Фото и видео
22:15, 25 ноябрь 2017
18 798
0

Кто больше славяне – украинцы или россияне? Неожиданное исследование

Кто больше славяне – украинцы или россияне? Неожиданное исследование

Вопреки массированной украинской пропаганде, заявляющей об исключительном праве называться славянами лишь населению «незалежной» и называющей русских «потомками ордынцев», ДНК россиян и украинцев полностью идентичны. Об этом в своем блоге заявляет политолог Олег Матвейчев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, исследования генетиков показали, что и среди украинцев, и среди русских процент славянской гаплогруппы составляет от 45 до 65 процентов. Ученый генетик с мировым уровнем Олег Балановский отмечает: «Русских, украинцев и белорусов на уровне генофонда различить не удается».



При этом, население Западной Украины, которое, как правило, считает себя более славянским, как раз, представляет собой несколько гаплогрупп: это так называемые еврейские, балканские и немецкие гаплогруппы.



«Это связано с тем, что там была черта оседлости, запад Украины долгое время принадлежал Австро-Венгерской империи, а также граничит с традиционными балканскими племенами… Западные украинцы, которые считают себя самыми большими славянами, как раз, по генетике славянами оказываются меньше всего… Что касается финно-угорской крови, которая есть у нас и, якобы, ее нет у украинцев, напомним, что Угра или Югра — это один из субъектов Российской Федерации, а с Украиной граничит Венгрия или, как раньше говорили, Угрия. Говорят, что ханты понимают язык венгров без переводчика. Каким образом эти самые угры оказались в Венгрии? Конечно, в свое время они расселялись по этим территориям, либо завоевывали их. Следовательно, они не могли не пройти через Украину и оставили там свой генетический след», — отмечает Матвейчев.

Он также отвергает украинскую теорию о большой генетической связи русских с тюркскими племенами, напоминая, что в различные периоды истории по территории нынешней Украины прокатились хазары, печенеги, половцы и крымские татары: «О мощном тюркском влиянии говорит и состав украинского языка. В украинском языке насчитывается четыре тысячи тюркизмов — значительно больше, чем в русском. Возьмите часто употребляемые слова.

Например: «нехай». В кабардинском языке это слово значит «хотеть». Тюркским является и украинское слово «хата», а также любимый украинцами «майдан», часто употребляемое слово «кохать» вместо русского «любить». Перечислю еще несколько слов: кавун, кош, казак, кобза, лелька, ненька, гаманец, бунчук, чумак, кут, тын, хутор и так далее — все это тюркские слова».

Источник: politnavigator.net
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)