Москва C

Последние новости

10:54
Самое хитрое и коварное русское слово поставило американца в тупик
10:50
Между странами Прибалтики началась упорная борьба
10:42
Находящиеся на Diamond Princess 24 украинца отказались эвакуироваться
10:35
Сталина на вас нет. Защищая историю, надо ли стыдиться тех, кто её творил?
10:27
Послесловие к празднику
10:17
США и Украина проиграли главную битву России
18:42
Линдерман предупредил о последствиях ужасного отношения Латвии к России
18:35
В Праге решили переименовать площадь у посольства РФ в честь Немцова
18:30
"Русские в Лондоне": сын Порошенко забрался на сцену к рэперу Face
18:24
Российские военные нарушили планы американцев в Черном море
18:19
Китай нашел простой способ победить вирус-убийцу
18:04
Украина официально заявила, что не будет выполнять "Минские соглашения"! Их нужно "переписать"! А что же делать России?
17:55
Россия скинула прибалтийский балласт – Европа тонет
17:29
Наш враг за наши деньги
17:18
"Все в пролёте": Михеев о "надутых щеках", проглядевших Мишустина
17:05
США потребовали свою военную базу в Крыму
14:22
Шесть лет «перемог» Майдана — краткие итоги
14:17
Вассерман отреагировал на стремительную русификацию Львова
14:12
"Бабья зависть": взбунтовавшуюся Кожевникову жестко приложили
Больше новостей

Ни президент, ни премьер даже не подозревали, во что это все выльется: Михалков снова атаковал Ельцин Центр

Общество
5 124
1
Фото: gazeta.ru


Режиссер и публицист Никита Михалков снова выступил с резкой критикой в адрес президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге. Поводом стало упоминание самого Михалкова и его авторской телепрограммы «Бесогон ТВ» в эфире федерального новостного канала «Россия 24» со стороны Дины Сорокиной — директора музея первого президента в Ельцин Центре — в интервью радиостанции «Голос Америки» в октябре. По словам Сорокиной, Михалков остается главным оппонентом Ельцин Центра.

Комментируя это высказывание, Никита Михалков показал видеонарезку из положительных отзывов известных людей о Ельцин Центре, включая журналистов Алексея Венедиктова, Владимира Познера, Николая Сванидзе, политика и предпринимателя Ирины Хакамады, экс-вице-премьера Олега Сысоева. При этом, по словам режиссера, среди тех, кто отозвался об этом месте хорошо, «нет ни одного космонавта, видного ученого, ни одного крестьянина или рабочего, военачальника или руководителя большого производства».

Всем им чужда идеология 90-х, которую насаждает Ельцин Центр, пояснил Михалков. В качестве иллюстрации он привел отрывок из выпуска собственной программы от 27 марта 2016 года, где с опорой на документы Счетной палаты рассказал о сомнительных итогах большой приватизации. Михалков напомнил, что в официальной церемонии открытия Ельцин Центра в ноябре 2015 года участвовали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. При этом, по словам режиссера, он убежден, что ни президент, ни премьер «даже не подозревали, во что это все выльется».



Далее режиссер показал «схему контактов, достойных того, чтобы о ней поговорить». Речь идет о «контактах» заместителя директора «Фонда Ельцина» Евгения Волка с целым рядом зарубежных деятелей, среди которых Джейми Шеа, заместитель помощника генсека НАТО; Шейла Гколтни, в прошлом дипломат США в России; ее коллега Александр Вершбоу, бывший посол США в Москве; бывший президент Финляндии Марти Ахтисаари. Каждой из этих персон Никита Михалков дал нелестную характеристику, но не пояснил, о каких именно «контактах» идет речь и какое они имеют отношение к работе «Фонда Ельцина» и Ельцин Центра. Впрочем, происхождение схемы Михалков также не стал раскрывать, лишь заметив, что «это нельзя найти в открытых источниках, но источники бывают разные».

Как Никита Михалков сходил в Ельцин Центр

Со ссылкой на те же источники, Никита Михалков сообщил, что между «музеем современной истории России в Екатеринбурге» (именно так предпочел называть режиссер Ельцин Центр в новом выпуске своей авторской программы) и генконсульством США в этом же городе «есть связь».

При этом последнее «помогает штабу Навального», а работающие в дипучреждении официальные лица позволяют себе открыто провозглашать готовность утверждать в России американские ценности. Это происходит, в частности, на приемах по случаю Дня независимости США в присутствии представителей местной политической элиты и общественности.

«И никто из них, включая мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, после таких слов не хлопнул дверью», — возмутился Никита Михалков.

Источник: znak.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: