Москва C

Последние новости

10:38
Федоров предложил конфисковать активы Telegram и недобросовестных иностранных соцсетей
21:03
Лавров пообещал Латвии проблемы
20:55
Путин не шутит. Украина может лишиться государственности
20:38
Стала известна причина, почему Россия наводит ужас на США
20:03
Строительство «Северного потока-2» остановлено на неопределенный срок
17:46
Международная общественность выставила на смех Навального
17:04
Военный эксперт высоко оценил деятельность ЧВК «Вагнера»
13:09
Пустые слова: Зеленский обвел Меркель вокруг пальца
12:54
ПРОЩАЙ, НАВАЛЬНЫЙ! В РОССИИ ЗАПУСКАЮТ ВТОРУЮ ТИХАНОВСКУЮ
12:45
НИКТО НЕ МОГ ЗАКРЫТЬ ДОМ-2: ОХЛОБЫСТИН РАСКРЫЛ НЕОЖИДАННЫЕ ПОДРОБНОСТИ ЗАКРЫТИЯ СКАНДАЛЬНОГО ШОУ
12:37
Хазин рассказал, какие кардинальные изменения в РФ в ближайшее время готовит Путин
12:30
Вассерман на исторических фактах объяснил, как будет себя вести Байден с русскими
12:27
Украина пытается ущемить права России в ПАСЕ
12:22
Разгневанные зрители потребовали выгнать Стриженову из «Время покажет» после нелепой ошибки
22:16
Китайские СМИ поделились подробностями встречи Су-35 с самолетом ВВС США
21:54
Водителям разрешат ездить без прав
21:45
РФ И КИТАЙ ПОСТЕПЕННО ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ДОЛЛАРА
21:22
Пушков предрек Украине незавидную судьбу
20:50
Приметы на 18 января: что нельзя делать в Крещенский сочельник
Больше новостей

«Самое верное решение»: Кадыров призвал перестать «глазеть на труп Ленина»

Новости
2 148
1
"Решать вопрос о захоронении Ленина должен, конечно же, президент России Владимир Путин, - как всегда, соблюдая субординацию, завил Кадыров в Telegram-канале. - Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп".

И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана», — написал Кадыров.Глава Чечни уверен, что решение о захоронении станет «самым верным с исторической точки зрения». То, что в сама сердце России стоит гроб с мертвым человеком, Кадыров назвал неправильным.
 
Он добавил, что, если будет принято решение о захоронении Ленина, стоит также предать земле останки наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голову которого хранить музей Санкт-Петербурга.



Журналистка и правозащитница Екатерина Гордон, которая недавно решила баллотироваться в президенты, высказалась за захоронение останков Ленина. Обсуждение этого вопроса она назвала «популистским».Источник: 360tv.ru

Тему захоронения тела Ленина накануне подняли главный редактор «АиФ» Игорь Черняк и председатель СФ Валентина Матвиенко.
Игорь Черняк: С одной стороны, Россия давно отказалась от коммунистической идеологии, вернулась на капиталистические рельсы, а с другой — Ленин продолжает лежать на Красной площади.
Либералы требуют его вынести, коммунисты — оставить как некий символ. Реально ли, на ваш взгляд, прийти к какому-то общему знаменателю, определиться с кумирами и ценностями?

Валентина Матвиенко: Ленин на Красной площади — это тоже часть нашей истории. И я считаю, что идти напролом, ломать через колено в таких вопросах нельзя. Уверена, когда-то перезахоронение произойдёт. Его следует осуществить тогда, когда общество придёт к консенсусу по этой теме.

Пока же есть ещё целое поколение, для которого имя Ленина значит очень многое. Эти люди вправе рассчитывать на уважительное отношение к своим убеждениям, идеалам, которые они пронесли через всю свою жизнь.
Ещё один очаг противостояния стране не нужен. И поэтому, я думаю, будет найден какой-то спокойный, неконфликтный способ решения этой проблемы. Может, путём референдума, что позволит выявить мнение большинства. Но это будет не сегодня и не завтра.
Источник →
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.