Москва C

Последние новости

13:59
Европа продолжает удивлять своей абсурдностью
13:53
Ничего мы с немцами не делили. Захар Прилепин
13:44
Прибалты терпят окончательное поражение в борьбе
13:38
Варшава объяснила, почему более не считает Россию врагом
22:58
Всплыло секретное письмо Собчака
22:42
Раскол: Нострадамус предсказал отделение Крыма
22:34
Секретный "Монолит" готов к госиспытаниям
22:20
ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: НАМ НУЖНО ВЫИГРАТЬ ВОЙНУ ЗА НАШУ СТРАНУ
22:08
РОССИЙСКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ПРОУЧИЛИ США ЗА ПРОВОКАЦИИ В НЕБЕ СИРИИ
21:40
Министр печати Чеченской Республики Джамбулат Умаров: "Русские православные братья, что вы творите с собой?"
21:32
Зеленский и Аваков похоронят Украину и интегрируют Донбасс в Россию
21:26
Глава МИД ФРГ резко ответил Путину на слова о несостоявшейся выдаче убитого чеченского боевика
21:16
«Русские гордятся своей национальностью»: шотландец спустя 10 лет жизни в РФ
21:05
США отказались от антироссийских санкций
20:47
Стало известно, почему Кедми назвал США «полными идиотами в политике».
13:02
«Адмирал Кузнецов» погибает не в бою, а из-за всеобщего разгильдяйства
12:46
Украинский депутат удивился отношением французов к российской делегации
12:40
Александр Роджерс: Рукопожатная сказка про Злобушку
12:30
Лоза объяснил Успенской ее вклад в войну на Донбассе
Больше новостей

МИНОБОРОНЫ РАССКАЗАЛО О КОВАРСТВЕ АМЕРИКАНЦЕВ В СИРИЙСКОМ НЕБЕ

Новости
2 520
0

Большинство сближений российских и американских самолетов в Сирии связаны с попытками авиации США помешать уничтожению террористов «Исламского государства»*. Так в министерстве ответили на обвинения представителей Пентагона, которые заявили, что пилоты ВКС России опасно приближаются в воздухе к самолетам США. Интервью с американскими военными опубликовала New York Times. Ответ Минобороны приводит РИА «Новости».

23 ноября в воздушном пространстве над западным берегом реки Евфрат американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГ в пригороде города Меядин. Самолет F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой — официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По слова Конашенкова, американский пилот забавлялся до тех пор, пока в небе не появился российский многофункциональный и сверхманевренный Су-35С. Американский летчик сразу скрылся в сторону воздушного пространства соседнего Ирака.



«Отметим, что американская сторона по данному и многим другим инцидентам в небе Сирии не нашла ответов для российского командования на авиабазе «Хмеймим», — заявил Конашенков.

В своем обвиняющем интервью представитель Центрального командования ВС США Дамиен Пикарт обмолвился, что российские самолеты заходили «в наше воздушное пространство к востоку от реки Евфрат». Это заявление вызвало недоумение в российском военном ведомстве. Минобороны напомнило, что помнит о суверенитете Сирии, в отличие от США.

Заявления представителей армии США о том, что в Сирии существует часть воздушного пространства, которая принадлежит США, вызывают недоумение. Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого «своего» неба у США здесь не было и быть не может — генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель министерства в завершение напомнил, что авиация США действовала в Сирии незаконно, в отличие от российской.

В начале декабря Генштаб России заявил, что Сирия полностью освобождена от террористов «Исламского государства»*. Позже министр обороны Сергей Шойгу доложил главнокомандующему Владимиру Путину о полном разгроме боевиков.

* ИГ — запрещенная в РФ террористическая группировка.

Источник: 360tv.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: