Москва C

Последние новости

21:53
"Не дай Бог быть частью такого народа": На темнокожего студента объявили охоту на Украине
21:42
«РАБОТАЙТЕ, РЕБЯТА!» — АМЕРИКАНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОБРАТИЛИСЬ К РОССИЙСКИМ
21:38
КИТАЙ СОЗДАЛ ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ — АМЕРИКЕ НЕЧЕМ КРЫТЬ
21:31
МНОГИЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ ГЛАВНОГО В ШАБАШЕ НАВАЛЬНОГО
14:30
Здоровье Путина озадачило украинскую разведку
14:26
Как украинские нацисты стали «за Путина» или вечные ценности русофобии
14:21
Американские биолаборатории снова на слуху
14:10
Хазин рассказал, какую «козырную карту» Путин готов разыграть с правительством
14:07
Родители подравшегося с ОМОН на митинге чеченца рассказали о случившемся
14:03
Кремль высказался о владельцах дворца в Геленджике
21:27
В Харькове подорвали гранатой гуляющего активиста
21:22
Россия загадочно закрыла часть Черного моря у Крыма
21:12
ГЛАВНЫЙ ИТОГ НАВАЛЬНИСТОВ 23 ЯНВАРЯ — ТЕПЕРЬ НАВАЛЬНЫЙ ПОЖАЛЕЕТ.
21:05
НОВЫЙ МЕГАПРОЕКТ ПРЕЗИДЕНТА: ПУТИН ПОЛОЖИЛ КОНЕЦ НЕФТЯНОЙ ИГЛЕ
20:59
Путин объяснил, куда толкает Россию «берлинский пациент»
14:54
Посла США вызвали на ковер в МИД
14:47
Как выглядит бывшая квартира Путина в Германии: опубликованы уникальные кадры
14:42
"Ссым на всех остальных": норвежский лыжник объявил о превосходстве над россиянами
14:40
В Госдуме оценили желание Украины отключиться от российской энергосистемы
Больше новостей

Россиянка рассказала, почему решила уехать из Италии: итальянцы – большие нытики

Общество
2 748
0

Эмигрировавшая в Италию россиянка рассказала, почему русскому человеку очень сложно закрепиться за границей. По ее словам, жизнь в Европе выглядит совсем не так, как это видится снаружи.

Ольге 25 лет, последние пять лет она прожила в Италии. Некоторое время назад она вернулась обратно в Россию. Время, проведенное за границей, показало, что жить вдалеке от родной страны очень сложно. Интервью с Ольгой опубликовано в ЖЖ-сообществе Ru-open, которое специализируется на рассказах иностранцев о России и интервью россиян об опыте проживания за границей.

Ольга отметила, что впервые оказалась в Италии в одиннадцатилетнем возрасте. Эта страна покорила ее с первого взгляда прекрасным климатом, добродушными людьми, а также вкусной едой. Окончив школу, она поступила в Международный институт моды во Флоренции.



В Италии Ольга сменила восемь квартир, в которых ей постоянно приходилось мерзнуть. «Газ стоит дорого, поэтому зимой помещения почти не отапливаются. Дома все ходят в обуви — и хозяева, и гости, и постоянно мерзнут. Если честно, итальянцы в этом плане разгильдяи. Понятие уюта у них очень сильно отличается от нашего», — сообщила женщина.
Россиянка считает, что в Италии плохо развита сфера услуг. Высокие цены и некачественное обслуживание здесь встречается повсеместно. «Уровень услуг в Италии очень слабый.

Парикмахеры, косметологи и прочие работники сферы услуг. Все дорого и некачественно — тяп-ляп. Итальянцы не умеют делать аккуратно, зато могут от души наляпать», — возмущается Ольга.

Граждан России может удивить система высшего образования в Италии. По словам Ольги, здесь существует гибкая схема пересдач экзаменов, которая позволяет учиться сколь угодно долго. «В государственных университетах такая система: пока не сдашь, можешь повторять год за годом, пока не надоест. Не сдал экзамен в этом году, сдаешь в следующем, или в последующем, или в ещё более последующем. Это просто День сурка! И студентов не выгоняют. Итальянцы получают высшее образование в лучшем случае к 30», — сообщила экс-эмигрантка.

Далее россиянка рассказала про инфантильность итальянцев. Она считает, что все местные мужчины — подкаблучники. «Когда ты встречаешься с мужчиной в России, все твои проблемы — его проблемы, когда встречаешься с мужчиной-итальянцем, все его проблемы — твои проблемы. Мужчины у них очень инфантильные и все нытики. Несмотря на брутальную внешность, бороду, татуировки, взгляд самца, они — подкаблучники», — рассказала Ольга.

Ольга высказала мнение, что в Италии не различают украинцев и русских. Для них они просто славяне. Зато все знают российского президента Путина, которого уважают. «В Италии, как и во всей Европе, Путина очень уважают и побаиваются. Взрослые итальянцы с особым уважением относятся к политике Путина и часто обсуждают его заявления и решения. Молодежь тоже относится уважительно, но со смесью страха и опаски», — подметила собеседница журналистов.

В итоге Ольга решила вернуться в Москву. Она считает, что в России у нее больше возможностей для дальнейшего развития карьеры. В Италии она могла рассчитывать на должность продавца в бутике, здесь она стала креативным менеджером одной из компаний, которая занимается пошивом одежды.

Материал подготовила Оксана Волгина, politros.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.