Москва C

Последние новости

19:32
Ещё раз про футбол: Роман Широков избил судью в матче любительских команд
17:36
Вариант Б: Замес планируется жёсткий, в стилистике финала «революции достоинства»..
17:30
Протесты в Белоруссии: Кто бы ни победил теперь, ничего хорошего ждать не стоит...
17:25
Стало известно, сколько денег выделил Сорос на раскачку майдана в Белоруссии
17:20
«Антихрист» США, или как фонд Сороса подталкивает Грузию к катастрофе
17:12
США газета The Hill: Россия – несостоявшееся государство и она будет следующей после Беларуси
17:07
Журавко объяснил, на что должна пойти Украина, чтобы сохраниться в нынешних границах
16:51
Стало известно, как мощный финансовый шлагбаум РФ заставил Кипр поменять решение
16:35
Белорусское госагентство показало видео с "провокаторами" из России: За задержание этих россиян хочется сказать "спасибо" Александру Лукашенко...
16:31
Первые отдохнувшие на курортах Турции россияне поделились впечатлениями
16:22
Премьер Чехии отказался от американских военных
13:28
Гордон объяснил, почему после посещения Минска ему стало стыдно за Украину.
13:25
"Было много ссор и обид": дочь Якубовича раскрыла правду о браке родителей
13:23
Пенсионерам напомнили о заявлении на выдачу пособия...
13:20
Саратовец похитил строительный кран
13:17
В Совете безопасности РФ заявили о готовности США «удушить» Европу
13:14
Иосиф Пригожин назвал причину отказа российских артистов выступать в Белоруссии
13:11
А. Роджерс : Белоруссия или Беларусь?
13:06
Эксперт заявил о попытке Штатов взять «на слабо» Россию
Больше новостей

Кто больше славяне – украинцы или россияне? Неожиданное исследование

Фото и видео
16 180
0

Вопреки массированной украинской пропаганде, заявляющей об исключительном праве называться славянами лишь населению «незалежной» и называющей русских «потомками ордынцев», ДНК россиян и украинцев полностью идентичны. Об этом в своем блоге заявляет политолог Олег Матвейчев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, исследования генетиков показали, что и среди украинцев, и среди русских процент славянской гаплогруппы составляет от 45 до 65 процентов. Ученый генетик с мировым уровнем Олег Балановский отмечает: «Русских, украинцев и белорусов на уровне генофонда различить не удается».



При этом, население Западной Украины, которое, как правило, считает себя более славянским, как раз, представляет собой несколько гаплогрупп: это так называемые еврейские, балканские и немецкие гаплогруппы.



«Это связано с тем, что там была черта оседлости, запад Украины долгое время принадлежал Австро-Венгерской империи, а также граничит с традиционными балканскими племенами… Западные украинцы, которые считают себя самыми большими славянами, как раз, по генетике славянами оказываются меньше всего… Что касается финно-угорской крови, которая есть у нас и, якобы, ее нет у украинцев, напомним, что Угра или Югра — это один из субъектов Российской Федерации, а с Украиной граничит Венгрия или, как раньше говорили, Угрия. Говорят, что ханты понимают язык венгров без переводчика. Каким образом эти самые угры оказались в Венгрии? Конечно, в свое время они расселялись по этим территориям, либо завоевывали их. Следовательно, они не могли не пройти через Украину и оставили там свой генетический след», — отмечает Матвейчев.

Он также отвергает украинскую теорию о большой генетической связи русских с тюркскими племенами, напоминая, что в различные периоды истории по территории нынешней Украины прокатились хазары, печенеги, половцы и крымские татары: «О мощном тюркском влиянии говорит и состав украинского языка. В украинском языке насчитывается четыре тысячи тюркизмов — значительно больше, чем в русском. Возьмите часто употребляемые слова.

Например: «нехай». В кабардинском языке это слово значит «хотеть». Тюркским является и украинское слово «хата», а также любимый украинцами «майдан», часто употребляемое слово «кохать» вместо русского «любить». Перечислю еще несколько слов: кавун, кош, казак, кобза, лелька, ненька, гаманец, бунчук, чумак, кут, тын, хутор и так далее — все это тюркские слова».

Источник: politnavigator.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.