Москва C

Последние новости

21:18
"Срочно маску и перчатки": здоровье Петросяна взволновало народ
21:14
Меркель и Путин возмутились планами Киева по минским соглашениям
21:06
Пранкеры поговорили с президентом Польши о возврате украинских городов
20:54
ВНЕЗАПНО: КИТАЙ ВВЁЛ МОЩНЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ США
20:41
ОТВЕТ РОССИИ НА ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЕ НАСМЕШКИ США НАД СУ-57 УДИВИЛ
20:34
Лукашенко получил вызов на дуэль
20:27
"Съешьте его и замолчите": украинское посольство в Ереване облили борщом
20:17
Когда закончится коронавирус прогноз в России: Прогноз от Ванги
20:10
СМИ: Хабаровск проснись - ЗА кого воюешь?
19:55
Решение Москвы, которое «поставит в тупик» Украину и НАТО: как РФ может создать военную базу в Донбассе
13:00
После вмешательства Кадырова чеченцу пришлось извиняться перед русским блогером
12:53
Как Одесса может отойти России вслед за Крымом?
12:42
Американская мечта умерла. Да здравствует русская мечта?
12:30
За "советский стаж" положена доплата: Что нужно знать миллионам пенсионеров?
12:24
Годами рвало на Родину? Добро пожаловать в Россию!
12:12
Бесплатные квартиры в СССР давали, говорите? Я расскажу, как это было!
21:27
Российские истребители перехватили разведчиков НАТО
21:17
НАЗВАНА СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ РОССИИ: ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ КАРДИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
21:11
Прозрение поляков: «Сталин правильно сделал, передвинув границы Польши»
Больше новостей

МИНОБОРОНЫ РАССКАЗАЛО О КОВАРСТВЕ АМЕРИКАНЦЕВ В СИРИЙСКОМ НЕБЕ

Новости
2 708
0

Большинство сближений российских и американских самолетов в Сирии связаны с попытками авиации США помешать уничтожению террористов «Исламского государства»*. Так в министерстве ответили на обвинения представителей Пентагона, которые заявили, что пилоты ВКС России опасно приближаются в воздухе к самолетам США. Интервью с американскими военными опубликовала New York Times. Ответ Минобороны приводит РИА «Новости».

23 ноября в воздушном пространстве над западным берегом реки Евфрат американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГ в пригороде города Меядин. Самолет F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой — официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По слова Конашенкова, американский пилот забавлялся до тех пор, пока в небе не появился российский многофункциональный и сверхманевренный Су-35С. Американский летчик сразу скрылся в сторону воздушного пространства соседнего Ирака.



«Отметим, что американская сторона по данному и многим другим инцидентам в небе Сирии не нашла ответов для российского командования на авиабазе «Хмеймим», — заявил Конашенков.

В своем обвиняющем интервью представитель Центрального командования ВС США Дамиен Пикарт обмолвился, что российские самолеты заходили «в наше воздушное пространство к востоку от реки Евфрат». Это заявление вызвало недоумение в российском военном ведомстве. Минобороны напомнило, что помнит о суверенитете Сирии, в отличие от США.

Заявления представителей армии США о том, что в Сирии существует часть воздушного пространства, которая принадлежит США, вызывают недоумение. Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого «своего» неба у США здесь не было и быть не может — генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель министерства в завершение напомнил, что авиация США действовала в Сирии незаконно, в отличие от российской.

В начале декабря Генштаб России заявил, что Сирия полностью освобождена от террористов «Исламского государства»*. Позже министр обороны Сергей Шойгу доложил главнокомандующему Владимиру Путину о полном разгроме боевиков.

* ИГ — запрещенная в РФ террористическая группировка.

Источник: 360tv.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.