Москва C

Последние новости

22:19
Решения Путина озадачили всех конспирологов
22:01
Люстраций! Требуют наши сердца, хе-хе
21:04
Кадыров прокомментировал сообщения о возможной отставке
20:04
Борис Джонсон бегал за Путиным в Берлине на цирлах
19:47
Безпалько предлагает включать регионы Беларуси в состав России на основании Конституции.....
19:45
Киевлянка поделилась безрадостными новостями из жизни украинской столицы
12:44
На Украине оправдались за уничтожение русских школ
12:40
Россия-Европа: время оплеух
12:30
Украинец, живущий в Дании: в ЕС все за Россию – кругом «ватники»!
12:18
Евгений Сатановский: Свора лает на Россию до первой крови
12:08
Ахеджакнуло по самые Басилашвили
19:18
Путин в Берлине: стали известны первые договоренности по Ливии
19:08
Украинцы опозорились из-за баек про купание Путина на Крещение
18:52
Мир перестаёт молчать: Киев дорого заплатит по бандеровскому счёту Израиля
18:44
Знаменитый астролог предсказывает тяжелые времена для России
18:32
Все на баррикады против конституционного переворота!
18:25
Белорусы призывают Россию не поддаваться на шантаж Лукашенко
18:14
Раскрыты детали предсказания Ванги для России на 2020 год
11:39
"Россия дала категорический отказ Белоруссии": Лукашенко хотел закрыть долги своей страны.
Больше новостей

ЛНР и ДНР поставили Волкера на место

Донбасс
2 282
0
Иллюстрация: Wasan Ritthawon / shutterstock.com

До недавнего времени все заявления спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера относительно миссии ООН в Донбассе были довольно неопределенный характер. Никаких подробностей дела, которым он активно занимается, Волкер не приводил, ограничиваясь общими словами.

Так, несколько дней назад в интервью украинским СМИ, он только и сказал: «Сейчас немного рано об этом говорить. Мы до сих пор не пришли к согласию относительно конкретного мандата миссии. Именно здесь должны договориться. Если это произойдёт, тогда уже начнём обсуждать участников и численность».



Но последнее его заявление носило уже другой характер. Отвечая на вопрос украинских журналистов, какова роль ДНР и ЛНР в размещении миссии ООН, Волкер высказался вполне определенно: «Идея — восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь не место». Иначе говоря: вопрос уже решен, и мнение ДНР и ЛНР значения не имеет.

Такая постановка вопроса, конечно же, не могла остаться без внимания представителей народных республик. Полпреды ДНР и ЛНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин и Владислав Дейнего в совместном заявлении прокомментировали слова Волкера: «Без нашего согласия никаких сил ООН на Донбассе не будет. Наше согласие можно получить путем переговоров в Контактной группе, где мы полноправно представлены».

Не исключив возможность того, что подобные заявления Волкера связаны с тем, что тот, «видимо, не успел ознакомиться с подлинниками Минских соглашений», представители Республик выразили готовность «выслать мистеру Волкеру копии Минских документов, под которыми стоят подписи глав Народных Республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Эти подписи ставились в Минске, где во всех переговорах лидеры Донбасса участвовали как равноправные партнеры по приглашению стран «нормандской четверки». На этом основании ДНР и ЛНР и впредь будут участвовать во всех переговорах по мирному урегулированию, хочет этого Волкер или не хочет».

Возможно, мистер Волкер, в силу привычки, присущей американским политикам, все еще продолжает думать, что слова его обсуждению не подлежат и должны всеми приниматься как руководство к действию.

Но в данном случае, думается, ему следует прислушаться к совету Пушилина и Дейнего: «Если мистер Волкер хочет избежать провала своей миссии, он может обратиться в Контактную группу. Мы рассмотрим его предложения и подумаем, насколько его идеи соответствуют интересам ДНР и ЛНР».

Zolotoy, Специально для Politikus.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: