Москва C

Последние новости

12:39
Медведев: рабочая неделя скоро станет четырехдневной
12:34
НАЗВАНО ИМЯ ВЕРОЯТНОГО ПРЕЕМНИКА ПУТИНА
12:26
«Это позор», — Лоза высказался о КВН
12:21
В России отреагировали на опубликованную в Европе карту раздела нашей страны
12:17
Американофобия: в Словении подожгли деревянную статую Меланьи Трамп (фото)
12:09
Неожиданная правда о перевороте. Спонсоры Майдана хотели видеть войска РФ в Киеве
20:21
Прага решила нормализовать отношения с Москвой
20:16
Квят объяснил отказ встать на колено: встают на колено перед Родиной, перед Флагом, перед Богом...
20:09
Захарова рассказала о «крушении мифа о свободе СМИ» в Америке
20:03
Немецкие СМИ: строительству «Северного потока-2» может помешать лишь сезонный нерест трески
19:58
Член Союза журналистов Денисова: США ответственны за самый массовый геноцид в истории
12:32
Адвокаты: Телегин "обворовал" Пелагею и спрятал имущество
12:28
На Западе расшифровали тайное послание Путина
12:22
Шарий привел доказательства организации его убийства Офисом президента Зеленского
12:17
Китай поставил США условия
12:11
Как водная блокада Крыма завела Киев в капкан
12:00
НА ВОЛЮ – В РОССИЮ: СБЕЖАВШИЙ ИЗ США ПОЛИЦЕЙСКИЙ О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ
22:04
Собчак задержали в центре Москвы
21:53
Захарова рассказало о том, что Госдеп, Белый дом и «другие чудесные организации» сами себе устроили цветную революцию
Больше новостей

Роскомнадзор борется с американской цензурой

Россия
1 005
0


Политизировать каждую область деятельности – вот чего на сегодняшний день добиваются в Вашингтоне. Американские русофобы поставили перед собой цель – вставлять палки в колеса всему российскому. Не исключением стало и информационное пространство, где теперь многое зависит от Роскомнадзора (РКН), Министерства иностранных дел РФ, Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и других ведомств, способных дать США симметричный ответ.

По мнению заместителя директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никиты Данюка, российским ведомствам стоит придавать больше значения ярко выраженной подоплеке со стороны американских корпораций. Особенно это касается давления на российские СМИ через Twitter, Google и YouTube, жертвами которых стали RT и Sputnik, информационное агентство ФАН.

«Совершенно очевидно, что это провокация, которая имеет политическую подоплеку… А эти организации (Google, Facebook и Twitter – ред.), несмотря на декларируемые заявления свободы слова, не обладают субъектностью и продолжают работать в системе, где все решает политическая воля. Действия Google действительно можно считать демонстрацией политической цензуры»,заявляет эксперт ФБА «Экономика сегодня».

К слову, вслед за ФАН, который оказался не так давно под гнетом американской цензуры, на сервисы Google жалуется информационное агентство News Front, освещающие, по большей части, события на юго-востоке Украины. По данным руководителя Константина Кнырика, 1 ноября администрация гугловского YouTube сообщила изданию о намерении в одностороннем порядке прекратить работу канала в течение недели. Естественно, что сохранять контент в американской компании также отказались ввиду якобы шести нарушений норм сообщества.

«Что касается агентства News Front, то их удаленные ролики посвящены конфликты на юго-востоке Украины, борьбе ДНР и ЛНР против украинских ВСУ. Все это во всей красе демонстрирует желание США сохранить монополию в информационном пространстве и их практику двойных стандартов», — продолжает Данюк.

Тем не менее, российским профильным ведомствам удается добиться справедливости – случай с ФАН тому подтверждение. Представители РКН и МИД РФ «надавили» на Google, потребовав разъяснить ситуацию вокруг российских СМИ, что в результате привело к разблокировке Федерального агентства новостей в сервисе Google News. На что, собственно, сегодня могут рассчитывать в News Front’е.

Впрочем, как считает Никита Данюк, от подобных перипетий на данный момент не застраховано ни одно российское информационное ведомство. Факт того, что США отказывается решать проблемы в правовом ключе, лишь усугубляет трудности. И дабы не дать возможность чувствовать себя «в своей тарелке» РКН, МИД и другие профильные ведомства должны использовать все инструменты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.