В мире
15:12, 13 декабрь 2017
2 854
0

Лавров выставил напоказ пренебрежение Киевом СЦКК

Лавров выставил напоказ пренебрежение Киевом СЦКК



Чем сегодня может запомниться украинская власть под предводительством Петра Порошенко? Разве что доведением государства до бедности, высочайшим уровнем коррупции и бесконечной войной. При этом мало того, что официальный Киев не решает проблемы сам, так еще и мешает сделать это организациям, созданным специально для этого.


Выступая на 24-ом заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене, глава МИД РФ Сергей Лавров обратил внимание на подобную тенденцию, раскритиковав Киев за ситуацию вокруг Совместного центра контроля и координации (СЦКК). Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Киев старается саботировать работу этого института.


«Опасная ситуация сложилась вокруг Совместного центра контроля и координации (СЦКК). Украинская сторона, конкретно лично Президент Украины П.А.Порошенко, выступив в 2014 г. инициатором создания такого Центра, сегодня делает все, чтобы поставить российских офицеров в его составе в невыносимые условия, выдвигая в их адрес неприемлемые требования, и чтобы сам Центр прекратил свое существование», — сказал Лавров.


Сергей Лавров призвал стороны обратить повышенное внимание к данной проблеме, так как в случае исчезновения СЦКК вся ответственность ляжет на действующую украинскую власть, которая, к слову, добивается такого исхода событий.


При этом в качестве весомого аргумента были предоставлены данные о том, что украинские военные демонстрируют агрессивные действия по отношению к российским представителям. И, например, на критику со стороны российских генералов ВСУ отвечают нецензурной бранью.



«Вызывают глубокое беспокойство попытки “замотать” предметное рассмотрение российского проекта резолюции СБ ООН о создании миссии ООН по содействию охране наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в строгом соответствии с их мандатом. Взамен предлагаются идеи, равнозначные введению на Донбасс оккупационной администрации с целью похоронить “Комплекс мер”, единогласно одобренный СБ ООН, и решить проблему силой. Об этом, кстати, уже без стеснения говорят киевские власти, включая действующих министров, которые одновременно делают все, чтобы оставить безнаказанными преступления, совершенные в ходе и после государственного переворота», — подчеркнул Сергей Лавров. 


Примечательно, что накануне миссия ООН сообщила шокирующие данные о количестве жертв в Донбассе. По информации ведомства, в результате военных действий на Украине погибло более 10 тысяч человек, а более 25 тысяч получили ранения разного вида тяжести.


Официальный Киев же старается скрыть от общественности невыгодные новости, что мешает действиям института, который во многом создан для урегулирования конфликта. Сподручные Петра Порошенко и он сам пытаются осложнить работу СЦКК.


«Любые структуры, которые способны хоть как-то функционировать и которым удается если не остановить, то хотя снизить количество военных действий против мирного населения республик, являются мишенью для украинской власти, потому что с их точки зрения это недопустимо. Существование этих структур не соответствует их военной стратегии и планам по покорению Донбасса», — отмечает в свою очередь аналитик Федерального агентства новостей (ФАН) Александр Асафов.


Таким образом, необходимо резюмировать, что украинская власть намеренно избегает урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и пренебрегает помощью в решении данного вопроса, стараясь взвалить всю ответственность на российскую сторону. Что касается реальных механизмов, будь то минские соглашения, либо СЦКК, они игнорируются и подвергаются различного рода манипуляциям.


В общем, мало того, что Петр Порошенко и его сторонники разгромили страну, так они еще и мешают исправить эту ситуацию международным институтам. За что, собственно, Сергей Лавров и отсчитал официальный Киев.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)