украиной. Или не прямо сейчас. Но вот-вот начнется. Самая лучшая в мире украинская разведка уже докладывает, что приказ о военных действиях лежит на столе у Путина. Вот прям в натуре лежит, говорят они шамкая, ибо зубы, которые давали до этого, все кончились.

Опубликовано Блог Кухонные посиделки2

Грозные и неполживые западные СМИ подсчитывают, сколько Россия на границе с Украиной военных сил накопила. Там ровно стопятьсот одних только танков. А самолетов то боевых, самолетов! Вот ровно до того места, что раньше считались первичными мужскими половыми признаками, а теперь это не доказательство. По крайней мере в приличных и развитых странах.

Кроме того стоят страшные полки живой силы. И уже маршируют, чтобы втоптать в грязь своим солдатским сапогом бедную несчастную страну, напевая при этом Катюшу и размахивая боевыми дрынами. Да, именно дрЫнами,, а не дронами. Это такое секретное боевое русское оружие. Им владеет каждая русская бабУшка, ловко отгоняя медведей от своих грядок.

И во всю эту вакханалию решил подключится великий Осман. Ну, в смысле, президент Турции.

Нет, ну а что такого. Раз война уже идет, так чего не присоединиться. И не показать все свое турецкое добродушие и не помочь предотвратить страшную трагедию. То есть страшная трагедия уже идет, но пока не началась. В общем - сложно все это.

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара собирается участвовать в разрешении кризиса в отношениях РФ и Украины. Его слова передает газета Yeni Şafak.»

Первая мысль ровно такая, как стоит в заголовке. Мол тебя, Эрджепушка, не спросили.

Но после первой мысли приходит и вторая И звучит она: «А это что вообще было то»? 

А было это то, что хоть произнес президент Турции эти сакраментальные фразы для внутреннего употребления так сказать, но по сути признался, что дела у него совсем плохи.

И самое интересное, что предложить себя миротворцем он решил почти сразу после того, как стало известно о предстоящем визите в Россию греков.

Вы спросите, причем тут греки?

Все очень просто. Греки уже пытались выйти из душного Евросоюза, который на корню сгубил их оливковые рощи и корабельные верфи, и присоседится к другим православным.

Помните такую аббревиатуру - PIGS. То есть Португалия, Италия, Греция и Испания (по английски Испания начинается с буквы С).

Эта аббревиатура родилась, когда долг этих стран стал переваливать за годовой ВВП.

Вот именно тогда Греция лыжи то и навострила в сторону нашей страны. Или даже не лыжи. На чем они там передвигаются то? На морских черепахах? Ну в общем, на чем-то но навострили.

Им тогда крепко по сусалам досталось. Впрочем, денег досталось тоже. Потому что уже в тот момент развал ЕС оказался неизбежен. И был это еще далекий 2008 год, когда бакс был по 30. а небо зеленее.

Ну так вот - Греция не дружит с Турцией. Ну вот совсем-совсем не дружит. Прям до военных локальных конфликтов. Даже хуже - Турция у Греции половину Кипра подрезало. Правда Кипр - это отдельная страна, республика. Но в общем как-бы это официально. А неофициально - те же греки. По крайней мере, половина. А вторая половина острова - турки.

Углубляться в конфликт не буду, это долго и нудно. Просто запомнили - греки не любят турков. А турки не любят греков.

И вот на фоне шатающегося турецкого трона, когда у Эрдогана ничего не получается, а лира падает резко аж на 20%, греки едут к Путину!

И скорее всего, приедут греки от Путина не совсем с пустыми руками. Газ, ка Сербии, им не дадут, но какие-то няшки греки скорее всего получат. Как минимум, обещание их прикрыть от НАТО и турков, если греки все-таки рискнут выйти из ЕС,

Для Эрдогана это будет означать полный провал по всем фронтам. Если на военные неудачи в Сирии стараются закрывать глаза, то падение лиры - уже серьезно. А если греки еще и с Путиным договорятся.

В общем - вы поняли.

Ну а принять участие в урегулировании конфликта Эрдоган может. Чисто теоретически.

Отправиться на Украину, потребовать показать те самые Байрактары, которые с дурья продал и по тихому, во время демонстрации, отключить им какие-нибудь коды доступа. Как в шпионском романе. Чтобы больше никогда не взлетели.

В целом, конечно грустно, что нам, а особенно западному обществу, так страстно и активно войну показывают.

Хотя лучше, смотря или читая такие заявления вспомнить фильм, который прошел у нас в прокате с названием «Плутовство или хвост виляет собакой». Фильм старенький, но отличный. Американский, кстати. Если не видели - рекомендую.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)