Общество
18:14, 28 декабрь 2021
3 188
0

Новые "Сваты": мне мучительно стыдно за актеров...

Новые "Сваты": мне мучительно стыдно за актеров...

Не больно, а стыдно. За всех, кто согласился принять участие в этом позоре.

Интересно, что они чувствовали со время съемок в Грузии, с которой до сих пор у нас нет даже дипломатических отношений - они разорваны по решению Тбилиси 2 сентября 2008 года. Все текущие вопросы решаются в так называемых Секциях интересов Российской Федерации и Грузии, открытых при посредничестве Швейцарии.

Автор Наталия Ефимова

Во времена Саакашвили, за которого Вахатанг Кикабидзе сейчас топит у Шустера и Гордона, российско-грузинские отношения опустились до самой низкой планки за всю их историю. Во время одного из последних выпусков "Свободы слова Савика Шустера" он твердо высказался за то, чтобы артисты не ездили в "страну-агрессор". Видела своими глазами, слышала своими ушами в прямом эфире. В прошлом году дал огромное интервью своему другу.

Новые "Сваты": мне мучительно стыдно за актеров
Рассказал про то, что Россия, конечно, прекрасная хлебосольная страна, но все время доставляет неудобства своим соседям. Рейтинг Путина будет падать, а сам не будет приезжать к нам, хотя приглашений полно:

- Нельзя петь тем людям, которые хотят тебя побить. Я имею в виду политиков. Не всех, конечно. Если вошел к тебе танк с каким-то флагом - в эту страну ты не должен ехать. Петь и развлекать. Правильно? Если история всё расставит по своим местам, я тебе позвоню и скажу: "Дима, я еду с концертом в Москву".

А пока свою страсть к пению песен на русском языке он удовлетворяет, приезжая на Украину.

- В Грузии считают, что Кремль наш враг. Украинцы считают, что враг. Бразильцы не знаю, что считают, они далеко, но если бы против них была агрессия, то тоже...

Смеются. Гордон, припомнив, что вся работа Кикабидзе была в России, и все эти годы она могла бы его по-прежнему щедро кормить, похвалил певца за то, что тот принципиально не кормится у нас уже 12 лет. И спросил - почему поют Нани Брегвадзе, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили?

- Жизнь такая штука, Дима, - ответил Кикабидзе. - Иногда начинают лавировать...

Инстаграм Вокруг.ТВ о новом сезоне "Сватов": " 

... снимали на протяжении четырех лет, сначала в Белоруссии, а затем во время пандемии в Грузии. Часть группы не смогла туда долететь: во-первых, коронавирусные ограничения в Грузии, двухнедельный карантин в России. Во-вторых, у некоторых из актеров шли параллельные съемки в других проектах. Создателям «Сватов» пришлось пойти на отчаянный шаг — изображения нескольких актеров воссоздавали при помощи технологии генерации лиц на основе нейросети. (...) Далее «нарисованных» актеров в «Сватах» озвучили реальные. Помимо специалистов по компьютерным технологиям пришлось изрядно потрудиться и монтажерам седьмого сезона — в сериал вошли куски, которые снимали и в 2017 году, и те, что делались в этом году в Грузии. Как их склеили — пока загадка".

Похвалили и проработку внешнего образа актеров. Пишут, что Татьяне Кравченко звонили и спрашивали - неужели у нее серьги от Tiffany & Co.? В силу профессии и природного любопытства я досмотрела грузинскую серию до конца, силясь понять контекст, вложенный сценаристами в ситуацию, о которой даже зрители украинского 1 + 1 в Инстаграме телеканала дружно написали "бред" и "полный бред". Временами, признаюсь, просто закрывала глаза, чтоб не видеть этот позор.

Иван и Валентина покупают картину, на которой изображен бравый военный, а рядом прекрасный конь с прекрасной грузинской девушкой, дочерью грузинского князя. ХIХ век. Бравый военный - одно лицо с Валентиной Будько. Искусствовед рассказывает потрясающую историю любви, похищения и т.д. Короче, наша Валя из Кучугур оказывается практически родственницей грузинского князя. Его потомки похищают всю нашу компанию, заехавшую в Грузию отметить юбилей свадьбы своих детей. И князем в ХХI веке оказывается Вахтанг Кикабидзе.

Новые "Сваты": мне мучительно стыдно за актеров
Новые "Сваты": мне мучительно стыдно за актеров
Ну, как водится, километровый стол, вино, тосты.
Новые "Сваты": мне мучительно стыдно за актеров
Вокруг.ТВ: 
"Члены съемочной группы рассказывают, что проект во многом получился не только потому, что отлично поработали артисты, но и другие цеха, которые находятся за кадром. Актеры на протяжении съемок ели настоящую пищу в кадре. На площадке был свой повар, который знал, кто, что любит. Учитывались предпочтения каждого — и огурчик хрустел, и капустка благоухала, так что изображать радость от бутафорской еды актерам не приходилось".
Иван Будько и князь.
Иван Будько и князь.
Новые "Сваты": мне мучительно стыдно за актеров
И тут такая неприятность. Появляется искусствовед и объясняет, что ночей не спала, про ту картину думала. И докопалась до настоящей истории. Служил на Кавказе в царской армии один солдат. 
Новые "Сваты": мне мучительно стыдно за актеров
Однажды после контузии открылся у него дар художника. И на картине, купленной Будьками, изобразил не бравого военачальника-дворянина, а самого себя. Художника, бывшего простого солдата. По фамилии Коровкин. Валентина аж меняется в лице (простите, скриншоты с украинской версии, нашу не нашла, качество не очень, а, может, здесь уже приставная голова).
Новые "Сваты": мне мучительно стыдно за актеров
Новые "Сваты": мне мучительно стыдно за актеров
Вот оно как... Коровкины мы. Князьям не ровня.
Новые "Сваты": мне мучительно стыдно за актеров
Княжеская семья смотрит на гостей не то с осуждением, не то с презрением. Или с жалостью.
А наши продолжают извиняться. Мол, напутали. Не нарочно...
А наши продолжают извиняться. Мол, напутали. Не нарочно... С сочувствием застывает напротив Вали местный искусствовед.
Новые "Сваты": мне мучительно стыдно за актеров
Вся компания чувствует себя нечаянно попавшей в калашный ряд - вместо того, что ей по жизни предназначено.
Иван ругает жену - подвела.
Иван ругает жену - подвела. И тут встает мудрый князь, у которого не только голубая кровь, но и вереница черных джипов с охраной, в которую наших гостей усадили, потому что "от такого приглашения невозможно отказаться" - прокомментировал неожиданный приезд за путешественниками местный добрый человек.
Новые "Сваты": мне мучительно стыдно за актеров
И говорит примирительный тост в том духе, что ничего, мол, страшного. Все мы люди, на одной планете живем. Ему так покойная мама сказала. Наши внимают.
Новые "Сваты": мне мучительно стыдно за актеров
Тех, кто пришел в восторг от этой потрясающей сцены, от воспоминания о которой у меня до сих пор горит лицо, поздравляю с космическим уровнем толерантности. Или чего-то другого. Хуже. Тех, кто поверил в то, что в эту сцену заложена надежда на восстановление наших добрых отношений, отошлю к ответу Николая Цискаридзе, уроженца Тбилиси, который он дал, когда Евгений Додолев спросил - когда, по его мнению, они наладятся.

- Никогда! - решительно и громко ответил настоящий грузин по крови.

И я никогда не забуду этот ответ и его категоричное выражение лица. Николай хорошо знает, о чем говорит. Кикабидзе считает, что его соплеменники поют для "врага", потому что жизнь такая - приходится лавировать. А наши артисты - что в этом случае делают они? Я уж не говорю о федеральном канале "Россия", на котором после титров "95 квартал" и очередной серии "Сватов" начинается известное ток-шоу и телеведущий говорит:

- А теперь поговорим об Украине.

P. S. Когда писала статью в преддверии показа, вот здесь, даже не представляла - что нам преподнесут под Новый год.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)