Фото и видео
19:24, 17 ноябрь 2017
4 271
0

«Дядя Вова, мы с тобой!»: в Сети обсуждают неоднозначный детский ролик о Путине (видео)

«Дядя Вова, мы с тобой!»: в Сети обсуждают неоднозначный детский ролик о Путине (видео)

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

На этой неделе вышел клип с участием курсантов из Волгоградской области, которые исполнили песню «Дядя Вова, мы с тобой!». Композиция вызвала неоднозначную реакцию, как в СМИ, так и в Сети.

Несколько дней назад депутат Госдумы Анна Кувычко разместила, а затем удалила, в своем профиле социальной сети Facebook ролик с кадетами волгоградской спецшколы, которые исполнили патриотическую песню под названием «Дядя Вова, мы с тобой». Несмотря на удаление, видео быстро разлетелось по интернету, вызвав неоднозначную реакцию.



К примеру, ведущие программы «Вести» на канале «Россия 24», назвали композицию «творческой ошибкой депутата», тем самым объяснив удаление материала. По словам ведущих – Анна Кувычко, ставшая инициатором видео, хотела сделать патриотичный продукт о любви детей к Родине, однако перегнула палку. Все дело в том, что некоторые фразы из текста песни, касающиеся таких сложных вопросов как Аляска, мировая гегемония и ситуация на политической арене в целом, показались журналистам агрессивными.



Интересно, что в Сети мнение россиян оказалось несколько иным. Многие комментаторы отметили Владимира Путина как успешного политика для России, вспоминая 90-е годы и последствия развала СССР. Интересно, что свое мнение выразили не только жители России, но и других стран. К примеру, украинец оставил комментарий следующего содержания: «Песня хорошая. Дядя Вова, Донецк с тобой».

Pr Scr youtube.com

Нашлись и те, кто был не совсем согласен с некоторыми строчками патриотической композиции, однако общий смысл песни сочли правильным, отметив, что желание защищать свою Родину не является чем-то неприличным. Такие вещи прививают уважение к своей стране и ее лидеру, автор песни – молодец, написал один из пользователей площадки YouTube.


Pr Scr youtube.com

Материал подготовила Оксана Волгина

Источник: politros.com
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)