Москва C

Последние новости

09:54
Мог ли СССР победить Гитлера без Америки? Тимаков Владимир
09:46
Знаете ли вы, что: Украина передала в НАТО «доклад о разработке биологического и химического оружия Россией»
14:50
"Торговая война в действии": Россия забирает у США полмиллиарда долларов
14:40
"Вы Россию на карте видели?": Соловьев ответил на ультиматум западного эксперта о подчинении РФ Европе
14:15
Почему мировые лидеры побежали к Владимиру Путину (видео)
13:57
Отдан приказ "Косить укроп не вынимая"
13:48
ЭСТОНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ ПОПУТАЛА, ставит условия для приезда в Москву.
13:05
Литовский клоп получил зеркальную ответку от России
12:44
Соловьев : «Нет, это я приеду в Киев, когда его освободит Захарченко»
22:12
Нам повезло: Юлия Скрипаль дала первое интервью
22:03
Украина получила очень неприятную новость из Европы
14:54
Прилетела ответочка!!! Литва не может подобрать слов после "ответа" России
14:25
Москва ответила на неожиданное предложение президента Болгарии построить прямой газопровод из РФ
14:05
Хитрый ход МИД РФ: Сергей Лавров не появился на министерской встрече G20
13:09
Россия предъявила претензии Казахстану
12:36
Прекратите насмехаться над украинцами!
15:00
Министр ВВС США: В конфликте с РФ самолеты США будут сбиты в первый день
14:36
Иран врезал с ноги в ответ на ультиматум со стороны Вашингтона.
14:02
Никто и не заметил главного: Путин потушил «свет» в правительстве
Больше новостей

Штаты ставят РСМД-ловушку: МИД РФ призывает одуматься Вашингтон

Блоги
5 316
2


Наши американские партнеры, если их так вообще можно назвать, пытаются сквернословить и выставляют Россию в негожем свете, распространяя дезинформацию о нарушении Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Они обрисовывают все мировой арене так, как будто российские власти избегают основных принципов соглашения. Однако на подобную «атаку» уже среагировали в МИД РФ. Во внешнеполитическом ведомстве указали место Штатам, и призвали вывести свои ядерные вооружения из Европы.


В субботу мир стал свидетелем того, как постоянный представитель США при Североатлантическом альянсе Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что государства НАТО выражают обеспокоенность «нарушениями» Москвой договора РСМД. По словам представительницы Вашингтона, официальный Кремль отказывается на протяжении последних четырех лет конструктивно взаимодействовать с Америкой в рамках соглашения.


«Наши союзники вновь подтвердили, что США соблюдают свои обязательства по ДРСМД и что поведение России вызывает серьёзную озабоченность», — говорилось в официальном заявлении.


При этом Хатчисон в привычной для американцев манере не предоставила каких-либо документов и не показала видео или фото, которые могли бы свидетельствовать о том, что Россия нарушила ДРСМД. Так или иначе, угрожает Соединенным Штатам.




Однако неопровержимые доказательства того, что именно США сегодня нарушает и всячески пытается обойти международные соглашения и договора нашли в российском внешнеполитическом ведомстве. Директор Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов обратил внимание, что Штаты разместили на территории Европы до 200 авиационных бомб, которых там, по сути, быть не должно.


«Причём планируют их модернизировать таким образом, чтобы они стали, по словам ряда отставных американских военных, «более пригодными для применения» за счёт повышения точности и некоторого снижения разрушительной силы», — подчеркнул российский дипломат.


Он также отметил, что размещение в европейских государствах американского оружия, в частности – дополнительного количества ядерных боезарядов сверх имеющихся, может только усугубить ситуацию и привести к выходу сторон из международных договоров.


По сути, представитель российского внешнеполитического ведомства указал США, что именно они всеми возможными методами стараются обойти условия каких-либо договоров. Что именно Америка спекулирует на теме ДРСМД, который изначально был невыгоден России на момент его подписания в 1987 году.


Стоит вспомнить, кому вообще был выгоден пресловутый договор. Исходя из вооружения, которое имелось у Соединенных Штатов и СССР (не одной только России) на момент подписания соглашения, Вашингтон обманул Горбачева или бывший Генеральный секретарь КПСС сделал все возможное, чтобы угодить американским друзьям. Ведь, по сути, ДРСМД – это односторонний жест Советского союза, которым воспользовались Штаты, провернув махинации со своими ракетами. Москва согласилась на ликвидацию боеголовок средней и малой дальности наземного базирования, но не учла наличие подобных ракет морского и воздушного базирования у США.


Это изначально был односторонний жест Советского Союза, которым воспользовались американцы, провернув махинации со своими ракетами, когда Москва согласилась на ликвидацию боеголовок средней и малой дальности наземного базирования, ноне учла наличие подобных ракет у Соединенных Штатов морского и воздушного базирования.

Об этом не так давно напоминал Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме. Российский президент отметил, что Вашингтон слишком презрительно относится к России. Он также посоветовал партнерам не выходить за рамки договора, так как ответ Москвы будет «мгновенным и зеркальным».


«В последнее время мы часто слышали обвинения в том, что Россия нарушает этот договор, что-то разрабатывает. Может быть, и было бы такое искушение, если бы у нас не появились ракеты авиационного и морского базирования. Теперь у нас есть», — сказал тогда Путин.


И на днях подтвердил свои слова в ходе большой пресс-конференции.


«Мы слышим разговоры о проблемах по Договору о ракетах малой и средней дальности. Судя по всему, создаются условия и проводится информационно-пропагандистская работа для возможного выхода США из этого договора», — заявил Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг.


И, похоже, что Соединенные Штаты действительно проводят активную кампанию, направленную на выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По крайней мере, исходя из того, что в наши дни они активно спекулируют на этой теме и пытаются бездоказательно обвинить Кремль в нарушениях, складывается такое впечатление. США хотят «разорвать» соглашение показательно и выставить Москву виновником, чтобы дальше распространять сфабрикованные материалы о том, что Россия – это враг №1.


В свою очередь, в России пока придерживаются дипломатии и призывают США одуматься. В Москве не видят причин ввязываться в гонку вооружений, которая может привести вплоть до новых конфликтов и обострений на политическом уровне.

Антон Орловский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: