Новости
00:12, 03 декабрь 2021
1 176
0

«Кругом враги» – правда, или просто слова Путина?...

«Кругом враги» – правда, или просто слова Путина?...

"Пенсионер", старичок, но вот вреда он может много причинить... И около России они что-то постоянно крутятся... К чему бы это?

Опубликовано Блог Локк и Демосфен

Как известно, в последнее время нам постоянно вещают, что против России «ополчился» чуть ли не весь мир. Против России ввели санкции, против России постоянно проходят какие-то учения, постоянно летают бомбардировщики поблизости от наших границ (кстати, с атомными бомбами, если что), постоянно корабли какие-то заходят в наши территориальные воды! Но – что это такое? Уловка Путина, чтобы удержаться у власти – мол, «только я смогу защитить Россию!». Или всё же, на самом деле ситуация настолько… нехорошая, и над Россией (а сдаётся мне, что и над нашим «шариком» тоже) сгущаются тучи? Давайте попробуем разобраться вместе.

Вот не успели просохнуть чернила на мирном договоре, как "союзники" уже начали думать, как ударить России в спину...
Вот не успели просохнуть чернила на мирном договоре, как "союзники" уже начали думать, как ударить России в спину...

Для начала – давайте мысленно вернёмся в прошлое. В то самое прошлое, когда только что завершилась Вторая Мировая война. Не Великая Отечественная, что официально завершилась в ночь с восьмого на девятое мая, а Вторая Мировая, которая завершилась в сентябре подписанием капитуляции Японии на палубе линкора-«кинозвезды» «Миссури». Примерно в то время США и Великобритания очень сильно хотели договориться с остатками армии Германии для… правильно, нападения на СССР. Но зачем? Ведь ещё вчера мы вместе, плечом к плечу, сражались с Германией, СССР помогал «усмирять» Японию – а теперь вот так, просто взять и ударить в спину? За что? 

А ответ прост. И жители Великобритании, и жители США, и жители других стран видели, как СССР, словно лев, отбивался от почти всей Европы – ведь в СССР вторгались не только немцы – там, на самом деле, много кто был, кто поддержал Германию. И СССР не просто выстоял – он смог ещё и победить. И, открытие «Второго фронта» – произошло уже тогда, когда особого влияния на ход войны оно оказать уже не могло. На самом деле, все боеспособные части Германии на тот момент, уже или были выбиты на Восточном Фронте, или как раз были туда и брошены. Союзники, конечно, бились храбро, но не стоит забывать, что противостояли им подразделения, скажем так, не первого эшелона…

Но на параде "союзники" увидели ИХ, А потом в небе пролетели Ту-4... И желание отпало. НА время...
Но на параде "союзники" увидели ИХ, А потом в небе пролетели Ту-4... И желание отпало. НА время...

Так вот, после этого дела, после того, как Германия и Япония были разгромлены, СССР хотели (очень сильно хотели!) уничтожить. Но после того, как бывшие союзники увидели, что у СССР найдётся, чем ответить, они поняли, что быстро победить СССР не получится. А может даже, и СССР победит – так как боеготовность армии просто была выше, боевой дух был на высоте, да и вооружение у СССР на тот момент уже было… более адекватным, чем у США и Великобритании. И началась Холодная война…

Вот заслуги Ельцина. Зато для США мы тогда были хорошими... Совпадение? Не думаю!
Вот заслуги Ельцина. Зато для США мы тогда были хорошими... Совпадение? Не думаю!

Как известно, мы её проиграли – так как СССР развалился. Пока у власти стоял ЕБН, Россия была для США «хорошей страной» – и, разумеется, никакого расширения НАТО просто не было. Зачем? Ведь можно просто приходить и брать всё, что плохо лежит. Можно внедрять своих людей, куда надо и не надо, можно пропихивать свои законы и так далее. Думаю, никто не будет отрицать, что США на тот момент запустили свои щупальца абсолютно во все сферы жизни России? А потом, как говорится, «халява кончилась» – ЕБН просто «отстранили» от власти – как я уже писал, вполне себе могло быть, что был бескровный переворот. Такое и в СССР имело место быть – когда сместили Хрущёва и посадили на его место Брежнева. 

И могло получиться и тогда, что некая сила решила просто отстранить Ельцина, так как тот уже довёл страну «до ручки» и посадить на его место кого-то более адекватного. У меня нет доказательств, что всё именно так и было – но это могло быть. И вот после того, как Путин начал потихоньку наводить новые порядки, всё изменилось. Например, он не был угоден США – и постепенно всё начало возвращаться на круги своя. Заметьте – что происходит сейчас? Россия на кого-то нападает? Россия кому-то угрожает? Ну, кто-то скажет, что мы угрожаем «мирной и беззащитной» Украине – они ведь постоянно говорят, что каждый день сражаются с Россией, чуть ли не каждый день уничтожая весь личный состав Армии России и каждый день топя корабли Флота России (интересно, кто-то ещё в это верит?). Как говорится, «1984-й» в действии. Если кто-то не читал, там тоже чуть ли не каждый день рапортовали о том, как их силы одерживали победу за победой (но сложно сказать, было ли это на самом деле!).

Как же много американских флажков... Что же это такое? неужели - базы НАТО?
Как же много американских флажков... Что же это такое? неужели - базы НАТО?

Так вот, сейчас снова такая ситуация, что Россия – очень неугодное государство. Неугодное оно, с точки зрения «мирового гегемона» – США. Россия, Китай, другие страны, которые не хотят «прогибаться» под США. А так как США примерно так с середины прошлого века искренне уверены, что существует однополярный мир – где есть они, мировой гегемон и мировой жандарм – и все остальные, их вассалы – такое положение дел, когда есть страны, которые не желают подчиняться, их не устраивает. Потому и начинают США войны. У Саддама было химическое оружие? Нет! А Колин Пауэлл тряс пробиркой – и это стало началом уничтожения Ирака. Кстати говоря, кто-нибудь в курсе, что в музее Багдада было немало очень важных исторических документов? И где они теперь, если учесть, что музей спалили? Хороший вопрос, не так ли? А за что разбомбили Югославию? Про террористов в Ливии – хорошо сказано. Как и то, что Саддам Хусейн был «диктатором-террористом». Но было ли так? Сказать сложно.

 Или про Асада что говорили США? Травит народ хлором, устраивает массовые казни и вообще, он плохой человек. А оказалось что? Хлором «баловались» проамериканские «белые каски», оппозиция в Сирии вообще поддерживала разного рода «запрещённых бармалеев». И, как вишенка на торте – Россия! Страна, которая не хочет «плясать под дудку» США, страна, которая не хочет быть, как США. Страна, которая снова начинает крепить обороноспособность! Конечно же, это непорядок! И нам начали делать предупреждения. Снова и снова. Начали вводить санкции. Не помогло. И вот теперь НАТО начало двигаться к нашим границам. Это не выдумка. На самом деле, США планируют переместить своё ядерное оружие из Германии (так как немцы не хотят быть ядерным арсеналом) в… Польшу. Если что – от Польши ракеты по Москве будут лететь очень мало времени. Нет, ответ, конечно, будет в любом случае. Он гарантирован и неотвратим – но, знаете, как-то мало греет то, что они ударят, мы ответим, а в итоге – никто не переживёт этого дела.

Так что, извините, но на самом деле, снова Россию взяли в кольцо американских баз. И что – кто-то на самом деле искренне считает, что они нам не враги? Кто-то верит, что они так сделали, чтобы «дать всем по тортику»? Или, их ракеты несут в своих боеголовках «печеньки»? Вы не стесняйтесь, пишите всё, что думаете – но… что-то я искренне сомневаюсь в том, что это так. У США задача ровно одна – сделать так, чтобы все на планете «смотрели им в рот», так как они на самом деле уверены, что другие хотят того же. Но, как мне кажется, это не так. Китай точно не заинтересован в большой война, Россия – тем более… Вообще, нормальные люди хотят мира, но кто у власти в США? Есть ли нормальные люди среди них? Не думаю…

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)