Москва C

Последние новости

21:36
В Праге начнут выселять россиян
21:30
Путин рассказал, когда России будет «плевать на все санкции»
12:46
Что стоит за указом Путина об упрощённом гражданстве РФ для жителей ЛДНР?
12:39
Оклемавшийся Быков вылил бочку дер*ма на спасших его россиян
12:32
Заявление Зеленского по поводу выдачи Донбассу российских паспортов
12:17
Путин назвал сверхзадачу России
08:30
Плавучий атомный энергоблок РФ ставит крест на экспансии США в Арктике
08:27
Чистый четверг : традиции, обычаи, запреты, приметы и заговоры на достаток и замужество
08:22
«Не простим!»: ВСУ ответили на слова Зеленского о «ДНР»
12:45
Играют с огнем: Соединенные Штаты пригрозили России авианосцами
12:35
Первый визит Ким Чен Ына в Россию
12:30
Почему Зеленскому советуют не встречаться с Путиным один на один
12:25
Британия напомнила о страшных предсказаниях Ванги на 2019 год
21:56
США навредили сами себе в расследовании "сговора" с Россией
21:48
Песков рассказал о перспективах возвращения моряков ВМСУ на Украину.
21:36
Жириновский предложил разогнать из-за Зеленского российский МИД
21:08
Галкин обратился к новому президенту Украины
12:51
В Кремле объяснили отказ Путина поздравить Зеленского
12:38
Стало известно, Зачем Ким Чен Ын приедет во Владивосток
Больше новостей

Ни президент, ни премьер даже не подозревали, во что это все выльется: Михалков снова атаковал Ельцин Центр

Общество
4 861
1
Фото: gazeta.ru


Режиссер и публицист Никита Михалков снова выступил с резкой критикой в адрес президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге. Поводом стало упоминание самого Михалкова и его авторской телепрограммы «Бесогон ТВ» в эфире федерального новостного канала «Россия 24» со стороны Дины Сорокиной — директора музея первого президента в Ельцин Центре — в интервью радиостанции «Голос Америки» в октябре. По словам Сорокиной, Михалков остается главным оппонентом Ельцин Центра.

Комментируя это высказывание, Никита Михалков показал видеонарезку из положительных отзывов известных людей о Ельцин Центре, включая журналистов Алексея Венедиктова, Владимира Познера, Николая Сванидзе, политика и предпринимателя Ирины Хакамады, экс-вице-премьера Олега Сысоева. При этом, по словам режиссера, среди тех, кто отозвался об этом месте хорошо, «нет ни одного космонавта, видного ученого, ни одного крестьянина или рабочего, военачальника или руководителя большого производства».

Всем им чужда идеология 90-х, которую насаждает Ельцин Центр, пояснил Михалков. В качестве иллюстрации он привел отрывок из выпуска собственной программы от 27 марта 2016 года, где с опорой на документы Счетной палаты рассказал о сомнительных итогах большой приватизации. Михалков напомнил, что в официальной церемонии открытия Ельцин Центра в ноябре 2015 года участвовали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. При этом, по словам режиссера, он убежден, что ни президент, ни премьер «даже не подозревали, во что это все выльется».



Далее режиссер показал «схему контактов, достойных того, чтобы о ней поговорить». Речь идет о «контактах» заместителя директора «Фонда Ельцина» Евгения Волка с целым рядом зарубежных деятелей, среди которых Джейми Шеа, заместитель помощника генсека НАТО; Шейла Гколтни, в прошлом дипломат США в России; ее коллега Александр Вершбоу, бывший посол США в Москве; бывший президент Финляндии Марти Ахтисаари. Каждой из этих персон Никита Михалков дал нелестную характеристику, но не пояснил, о каких именно «контактах» идет речь и какое они имеют отношение к работе «Фонда Ельцина» и Ельцин Центра. Впрочем, происхождение схемы Михалков также не стал раскрывать, лишь заметив, что «это нельзя найти в открытых источниках, но источники бывают разные».

Как Никита Михалков сходил в Ельцин Центр

Со ссылкой на те же источники, Никита Михалков сообщил, что между «музеем современной истории России в Екатеринбурге» (именно так предпочел называть режиссер Ельцин Центр в новом выпуске своей авторской программы) и генконсульством США в этом же городе «есть связь».

При этом последнее «помогает штабу Навального», а работающие в дипучреждении официальные лица позволяют себе открыто провозглашать готовность утверждать в России американские ценности. Это происходит, в частности, на приемах по случаю Дня независимости США в присутствии представителей местной политической элиты и общественности.

«И никто из них, включая мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, после таких слов не хлопнул дверью», — возмутился Никита Михалков.

Источник: znak.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: