Москва C

Последние новости

21:26
Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку на случай введения санкций
21:09
Скрипаль прикусила язык после скандала
20:55
На Украине обнаружили трубу по перекачке топлива из РФ
20:49
Ультиматум России в адрес ПАСЕ вынуждает Запад менять тактику
12:41
В Кремле ответили Зеленскому, заготовившему фразы для общения с Путиным
12:19
Стала известна истинная «паршивая» цель США, ради которой они готовы пойти на все
12:11
Симоньян дала совет чиновникам перед прямой линией с Путиным
21:45
Глава ВСУ в «шоке» от поездки в Крым
21:39
Британского принца застукали за непристойным занятием
21:25
Америка, трепещи
20:21
Полная готовность... Шойгу приказал генералам готовиться к будущим войнам
19:50
Россия ударила по святым американским молекулам свободы
13:16
Позорный конфуз Польши на учениях НАТО
13:12
В Москве сделали предупреждение «Нафтогазу» и Зеленскому
13:08
Губернатор Куйвашев - о Соловьеве: "Пусть посмотрит на себя"
13:08
Губернатор Куйвашев - о Соловьеве: "Пусть посмотрит на себя"
21:17
Путин ужесточил наказание за "пьяное" ДТП
21:00
Закроют пролив: США поплатятся за ультиматумы по С-400
20:54
В Китае восхитились «дерзким сигналом» России для НАТО в Балтийском море
Больше новостей

Багровые реки Донбасса: СЦКК покидает Украину

Блоги
5 280
1

Конфликт на юго-востоке Украины уже точно войдет в учебники, как одно из самых кровопролитных и долгих событий XXI века. Бесчинства киевских властей, нарушение каких-либо договоренностей ВСУ, провокации со стороны олигархических военных структур, притеснения взглядов жителей ДНР и ЛНР – все это и многое другое оставит багровый отпечаток в современной истории Украины.


Официальный Киев не собирается признавать факт того, что именно им провоцируются новые вспышки конфликта. Вместо этого, международная общественность может наблюдать за проявлением разного вида нарушений, что, в частности, уже подтолкнуло российских офицеров, входящих в состав Совместного центра контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня свернуть миротворческую операцию.


Как сообщили в МИД России, 19 декабря 2017 года российские военные покинут территорию Украины.




«Мы уже проинформировали наших зарубежных партнёров об этом вынужденном шаге, подчеркнув, что вся ответственность за возможные последствия полностью ложится на украинскую сторону», — говорится в сообщении на сайте МИД.


Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что к такому шагу российскую сторону подтолкнули всяческие провокации со стороны украинских коллег, нежелание урегулирования конфликта, установление определенных рамок, мешающих работе.


«Так, Киев категорически возражал против какой-либо документальной регламентации функционирования СЦКК…Дело доходило до запретов на общение с местным населением. Имели место случаи неуважительного отношения украинских военнослужащих к своим российским коллегам», — подчеркнули в ведомстве.


Причем подобные заявления российской стороны – это ни какие-то выдумки – не фантастика, о которой так убежденно пытаются говорить украинцы. Киев действительно перешел всякие рамки и «доигрался». Именно украинская группа с СЦКК стала возбудителем такого исхода, который теперь, вероятно, приведет к новым смертям и обострению на Донбассе. То есть именно власти Украины сегодня делают все так, чтобы багровые реки наводнили ДНР и ЛНР.


Подтверждением тому могут быть хотя бы те требования, которые украинская сторона выдвигает российским военным. Штаб ВСУ, украинское правительство или оба ведомства, подготовившее документ, фактически пресекали возможность благоприятно повлиять на цель – урегулировать конфликт.



Условия для зверей в зоопарках, наверное, и то лучше. О чем утверждал российский военный, недавно возвратившийся из СЦКК.


«Все наши передвижения и перекуры контролировались боевиками национальной гвардии Украины. Даже в столовую и магазин мы ходили под конвоем», — заявил российский офицер. 


Мнение о том, что официальный Киев преднамеренно создает ужасные условия для российских военных с целью выхода России из СЦКК, придерживаются и в Совете Федерации. Первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что накануне «Киев пойдет на Донбасс с мечом, который уже заточен и подготовлен. Ситуация очень опасная. Понятно, что России придется принимать не очень простые решения».


Таким образом, можно прийти к одному логическому выводу: Киев специально подстроил все так, чтобы конфликт на Донбассе разгорелся с новой силой. И никто из властей Украины даже не думает выполнять минские договоренности или идти по пути мира. Порошенко и ему подобным наплевать на жизни представителей ДНР и ЛНР. Там, очевидно, замешаны большие деньги, которые отрабатывают все структуры этой недостраны.


Антон Орловский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: