Мнения и Аналитика
12:36, 12 декабрь 2021
2 589
0

"Элита, блин…": Захотевшему развалить Россию дали "совет доктора"...

"Элита, блин…": Захотевшему развалить Россию дали "совет доктора"...

Инициатива режиссёра Александра Сокурова по фактически развалу России вызвала негодование в обществе. "Элита, блин…" - не удержался от эмоций военкор Александр Сладков, указав на критический промах Сокурова. А политолог Александр Сосновский дал режиссёру свой "совет доктора" - унять гордыню.

Жаркая полемика, которая развернулась во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) между президентом России Владимиром Путиным и режиссёром Александром Сокуровым, получила широкий общественный резонанс и вот уже несколько дней активно обсуждается в Сети.

Поводом послужила инициатива режиссёра, который высказал мнение, что северокавказские республики необходимо отпустить, если они не желают оставаться в составе России. Глава государства сделал Сокурову замечание, попросив того "не будить лихо". Военный журналист, специальный корреспондент ВГТРК Александр Сладков признался, что поначалу молчал про Сокурова, но тот начал "дёргаться на информационном крючке".
"И это наша элита?! - негодует военкор в своём авторском Telegram-канале "Сладков +". - Я знаю, что Эйнштейн излагал свои мысли нудно и, казалось, бессвязно. При расшифровке выяснялось, что он гений, гений, гений. При расшифровке Сокурова выяснилось, что бессвязная речь его, к тому же, глупа по сути. Ну почему и он тоже элита?"
Сладков отмечает, что "режиссёр ещё и политически слеп и глух…", а также не знает "истории войн России за политые кровью земли Кавказа".
"Южные территории - это наш Крест, это ответственность за их спокойствие и благосостояние. И мы достойно несём этот Крест, - подчеркнул военкор, сам прошедший множество горячих точек. - Режиссёр предлагает их отсоединить, "отпустить". А кто будет кормить и защищать людей, проживающих на Северном Кавказе? Сам режиссёр? Ну, поразительная инфантильность, глупость и слепота. Элита, блин…"
Политолог Александр Сосновский, по сути, вторит тому, чем возмущается военкор. В Telegram-канале "Доктор Сосновский" эксперт подметил, что "Сокуровщина разъедает "богему".
"Каждый актёр, блогер, режиссёр, считающий себя сидящим на Олимпе русской культуры, поучает общество, выговаривает президенту. Он же барин! Молчите, холопы, он вещает, - не без сарказма пишет Сосновский. - Кто их на Олимп назначил? Что они создали великого?"
Отвечая на свой же вопрос, политолог задался другим: а чем, собственно, велик этот режиссёр, позволивший себе перебивать (да-да, перебивать!) главу государства, проявляя чудеса невежества и бескультурья.
"Чем он велик? Фильмами, которые толком никому в стране не известны? Хамством по отношению к собственной стране? - продолжает свою мысль Сосновский. - Сокуров поучает, Сокуров обвиняет, Сокуров изобличает. Даю совет доктора - уйми гордыню, опустись на землю грешную, говори с равными себе и не насаждай Сокуровщину".
Профессор Дмитрий Евстафьев в своём Telegram-канале "Профессор смотрит в мiръ" тоже не обошёл заявление Сокурова своим ироничным замечанием.
"Я вот всё жду, когда наше начальство поймёт, что сколько нашу интеллигенцию ни корми, она всё равно норовит палец у власти откусить. А то и руку. А при возможности - и до смерти закусать, - высказался эксперт. - Но, наверное, не дождусь".

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)