В мире
06:37, 23 декабрь 2021
2 498
0

Кажется министры обороны стран НАТО на чем-то давно и плотно сидят...

Кажется министры обороны стран НАТО на чем-то давно и плотно сидят...

А знаете ли вы, чья армия самая-самая-самая? Думаете американовская или российская? А вот фигушки. Нет, не угадали. Думаете украинская? Тоже мимо, она на почетном втором месте. А вот армия которой нет равных, принадлежит небольшой, но очень гордой стране - Латвии.

Опубликовано Блог Рассказы дяди Вовы

Нет, вы не подумайте, это не шутка. О этом на полном серьезе заявил министр обороны Шпротландии Артис Пабрикс. Да, армия этого неторопливого но очень гордого народа немногочисленная, но ведь важен не размер, а умение.

...несмотря на небольшую численность латвийской армии (три боевых кукурузника и два тяжелых танка переделанных из тракторов "Белорусь") в сравнении с другими, более крупными странам, в НАТО не так много бойцов, равноценных латвийским солдатам и офицерам...

Знаете, послушал я этого самого господина министр обороны и сразу вспомнил бородатый анекдот:

Идет по лесу ежик и говорит сам себе:
– Я самый сильный! Я самый смелый! Я самый крутой! Я самый…
Ему навстречу идет медведь (никаких намеков) и раз по нему ногой! Ежик отлетел метров на тридцать, прокатился по земле, встал, отряхнулся и грустно сказал, вздохнув:
– Но очень легкий…

Кстати, если господин Пабрикс не знает, армия Латвии находится на 97-е место в рейтинге самых мощных армий (Global Firepower). Как раз между Ганой и Ирландией (тоже очень мощные армии).

А не кажется ли вам, что министры обороны стран Евросоюза (и не только они) на чем-то давно и плотно сидят? Уж не Зеля ли там отметился? Мне кажется, барыжит потихоньку. 

Очень хорошо прокомментировал данную новость пользователь с ником "Вот оптимист!":

Опыт всех прошлых войн, где участвовали латвийские воины, говорит о том, что многие из них при первой же возможности разбегались по хуторам от военной службы. Хотя были и отдельные хорошие и смелые солдаты, награждённые в царское время солдатскими крестами за доблесть. Это скорее исключение, чем правило.

А если серьезно, не знаю какие из латвийцев воины, но полицаями и карателями они были... Ну вы сами знаете.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)