Армия России
20:43, 03 ноябрь 2017
2 209
0

Секретное оружие СССР оказалось защитой России от США

Секретное оружие СССР оказалось защитой России от США

Источник в ракетно-космической отрасли рассказал, чем Россия ответит на возможный выход США из Соглашения об уничтожении баллистических ракет средней и меньшей дальности. Соответствующие предложения в США, как известно, звучат уже не в первый раз. Договор между СССР и США о ликвидации их РСМД подписан 8 декабря 1987. После распада СССР все страны СНГ стали участниками договора. Практическое выполнение договора, помимо России и США, осуществляли Белоруссия, Казахстан и Украина. «Если американцы вернутся к размещению БРСД в Европе, как было до реализации упомянутого соглашения, это будет означать, что подлетное время американских баллистических ракет к российским стратегическим объектам на европейской части страны сократится до 7-10 минут», — отметил специалист. О возможном ответе России он рассказал следующее.



В этом случае Россия могла бы разместить в Арктике средства поражения, откуда подлетное время до американских стратегических объектов будет составлять также несколько минут. В качестве оружия источник предложил использовать «Курьеры».
Твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета 15Ж59 «Курьер» имеет малую длину и массу, вследствие чего характеризуется многовариантностью базирования. Оружие испытано четыре раза, разработка свернута в 1991-м после подписания 6 октября того же года СССР соглашения с США о прекращении разработки мобильных МБР легкого класса.

Источник: novostionline.net
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)