Украина
15:13, 05 декабрь 2021
1 333
0

Саечка осталась единственным инструментом удерживания власти на Украине...

Саечка осталась единственным инструментом удерживания власти на Украине...

Когда-то детская подлянка с пуганием и щелчком по подбородку стала основной политической игрой руководства Украины со своим народом

Запугать жутко до оторопи и ступора, а потом, хохоча про себя, накинуть сколько-то на ценники или прикрутить чего излишнего. Получив в результате двойной профит можно и посмеяться всласть тишком до следующего сеанса неожиданной пугалки. И так уже почти десяток лет: горстка на вершине пугает, стадо внизу вздрагивает.
Саечка осталась единственным инструментом идеологического удерживания власти. А ведь тогда, когда заводили майдан, она была экспериментальным маленьким инструментом на испуге ускорить процесс, не более. Помните те страшилки про российские танки, уже едущие по лесопосадкам вдоль трасс на Киев и уже выгружающуюся в Жулянах псковскую дивизию? Позже она начала применяться чаще, когда нужно было как-то объяснить, почему не наступило то, к чему так неистово пёрли на киевской площади и потом в стремлении к чему со звериным порывом убивали людей на востоке.

Я вообще затрудняюсь назвать отправную точку, когда саечка за испуг переродилась в универсальный инструмент существования государства. И тем более затрудняюсь объяснить, как может срабатывать одна единственная пугалка так долго и при этом стать единственной уникальной штукой для объяснения всего и вся.
До сих пор не могу услышать внятного объяснения — она уже напала или только собирается. Потому что все эти крики о том, что вот-вот вторгнется на Украину меня загоняют в тупик, и логика в голове включает сирену опасности. Потому что её, логики, в решении этой задачки просто нет. Есть жуткая реальность и поток информации, что они воюют. Реляции о больших и малых победах. Слёзы о потерях. И в то же время прослеживается явный страх от того, что не сегодня так завтра противник должен прийти. Прийти не только туда где они его мелят восьмой год как, а отовсюду и не тысячью — сотней миллионов. В такую рисуемую картину как-то не вписываются Крым и Донбасс только потому, что враг только СОБИРАЕТСЯ ВТОРГАТЬСЯ на Украину.

Нет, они конечно самые сильные на континенте. У них армия, которая не дрогнув сметёт всех безоружных стариков, детей и женщин. У них мова. У них вера. Вера в то, что весь мир с ними. А мир, тот который с ними, эксклюзивный и самый передовой, сам втянулся в эту увлекательную игру в саечку. Он уже сам вместо Киева рисует карты и расставляет на ней солдатиков, танчики, пушечки, самолётики и кораблики. Уже самостоятельно назначает даты вторжений и сам же их переносит, на полном умняке объясняя это тем, что русские танки боятся грязи, когда как любой русский знает про свои танки совершенно обратное. Смешные.
И вот уже те, кто делал саечки украинцам сидя в Киеве, сами струхнули не по-детски. Им самим уже впору отвешивать саечку. Ведь когда сильно кого-то боишься, то, как правило, начинаешь словесно пугать о последствиях в стиле: «если меня догонишь, то я тебе таких навешаю люлей». Но больше всего они испугались позиции тех, на кого они доверили свои жизни. Потому что это не шутка со стороны стратегических родичей о грядущем военном замесе — это их желание, стремление, мечта. И разговорами о бойне они не столько пугают русских, сколько пытаются воодушевить себя.

К слову, о русских танках — это не моя шутка и не шутка совсем. Об этом на серьёзных щах рассказывает эксперт в The Economist. В этом издании за сегодня, латиницей по белому написано, что прогнозируется вторжение России на Украину в январе, поскольку русские танки боятся грязи.
Я бы на месте Кулебяки и всех киевских стратегов взял бы это на вооружение и ради самосохранения стал бы выступать против климатической повестки запада. Вот против этого стремления снизить парниковую шапку над миром. Нужно больше СО2 в небе над Украиной. Нужно всё положить на то, чтобы грязь на Украине никогда не замерзала. Расковырять до основания ещё имеющиеся дороги, чтоб одна сплошная грязь. Тогда Путин не нападёт. А ещё если всё в болото превратить, то и никто даже не позарится. Идиллия. Потому что, что? Правильно. Тотем у нас свинья, а свинья грязи не боится — она её обожает.

Дмитрий Жук
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)