Москва C

Последние новости

13:04
Хотите есть хинкали на условиях Тбилиси - велком ту Джорджия! Соусом не обляпайтесь
12:59
Россия давно ушла, но многие ещё не поняли
12:55
Чистосердечное признание террориста
16:14
Захарова ответила на заявление президента Грузии о «долге россиян»
16:07
Стали известны подробности записки, из-за которой стыдно Путину
15:49
Девочка из Крыма обратилась к Путину и Зеленскому, чтобы спасти папу
15:37
США и Россия вводят новый мировой порядок
15:26
Трамп сообщил, чем обернется для Ирана война с США
15:06
"По Грузии нанесен удар, они рассчитывали, что мы это проглотим": Организаторы провокации в Грузии не ожидали ответа России
20:26
Появилось видео пролета Су-24 вблизи испанского авианосца в Балтийском море
20:19
Саакашвили чуть не остался без штанов перед телекамерами
20:13
Путин раскрыл планы России на Курилы
19:14
«Они уже много чего обещали России и Китаю»: Сатановский
18:20
Пользователи соцсетей предположили, что Артём Дзюба выругался матом во время «Прямой линии» с Путиным
18:13
Погром в Грузии: Как пытаются «развести» Россию
18:05
Кадыров прокомментировал беспорядки в Грузии
21:46
Новый российский ЗРК С-350 изменит принцип работы соединений ПВО
21:40
Отказавшегося ругаться с Россией мэра Риги выгнали с работы
21:30
В Германии отреагировали на инцидент с Меркель при Зеленском
Больше новостей

Кто больше славяне – украинцы или россияне? Неожиданное исследование

Фото и видео
3 202
0

Вопреки массированной украинской пропаганде, заявляющей об исключительном праве называться славянами лишь населению «незалежной» и называющей русских «потомками ордынцев», ДНК россиян и украинцев полностью идентичны. Об этом в своем блоге заявляет политолог Олег Матвейчев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, исследования генетиков показали, что и среди украинцев, и среди русских процент славянской гаплогруппы составляет от 45 до 65 процентов. Ученый генетик с мировым уровнем Олег Балановский отмечает: «Русских, украинцев и белорусов на уровне генофонда различить не удается».



При этом, население Западной Украины, которое, как правило, считает себя более славянским, как раз, представляет собой несколько гаплогрупп: это так называемые еврейские, балканские и немецкие гаплогруппы.



«Это связано с тем, что там была черта оседлости, запад Украины долгое время принадлежал Австро-Венгерской империи, а также граничит с традиционными балканскими племенами… Западные украинцы, которые считают себя самыми большими славянами, как раз, по генетике славянами оказываются меньше всего… Что касается финно-угорской крови, которая есть у нас и, якобы, ее нет у украинцев, напомним, что Угра или Югра — это один из субъектов Российской Федерации, а с Украиной граничит Венгрия или, как раньше говорили, Угрия. Говорят, что ханты понимают язык венгров без переводчика. Каким образом эти самые угры оказались в Венгрии? Конечно, в свое время они расселялись по этим территориям, либо завоевывали их. Следовательно, они не могли не пройти через Украину и оставили там свой генетический след», — отмечает Матвейчев.

Он также отвергает украинскую теорию о большой генетической связи русских с тюркскими племенами, напоминая, что в различные периоды истории по территории нынешней Украины прокатились хазары, печенеги, половцы и крымские татары: «О мощном тюркском влиянии говорит и состав украинского языка. В украинском языке насчитывается четыре тысячи тюркизмов — значительно больше, чем в русском. Возьмите часто употребляемые слова.

Например: «нехай». В кабардинском языке это слово значит «хотеть». Тюркским является и украинское слово «хата», а также любимый украинцами «майдан», часто употребляемое слово «кохать» вместо русского «любить». Перечислю еще несколько слов: кавун, кош, казак, кобза, лелька, ненька, гаманец, бунчук, чумак, кут, тын, хутор и так далее — все это тюркские слова».

Источник: politnavigator.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: