Украина
11:55, 23 ноябрь 2017
3 681
0

Путину покажешь: как продавщица-бандеровка фыркала на россиян, пытавшихся сфотографировать колбасу во Львове

Путину покажешь: как продавщица-бандеровка фыркала на россиян, пытавшихся сфотографировать колбасу во Львове

Ресторан с лозунгом «Поймай москалика» и призывами в меню «Нашпигуй свинцом Алёшку - и получишь супа плошку» и фырканье продавщиц на рынке: как Львов встретил российских журналистов.   

В "Комсомольской правде" вышла серия материалов, в которых семейная пара корреспондентов «КП» рассказывает, как навестила родственников и друзей на Украине. 

Помимо того, что журналистам удалось выяснить, что многие просто не выносят киевский режим и ждут скорейшего освобождения от нынешних властей, им также удалось узнать много интересных фактов. Например, во время путешествия на Западную Украину им удалось прочувствовать на себе отношение западенцев к русским.



Отправляемся на львовский рынок прикупить местных деликатесов. " - Можно я сфотографирую ценники? - улыбается Николай продавщице.

(Мы только что купили в этой лавочке пару кило колбасы. Нахохлившаяся тетушка за прилавком прекрасно понимает наш русский, но отвечает на украинском.)

- Хочу родителям показать, какие цены сейчас во Львове…

- Путину покажешь, - рявкнула в ответ продавщица. Обиженно фыркнула и отвернулась. За всю нашу поездку по Украине это был единственный случай, когда нам в открытую показали неприязнь. Мол, катились бы вы отсюда", - рассказали журналисты. 


Фото: "Комсомольская правда"

Но на этом путешествие по Львову не закончилось. Удалось журналистам повидать и ресторан с лозунгом «Поймай москалика» и призывами в меню «Нашпигуй свинцом Алёшку - и получишь супа плошку».

Но во внутрь, пишут журналисты, попасть очень трудно - огромные очереди на входе, уж очень он популярный.  Встретить адекватных и здраво оценивающих нынешнюю ситуацию в стране западных украинцев журналистам все-таки удалось. Журналисты рассказали, как они пришли на марш националистов в честь дня "героев" УПА*. 

"Говорили будут факелы, тысячи человек. Все-таки Львов - столица Западной Украины. Мы рванули к памятнику Бандере: а откуда еще шествие начинать? Пусто! Только флаги. - А где же все бандеровцы, где националисты? - спрашиваем у торгующего неподалеку монетками и книжками дедули.

- Где? В Киеве, - пожимает плечами старичок.

- Почти не осталось их во Львове. Что им здесь делать? Мы за счет туристов живем. Как же надоела нам эта русофобия! На-до-ела. У меня сестра в Подмосковье живет. Из-за этого дурдома я ее уже четыре года не видел. И, видимо, до следующей встречи с ней уже не доживу…" - так и закончилось путешествие журналистов по Львову. 

Евгения Александрова

Источник: nahnews.org
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)