Москва C

Последние новости

21:25
Прибалтика без денег: Россия выполняет обещания!
21:13
Путин впервые прокомментировал решение WADA
21:04
Сказочник Аваков: «Прекратите кивать головой!»: Зеленский сорвался на Лаврова в Париже
13:13
"Миротворец" закрыли после скандала
13:07
«Мы не раз просили его выдать»: Путин оценил убийство боевика в Берлине
12:59
Россия сказала открытым текстом по поводу любой агрессии против неё
12:49
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
12:44
Зеленский поделился впечатлениями от встречи с Путиным
12:39
Путин процитировал детский стишок в ответ на вопрос о транзите газа
12:30
«Хавал все в одно рыло»: опубликована предсмертная исповедь российского чиновника
22:57
Недержание речи: Белоруссия начала переговоры с НАТО о проведении совместных учений..
21:18
В Грузии рассказали, как дорого им обошлась дружба с Россией
21:12
Таможня России нанесла точечный удар по Прибалтике
20:38
Трамп забыл название Украины
20:20
"Сэкономим миллиарды": Шнуров в стихах отреагировал на решение WADA отстранить Россию от спорта
12:11
Басков раскрыл реакцию Ротару на протесты против ее выступлений в России
12:08
Венгрия обвинила страны Запада в лицемерии
12:02
«Прощай, немытая Россия!»: Три игры президента Лукашенко
11:56
В РФ прокомментировали предложение США расширить «нормандский формат»
Больше новостей

Подорвем их изнутри: русская Олимпиада поставит МОК на место

Спорт
4 768
0

Стало известно, что сборную России уже лишили первого места в зачёте Олимпиады-2014, которая прошла в Сочи.

По полученным данным, 5 декабря 2017 года на заседании в Лозанне МОК должен принять решение, которое определит судьбу не только российского, но и мирового спорта. Если сборную России не допустят в корейский Пхенчхан на зимние Олимпийские игры, то ответ может последовать сокрушительный. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Если говорить о ситуации с хоккеем и возможным бойкотом олимпийского турнира со стороны КХЛ, то в этом случае следует готовиться к конфликту с ИИХФ. Если говорить о перспективах лиги, следует отметить, что все будет зависеть от финансовой стороны. Например, в европейском баскетболе Евролига ULEB уже не допускает игроков до отборочных матчей сборных, так как может предложить большие финансовые выгоды.



Альтернативный Олимпиаде турнир также может иметь перспективы. Спорт на Олимпийских играх для России усилиями Запада превратился в политическую борьбу без правил, и это полностью противоречит идее игр. А сами олимпийские соревнования по сравнению, например, с X-Games, постепенно теряют и в зрелищности, и в динамике популярности. Если не стараться превращать альтернативные игры в соревнования лишь со странами вроде Северной Кореи, а предложить выгодные условия, привлекательную концепцию игр и более интересную программу, то многие государства могли бы заинтересоваться участием в них, так как существующая система стала не допускать их представителей к победам по чисто политическим причинам».

И вправду, Россия может устроить альтернативные Олимпийские игры, на которые могут приехать сборные со всех стран мира. А какие именно страны приедут на российскую Олимпиаду рассказал первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров.

«Действительно, федерации мировых видов спорта, любых категорий зависят от внутренней ситуации в МОК и во всем олимпийском движении. Но стоит отметить, что Россия действительно может не только подорвать ситуацию изнутри, она ещё может дать толчок для создания национальных органов, которые будут сами регламентировать свои действия с МОК, как это делает США. В этом есть большой плюс. В данном случае будет покончено с диктатурой МОК и коррупцией в кругах Олимпийского движения.

Если будет озвучена идея о создании альтернативной Олимпиады, то нас поддержат, думаю, почти все страны кроме США и Украины. Но не стоит думать, что на этом история будет закончена. Россия имеет уже такой опыт, и на законодательном уровне пора действительно организовать юридический «фундамент», который позволит сделать альтернативные игры в ответ на действия МОК. И в этом случае действительно придется жить в новых спортивных реалиях, в которых рычагов давления на организаторов игр и их спортсменов не будет. Главное, чтобы новая система не оказалась в похожей ситуации».

Ранее iReactor сообщал, что эксперт осудил МОК за возможный запрет гимна России на Играх-2018.

Источник: inforeactor.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: