Украина
07:01, 07 декабрь 2021
1 894
0

Зеленский хочет свалить Ахметова. На чьей стороне Россия?...

Зеленский хочет свалить Ахметова. На чьей стороне Россия?...

А за кого играет Россия в схватке Зеленского и Ахметова? По-моему ясно, за кого. Помните запрет на поставки угля на Украину? Россия закрыла поставки энергетического угля (который нужен для электростанций), но продолжает поставлять коксующийся уголь (который нужен для металлургии).

Опубликовано Блог Квадратура круга

 А кто на Украине главный металлург? Правильно, Ринат Ахметов. Самый богатый и влиятельный бизнесмен «незалежной». А даже в самые истеричные моменты украинской истории он не отзывался о России плохо: просто молчал.
Что не поделили Ахметов и Зеленский? Ведь со всеми предыдущими президентами Ахметов нормально ладил, даже с Порошенко. Мне кажется, ответ очевиден. Перед Зеленским стоит задача, которую кураторы не ставили перед Порошенко: передать украинские активы американским компаниям и банкам. Т. е. забрать их у украинских олигархов и отдать американским. Отсюда все эти пляски вокруг «антикоррупционного» суда, «антикоррупционных» комитетов, НАБУ и прочих юридических инструментов, предназначенных для внешнего управления и передачи активов в правильные зарубежные руки. «Зе», высунув язык, начал выполнять приказ кураторов.
Зеленский хочет свалить Ахметова. На чьей стороне Россия?
Очевидно, Ахметов решил бороться. Да и кто, если не он? Силы у него пока есть. Буквально с октября его медиаресурсы начали резко критиковать Зеленского, припоминая ему и старые, и новые грехи. Часть сторонников «Зе» уже начала перебегать в противоположный лагерь (никто не бегает так быстро, как украинские политики, перебегающие в другой политический лагерь). Подал голос и Аваков, и тоже явно не в поддержку действующего президента. «Зе» бросился укреплять команду, уволил ряд силовиков, срочно сменил министра обороны на наиболее близкого к себе человека. Т. е. он занял оборону и теперь пытается контратаковать.
Зеленский хочет свалить Ахметова. На чьей стороне Россия?
Заявление Зеленского о том, что на 1 декабря якобы запланирован госпереворот это либо попытка остановить укрепление лагеря Ахметова и перехватить инициативу, либо отчаянный крик заокеанским кураторам «караул, спасите!». Не смотря на заявление о том, что у «Зе» якобы есть аудиозапись, доказывающая участие Ахметова в будущем перевороте, никаких действий не последовало. Арестов нет, отставок нет, все живы… Стало быть, силёнок маловато, да и решимости у Зеленского сроду не было…

Это, кстати, можно сравнить с противостоянием в США демократов и Трампа. Команда Байдена верещит «демократия в опасности!» просто чтобы удержать власть, видя как растет популярность Трампа и падает рейтинг Байдена. Так и на Украине.

Время пока терпит, и противники будут осторожно нащупывать слабые места друг у друга, огрызаясь и пугая. Ахметов, кстати, уже ответил в том смысле, что президент соврал.

Понятно, что без американских кураторов смена власти на Украине вряд ли возможна. Дадут «добро» – Зеля вылетит в одну секунду. Не дадут – новую власть не признают «в мире». Так что очень может быть, что кураторы решили поменять «зеленого клоуна» на более умелого политика просто для того, чтобы Украина не рассыпалась. А она к этому близка как никогда. Да и с Европой «Зе» не сумел найти общий язык, от его некомпетентности всех уже тошнит. Кстати, критикой «Зе» занялся даже Савик Шустер, а уж его хозяева точно находятся не на Украине. Этот старый лис умеет держать нос по ветру.

Остается вопрос: какой интерес России поддерживать Ахметова (точнее, его ставленника: вряд ли он сам пойдёт в президенты)? Думаю, интерес простой: Ахметов куда более вменяемая фигура, нежели зеленый клоун. Здесь выбор простой, как в Грузии: или Саакашвили или кто-то другой. Трудно найти политика глупее и неадекватнее Саакашвили, поэтому пусть будет любой другой, но не он. Ахметов давно научился вести бизнес с Россией, и если ему удастся заменить Зеленского своим человеком, будет неплохо. Кем? Например, Разумковым, который демонстративно перешел в оппозицию «слугам народа» и уже заявил о своих президентских амбициях. Вполне возможно, что такой расклад наверняка будет лучше, чем эта непредсказуемая обезьяна с гранатой и вся ее клоунская «команда». С точки зрения России, пусть украинцы делают все, что хотят, лишь бы не воевали. Пусть там правит кто угодно, лишь бы не псих. А Ахметов вроде не псих. Хотя от украинского «воздуха свободы» и не такие с ума сходили.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)