Москва C

Последние новости

21:26
Астролог Глоба предсказал, что ждет Россию после пандемии коронавируса
18:56
Жидкие перчатки схватят коронавирус за горло: каких успехов добились российские ученые в борьбе с COVID-19
18:26
Поляки о помощи России американцам: «Мы бы никогда не приняли ее от убийц»
18:19
Не только коронавирус — блогер Навальный заразился экзотической болезнью от краба
18:05
Знал же с кем связался. Лукашенко получил нож в спину с самой неожиданной стороны
10:23
Русский финт ушами..
10:15
"В страшном сне представить не могу, чтобы Шойгу так поступил": Баранец о заразившихся моряках
10:09
"Я все знал": Трамп признался в замалчивании правды о коронавирусе
10:03
Little Big решили провести "Карантиновидение", представив песню "Самоизоляция"
09:56
Песков отреагировал на просьбу Белоруссии оказать помощь из-за коронавируса
21:45
Евросоюз взбесился из-за решения России по Крыму
21:32
Как русские могут спасти Италию «суворовским способом».
18:04
Первая республика в России закрывает границы
17:55
Русская жена заболевшего коронавирусом итальянца рассказала чудесную историю исцеления
17:44
Китайский подросток вернул коронавирус в Ухань
17:26
Разговор Путина и Трампа: Россия одерживает верх
17:19
Бежали из России на запад когда у нас было плохо. Бегут обратно когда там плохо.
17:13
Патологоанатом назвал последствия коронавируса у переболевших пациентов
10:24
Лолита ответила на вопрос Гордона о принадлежности Крыма
Больше новостей

ТУРЕЦКИЙ ПРЕЗИДЕНТ РАЗОЧАРОВАН В США И ГОТОВ РЕШИТЬСЯ НА САМЫЕ РАДИКАЛЬНЫЕ МЕРЫ

В мире
1 363
0
Дональд Трамп совершил нечто немыслимое - он признал Иерусалим столицей Израиля, а затем поручил вернуть некогда перенесенное оттуда посольство США. Разумеется, мировое сообщество было этим удивлено, хотя еще в девяностые годы Конгресс Соединенных Штатов уже принимал аналогичное решение, но для реализации его в жизнь не хватало одобрения президента. Трамп решился, чего не позволяли себе его три предшественника. Вслед за ним другие страны последовали дурному примеру - теперь место под посольство в Иерусалиме подыскивают чехи и филиппинцы, возможно, скоро присоединятся и венгры. Хотя все это явно демонстрирует неуважение к Палестине. Россия признает Восточный Иерусалим столицей Палестины, Китай стоит на тех же позициях.

Другая часть исламского мира негодует точно так же. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, по его словам, обсуждал в телефонном режиме эту проблему со множеством иностранных лидеров. Он позвонил даже президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, и они оба сошлись в том, что Дональд Трамп совершил большую ошибку. После этого президент Турции обсудил ситуацию с Владимиром Путиным, и итоги беседы его удовлетворили. Эрдоган собирался поговорить даже с Папой римским. В общем, из всего этого становится предельно понятно, что турецкий лидер крайне недоволен произошедшим. Трамп, по его мнению, считает себя правым, только потому, что он "сильный". Кроме того, он был расстроен тем, что США не посоветовались с Турцией перед тем, как признать Иерусалим столицей Израиля.



Если посмотреть на президента США как на человека, который не совсем понимает, что делает. Он долгое время не может справиться с внутриполитическим кризисом. Он не знает, как это решить, поэтому делает все, чтобы отвлечь внимание от этого. Поэтому его внешняя политика очень странная. Принимаемые им решения доказывают то, что он не разбирается в важных международных вопросах. Никто не забыл, как Трамп разрешил отправлять оружие к террористам в Сирию. Отряды народной самообороны открыто угрожали Турции и действительно являются угрозой для некоторых стран региона. Это решение демонстрировало безразличное отношение к Турции. С Иерусалимом произошло то же самое. Трамп дал понять, что он не намерен советоваться со своими партнерами, с другими странами.
США - это страна, на которую невозможно повлиять силой слова. Поэтому нужно настоящее воздействие. Вводить экономические санкции сейчас нет необходимости, потому что от них не будет необходимого эффекта. Эрдоган должен действовать иначе. Он уже начал менять механизм взаимодействия с европейскими странами. Раньше приоритетом были страны ЕС, и сейчас их роль в формировании экономики Турции очень важна, но сближение с Россией больше отвечает интересам Турции. Это равноценные партнеры, отвергающие принцип подчиненности. Сближение России и Турции может избавить их от чувствительности по отношению к политическим приоритетам Европейского союза и США.

Многие критикуют российско-турецкий союз, но сейчас это лучше для России и Турции. Вместе Россия и Турция могут принести стабильность в ближневосточный регион и другие регионы Евразии. Это оставит США не у дел. Просто дипломатия. Но самое лучшее, что может сделать Эрдоган - заставить всех поверить, что Турция готова выйти из НАТО. Это можно объяснить враждебностью стран Евросоюза. Это сильно ударит по США, они никогда не будут готовы к этому. Это будет говорить о том, что их внешняя политика, строившаяся десятилетиями, стала прахом. Вашингтон боится перестать быть сверхдержавой. Конечно, не все готовы к тому, что Турция покинет военный блок, и такая идея непопулярна среди населения государства. Поэтому запускать эту процедуру нужно только в случае необходимости, когда не осталась других методов воздействия. Но в будущем Турция столкнется с тем, что ей придется покинуть НАТО. Это сильно ограничивает ее суверенитет, и скоро настанет время восстанавливать его…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: