Россия
00:04, 09 ноябрь 2017
1 223
1

День единства под флагом «Юнармии»

День единства под флагом «Юнармии»

Государственный праздник День народного единства во многих регионах стал поводом для юнармейских слетов и был отмечен приемом новых членов в ряды военно-патриотического движения.

В Иркутске 4 ноября торжественную клятву у новых юнармейцев принял сам начальник главного штаба военно-патриотического движения Дмитрий Труненков. В этот день в ряды «Юнармии» вступили сразу более 200 иркутских мальчишек и девчонок. С напутственным словом к школьникам обратился и мэр города Дмитрий Бердников:

— Горжусь тем, что мы с вами возрождаем славные традиции. С честью носите высокое звание патриота-юнармейца.


С честью носить ребятам предстоит не только новое звание, но и форму, которая стала уже узнаваемым символом «Юнармии» благодаря участию юных патриотов в Параде победы и многочисленных тематических мероприятиях по всей стране.


В Екатеринбурге в День народного единства значки юнармейца получили 25 школьников. «Я всех поздравляю с праздником, а в первую очередь - тех ребят, которые сегодня вступают в ряды Юнармия и Российского движения школьников, хочу пожелать им стать настоящими гражданами и понимать, в каком великом государстве они живут, и как много было сделано их предками для того, чтобы это величие сегодня было», - напутствовал ребят заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.


А вот в Ханты-Мансийске в праздничные дни прошел первый городской слет «Юнармии», участие в котором приняли около 150 подростков. Кроме официальной части школьников ждал курс молодого бойца, в ходе которого им пришлось преодолеть полосу препятствий, собрать и разобрать винтовку, показать мастерство строевой подготовки и навыки оказания первой помощи. По итогам слета ряды «Юнармии» Ханты-Мансийска также пополнились новыми членами.  


По всей стране численность юнармейцев уже составляет около 170 тысяч человек. В военно-патриотическом движении ребят привлекает не только возможность познакомиться с основами боевой подготовки, но и командная работа, новые знакомства, многочисленные соревнования – как спортивные, так и интеллектуальные. Во всех 85 регионах страны уже действуют отделения «Юнармии», и везде они встречают всестороннюю административную поддержку – будь то помощь в поиске помещений для занятий или централизованная покупка формы для новых членов движения.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)