Москва C

Последние новости

22:58
Всплыло секретное письмо Собчака
22:42
Раскол: Нострадамус предсказал отделение Крыма
22:34
Секретный "Монолит" готов к госиспытаниям
22:20
ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: НАМ НУЖНО ВЫИГРАТЬ ВОЙНУ ЗА НАШУ СТРАНУ
22:08
РОССИЙСКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ПРОУЧИЛИ США ЗА ПРОВОКАЦИИ В НЕБЕ СИРИИ
21:40
Министр печати Чеченской Республики Джамбулат Умаров: "Русские православные братья, что вы творите с собой?"
21:32
Зеленский и Аваков похоронят Украину и интегрируют Донбасс в Россию
21:26
Глава МИД ФРГ резко ответил Путину на слова о несостоявшейся выдаче убитого чеченского боевика
21:16
«Русские гордятся своей национальностью»: шотландец спустя 10 лет жизни в РФ
21:05
США отказались от антироссийских санкций
20:47
Стало известно, почему Кедми назвал США «полными идиотами в политике».
13:02
«Адмирал Кузнецов» погибает не в бою, а из-за всеобщего разгильдяйства
12:46
Украинский депутат удивился отношением французов к российской делегации
12:40
Александр Роджерс: Рукопожатная сказка про Злобушку
12:30
Лоза объяснил Успенской ее вклад в войну на Донбассе
12:21
Репортаж с НЕолимпиады
12:12
Зеленский ответил шуткой на фразу Путина про газ
22:08
Немцовщина
21:53
В Китае рассказали, чем для США обернется выпуск Россией самого мощного двигателя
Больше новостей

Роскомнадзор борется с американской цензурой

Россия
850
0


Политизировать каждую область деятельности – вот чего на сегодняшний день добиваются в Вашингтоне. Американские русофобы поставили перед собой цель – вставлять палки в колеса всему российскому. Не исключением стало и информационное пространство, где теперь многое зависит от Роскомнадзора (РКН), Министерства иностранных дел РФ, Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и других ведомств, способных дать США симметричный ответ.

По мнению заместителя директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никиты Данюка, российским ведомствам стоит придавать больше значения ярко выраженной подоплеке со стороны американских корпораций. Особенно это касается давления на российские СМИ через Twitter, Google и YouTube, жертвами которых стали RT и Sputnik, информационное агентство ФАН.

«Совершенно очевидно, что это провокация, которая имеет политическую подоплеку… А эти организации (Google, Facebook и Twitter – ред.), несмотря на декларируемые заявления свободы слова, не обладают субъектностью и продолжают работать в системе, где все решает политическая воля. Действия Google действительно можно считать демонстрацией политической цензуры»,заявляет эксперт ФБА «Экономика сегодня».

К слову, вслед за ФАН, который оказался не так давно под гнетом американской цензуры, на сервисы Google жалуется информационное агентство News Front, освещающие, по большей части, события на юго-востоке Украины. По данным руководителя Константина Кнырика, 1 ноября администрация гугловского YouTube сообщила изданию о намерении в одностороннем порядке прекратить работу канала в течение недели. Естественно, что сохранять контент в американской компании также отказались ввиду якобы шести нарушений норм сообщества.

«Что касается агентства News Front, то их удаленные ролики посвящены конфликты на юго-востоке Украины, борьбе ДНР и ЛНР против украинских ВСУ. Все это во всей красе демонстрирует желание США сохранить монополию в информационном пространстве и их практику двойных стандартов», — продолжает Данюк.

Тем не менее, российским профильным ведомствам удается добиться справедливости – случай с ФАН тому подтверждение. Представители РКН и МИД РФ «надавили» на Google, потребовав разъяснить ситуацию вокруг российских СМИ, что в результате привело к разблокировке Федерального агентства новостей в сервисе Google News. На что, собственно, сегодня могут рассчитывать в News Front’е.

Впрочем, как считает Никита Данюк, от подобных перипетий на данный момент не застраховано ни одно российское информационное ведомство. Факт того, что США отказывается решать проблемы в правовом ключе, лишь усугубляет трудности. И дабы не дать возможность чувствовать себя «в своей тарелке» РКН, МИД и другие профильные ведомства должны использовать все инструменты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: