Москва C

Последние новости

15:41
Покойную Легкоступову в свадебном платье заметили в Останкино
15:37
Путин анонсировал новую трансформацию России
12:59
Интерпол назвал дело православных олигархов политическим и отказался их искать
12:56
Роднина осудила заразившихся коронавирусом фигуристов за участие в банкете
12:52
СМИ: С Фёдора Бондарчука требуют через суд 6,5 миллионов
12:47
Коллектив "Роснано" проводил Чубайса песней
12:32
В Намибии на выборах победил Адольф Гитлер
12:26
В РФ обнаружили странность в сообщениях западных СМИ об эсминце США у Калининграда.
12:23
Российский терминал «Ультрамар» в любой момент сможет неприятно удивить прибалтов
21:46
"Серьезно, с автоматом?": появилось видео, на котором охранявшие Лукашенко омоновцы смеются над ним
21:35
Стало известно о более мощном оружии России, чем ядерные бомбы
21:22
Стало известно, кем оказался арестованный за госизмену физик
21:12
Штаты обвинили Турцию в подарках Кремлю
21:05
США выступили с новым заявлением по статусу Крыма
14:50
Госдеп США опубликовал необычный архивный документ с шутками над СССР
14:47
Лукашенко заявил о планах НАТО по захвату части Белоруссии
14:43
Кравчук пригрозил России планом Б
14:40
Бойкотировавшие заседание СБ ООН по Донбассу Франция и Германия разоблачили себя.
14:32
На Украине назвали сроки грядущего распада страны
Больше новостей

Призрак ЛГБТ оказался явью: как «Фонтанка» скрывает гей-пропаганду

Россия
1 175
0

В последнее время петербургскую интернет-газету «Фонтанка» захлестнула серия громких скандалов, связанных с нездоровой редакционной политикой издания. В который раз на поверку вышла порочная тема ЛГБТ, которой данное СМИ традиционно уделяет гипертрофированный интерес и буквально навязывает читателям, размещая на своих страницах вперемешку с новостями из жизни города.

Читателей уже давно возмущала такая нарочитая пропаганда «Фонтанкой» нетрадиционным ценностей. Чтобы не потерять в медийных рейтингах, интернет-издание решило выполнить запрос общественности на здоровую информацию и дистанцироваться от приоритетной темы – ущемления прав сексуальных меньшинств в России. В последнее время эта сомнительная тематика, действительно, исчезла со страниц «Фонтанки», однако полностью порвать с лесбинками и геями у редакции не получилось.


Оказалось, что зловонное соцветье проблем ЛГБТ просто перекочевало на финскую площадку «Фонтанки». Нехитрая уловка раскрылась сегодня, когда на страницах fontanka.fi появилась новость под громким заголовком о том, что финский журналист Эркка Микконен покидает Россию из-за вопроса о «чеченских геях», заданном полгода назад Марии Захаровой.

В действительности, причина переезда собкора финского агентства Yle по журналисткам меркам весьма тривиальная – служебная командировка в другую страну. Однако редакция «Фонтанки» ухватилась за косвенное упоминание гей-сообщества, выставив его на первый план, и полностью извратило смысл заявления самого Микконена. Журналист просто порадовался командировке в Латинскую Америку, а «Фонтанка» состряпала из этого сенсацию о преследовании геев в России.

Логика такой дешевой натяжки кроется в необходимости держать угасающую тему хоть как-то на плаву. Опыт «Фонтанки» показал, что в России раздутая тема ЛГБТ не интересна, поэтому теперь она регулярно появляется на финском ресурсе с периодичностью раз в шесть дней. В столь завидном постоянстве, очевидно, кроется алгоритм отработки темы на западные гранты для приобщения России к «западным ценностям».
Связь «Фонтанки» с заокеанскими и европейскими спонсорами стала уже секретом полишинеля. Пропаганда различного рода половых девиаций входит в стратегию «мягкой силы» по одурачиванию россиян. Однако для «Фонтанки» проблема ЛГБТ усилена ещё идейной поддержкой со стороны самой редакции, исключительно мужского состава. Определяет редакционную политику издания заместитель главреда Евгений Вышенков, которого читатели подозревают в склонности к голубым отношениям.

Именно этот человек в редакции «Фонтанки» определяет информационную картину дня и отбирает, что публиковать, а что нет. Логично предположить, что агрессивное продвижение темы ЛГБТ на страницах издания также является его «заслугой» в «демократизации» петербуржцев. Однако за этой пропагандой цвета радуги скрывается совсем не радужная подоплека – тюремное прошлое Вышенкова, из которого он вынес весомый багаж «бандитской романтики» с привычками весьма деликатного свойства. На страницах газеты он получил уникальную возможность совмещать приятное с полезным, отрабатывая грантовские средства в угоду своим похотливым наклонностям.

Таким образом, обелиться от заказов на гей-пропаганду у «Фонтанки» не получилось – правда все равно всплыла по техническим законам интернета. Более того, предпринятый ложный маневр на запасную площадку лишь оголил порочную практику обмана собственных читателей. Теперь стало доподлинно известно о том, как на самом деле журналисты этой желтушной газеты относятся к своему делу. Для них журналистская работа – это всего лишь способ пошло отработать грант и загрузить читателей похабщиной из развратной жизни ЛГБТ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.