Украина
19:10, 05 август 2017
1 213
0

Украина завела уголовное дело на группу Scooter

Украина завела уголовное дело на группу Scooter


Немецкая поп-группа Scooter ожидаемо стала фигурантом уголовного дела на Украине после выступления в Крыму.

Так называемая "Прокуратура Автономной Республики Крым", входящая в состав украинской Генпрокуратуры, открыла в отношении музыкантов уголовное дело после обращения депутата Верховной рады.

Участники Scooter обвиняются по статье "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее", им грозит до 8 лет лишения свободы, сообщает "Общественное радио".

Кроме того, музыканты попали в базу скандально известного сайта "Миротворец", публикующего личные данные "врагов Украины", в числе которых оказались многие российские и иностранные деятели культуры.

Группа Scooter приняла участие в фестивале ZBFest в Балаклаве. Ранее в немецкой прессе появлялась информация, что украинские власти предупреждали музыкантов о возможных последствиях посещения Крыма, в частности, о запрете въезда на Украину.

Запрет на въезд на Украину для иностранцев, посетивших Крым после того как он стал российским регионом, является стандартной практикой киевских властей. В мае этого года СБУ не пустила в страну певицу Юлию Самойлову, которая должна была представлять Россию на конкурсе "Евровидение", проходившем в Киеве.

Источник: utro.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)