Россия
09:56, 31 октябрь 2017
1 185
0

Новый фаворит заместителя главного редактора «Фонтанки»

Новый фаворит заместителя главного редактора «Фонтанки»


Санкт-Петербургская газета «Фонтанка» позиционирует себя как издание, предоставляющее читателям «проверенную и объективную» информацию по ключевым геополитическим и экономическим вопросам.

Но время от времени на ее страницах публикуются материалы, появление которых наталкивает, мягко говоря, на нехорошие мысли.

Так, некоторое время назад издание много внимания уделяло некоему Михаилу Баракину, якобы молодому успешному бизнесмену. Правда, речь в основном шла не о деловых качествах «миллиардера», комплиментами его осыпали за гламурность. Восторженный тон статей, написанных заместителем главного редактора «Фонтанки» Евгением Вышенковым, дал повод некоторым блогерам и местным СМИ предположить, что его с героем очерков связывают не деловые, а романтические, или даже точнее сказать, плотские отношения.

И вот очередная статья того же характера. На сей раз внушительный материал, опубликованный не только в «Фонтанке», но и на принадлежащем холдингу «АЖУР-медиа» (владельцу «Фонтанки») сайте 47news, посвящен «эталонному юноше Роме».

Роман Карплюк – выпускник академии МВД. И все было бы вполнев порядке вещей, окажись он брутальным юношей-полицейским. Но модельная внешность героя очерка и некоторые подробности биографии, в том числе уничтожение им ряда фотографий в социальных сетях сразу же после устройства на работу вГлавное следственное управление Санкт-Петербурга, дают основание предположить, что и в данном случае «Фонтанку» заинтересовала отнюдь не служебная деятельность Ромы. Все внимание в статье уделено красивой жизни молодого человека: дорогие машины, лучшие в городе рестораны, где он предпочитает проводить вечера…

Многие пользователи сети сразу же обратили внимание и на то, что материалы о «миллиардере» Баракине и о молодом и богатом полицейском практически идентичны. Учитывая, что статьи о Баракине принадлежат перу Вышенкова, легко предположить, что материалы о Романе Карплюке также писал заместитель главреда «Фонтанки». И возникает вопрос: а не о смене ли фаворита здесь идет речь? Модельная внешность юноши в полицейской форме вполне могла прийтись по сердцу Вышенкову…

Весьма возможно, что популярное в Питере издание переживает сейчас не лучшие времена, и для того чтобы удержаться на плаву, в ход идут любые способы. Так что публикация материалов, посвященных гламурным мальчикам, может играть здесь двойную роль. Во-первых, они отвлекают внимание от тем коррупции и сотрудничества с иностранными НКО, в которых все чаще стали упрекать владельцев «Фонтанки», а во-вторых – льют бальзам на душу молодым любимчикам стареющего дяди Жоры.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)