Общество
21:49, 29 ноябрь 2017
3 771
0

«Почему вы это терпите?» У Мацейчука в эфире ТВ открылись глаза на произвол против России

«Почему вы это терпите?» У Мацейчука в эфире ТВ открылись глаза на произвол против России

Польскому журналисту Томашу Мацейчуку в прямом эфире буквально открыли глаза на произвол и беспредел МОК в отношении России.

В эфире телепередачи «Время покажет» ведущие Артем Шейнин и Екатерина Стриженова обсуждали с гостями студии очередное лишение российских спортсменов медалей Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

В этот раз под санкции МОК попали пятеро российских спортсменов по обвинению в нарушении антидопинговых правил.

Юлия Баранович, будучи женой футболиста, выдала пламенную речь о том, что спортсмены кладут жизнь, чтобы получить эти награды, а потом кто-то их отбирает с необоснованными и недоказанными обвинениями.

Присутствовавший на передаче польский журналист Томаш Мацейчук высказался в пользу решения МОК и уверенно заявил, что наказание справедливо, если доказано, потому что российские спортсмены якобы принимали допинг, и поэтому заслуженно были лишены наград и отстранены от последующего участия в Олимпийских играх.



В качестве контраргумента, чтобы продемонстрировать бездоказательность расследования МОК, ведущие показали поляку выдержку из доклада МОК, в которой организация писала, что есть какие-то схемы сокрытия результатов допинг-тестов в России, но они неуловимы, поэтому некоторые типы прямых объективных доказательств по определению недоступны.

Прозревший Мацейчук, даже не сразу понял, что это правда, а когда ему еще раз сказали, что это выдержка из доклада МОК, он изменил тон разговора. В недоумении поляк стал формулировать новое мнение и заявил, что теперь у него все это в голове не складывается, а затем, пребывая в шоке, сказал, что Россию унижают на глазах всего мира, почему это терпят, и почему не отвечают на действия МОК?

В ответ польский журналист получил тираду от Юлии Барановской, которая объяснила ему, что Россию нельзя унизить, МОК таким образом унижает сам себя.

Так, Мацейчук буквально только что был уверен, что решения по отстранению российских спортсменов от соревнований и лишение их медалей абсолютно справедливы, и уже через минуту ему открыли глаза и показали, что МОК не имеет никаких доказательств.

Автор: От редакции.

Источник: politpuzzle.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)