Москва C

Последние новости

21:34
ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ РОССИИ: ПУТИН ЗАСТАВИЛ США ИЗМЕНИТЬ СВОЮ СТРАТЕГИЮ
21:29
СМИ: А за товар ответишь? Оzon – подделки за сумасшедшие деньги
21:20
Передача канала ТВЦ о певице Алле Пугачевой вызвала громкий скандал
21:09
Что Трамп написал в записке для Байдена: "Джо, ты знаешь…"
21:03
Что ждет отношения России и Германии после ухода Меркель
14:16
РОССИЙСКИЙ ФОКУС С ЗЕРНОМ УСИЛИЛ БЕСПОКОЙСТВО ЗАПАДА
13:06
Может не дожить до конца срока: Байдену грозит индейское проклятие
13:03
"Сильный, как медведь": британцев восхитило крещенское купание Путина
12:40
Байден приготовил подарок для России
12:28
Действия РФ обернулись катастрофой для Латвии
12:21
США обнулили главное оружие Запада против РФ
22:11
Американцы нашли в России подводную "Хиросиму"
21:59
Трамп на прощанье запретил США покупать российские беспилотники
21:38
О ЧЕМ ПРОГОВОРИЛАСЬ «ДАМА С ПЕЧЕНЬКАМИ»
21:31
ТРЮК РОССИИ С ДОГОВОРОМ ПО ОТКРЫТОМУ НЕБУ ОБЛОМАЛ ЗУБЫ США
17:36
Под Эрдоганом закачалось кресло: Турции пророчат госпереворот
16:16
Мураховский заявил о важной работе ЧВК «Вагнера» в горячих точках
15:19
Трамп сделал напоследок сюрприз России
14:03
Приезд в Россию оказался для американца "самым страшным днем в жизни"
Больше новостей

Российский план независимости от доллара США работает, да ещё как!

Россия
5 771
0

Золото, альтернатива SWIFT и даже технология блокчейн используются для освобождения России от гегемонистского влияния США ... и это работает.

Джим Рикардс из The Daily Reckoning рассказывает о том, как Россия  усердно работает над тем, чтобы избавить свою экономику от долларовой зависимости.

Поскольку основные западные средства массовой информации и «красные паникеры»- конгрессмены США  распространяют фальшивые новости  о «российском вмешательстве в выборы»,  на самом деле есть только одна «история, связанная с Россией, имеющая значение».

   «Всемирный Совет по Золоту сообщил, что Центральный банк России более чем удвоил темпы своих покупок золота, доведя свои резервы до самого высокого уровня, с тех пор как Путин пришел к власти 17 лет назад.

    Известно стремление России избавиться от гегемонии доллара США и долларовой платежной системы. Более 60% глобальных резервов и 80% глобальных платежей производятся в долларах. США являются единственной страной с правом вето в Международном валютном фонде, глобальном кредиторе последней инстанции.



    Возможно, самым агрессивным оружием России в войне с долларом является золото. Первой линией обороны является приобретение физического золота, которое невозможно заморозить и изъять из международной платежной системы или взломать.

    Золотом вы всегда можете заплатить другой стране, просто загрузив золото в самолет и отправив его контрагенту. Это эквивалент 21-го века, когда Дж. П. Морган  загружал платежи в золоте на корабли или  транспортировал железной дорогой в начале 20-го века.

    За последние 10 лет Россия в три раза увеличила свои запасы золота с 600 тонн до 1800 тонн и не обнаруживает признаков замедления. Даже когда цены на нефть и российские резервы обрушились в 2015 году, Россия продолжала приобретать золото.

    Но Россия использует другие долларовые альтернативы помимо золота.

    Во-первых, она строит системы нелокальных платежей с региональными торговыми партнерами и Китаем.

    США используют свое влияние на SWIFT, центральную нервную систему глобального трафика сообщений о денежных переводах, чтобы отключить страны, которые она считает угрозами.

    С финансовой точки зрения это похоже на отрезание кислорода пациенту в отделении интенсивной терапии. Россия понимает свою уязвимость перед доминированием США и хочет уменьшить эту уязвимость.

    Теперь Россия создала альтернативу SWIFT.

    Глава российского центрального банка Эльвира Набиуллина сообщила Владимиру Путину, что «была угроза быть отключенными от SWIFT. Мы обновили нашу систему транзакций, и если что-нибудь случится, все операции формата SWIFT будут продолжать работать. Мы создали аналогичную систему платежей».

    Россия также является частью китайского плана по установлению нового международного денежного порядка, который исключает доллары США. В соответствии с этим планом Китай мог бы покупать российскую нефть за юани, и Россия могла бы затем обменивать эти юани на золото на Шанхайской бирже.

    Теперь, похоже, у России есть еще одно оружие в их антидолларовом арсенале.

    Российский банк развития, ВЭБ, и несколько российских государственных министерств, как сообщается, объединяются для развития технологии блокчейн. Они хотят создать полностью зашифрованную, распределенную и недорогую систему платежей, которая не будет полагаться на западные банки, SWIFT или США, чтобы перемещать деньги.

    Это не имеет никакого отношения к биткойну, это просто еще один цифровой токен. Технология  блокчейн  (теперь часто называемая технологией распределенной базы данных  или DLT) - это платформа, которая может способствовать широкому разнообразию трансфертов - возможно, включая новую криптовалюту российского государства, поддерживаемую золотом.

    «Монеты Путина»?

    Конечным проигравшим здесь будет доллар. Это еще одна причина, по которой инвесторы выделяют часть своих портфелей на такие активы, как золото».

Источник: newscom.md
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.