Москва C

Последние новости

20:22
Вдову Марьянова обвинили в сатанизме и экспериментах над возлюбленным
20:18
Закарпатские депутаты присягнули Венгрии
20:11
ДОСТОЙНЫЕ СЛОВА: РОССИЯНЕ ПРИШЛИ В ВОСТОРГ ПОСЛЕ ОТПОВЕДИ ШОЙГУ НЕМЦАМ
19:50
ПЛАН ТУРЦИИ ПО КАРАБАХУ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРОВАЛИЛСЯ: РОССИЯ НАСТОЯЛА НА СВОЁМ
15:53
Немцы нашли еще одно применение "Северному потоку-2"
15:44
"Идиоты безмозглые!": Ксения Бородина устроила истерику из-за отдыха в Крыму
15:40
Латвийские рыбаки перебираются в Россию
15:37
Почему Германия захлопнула перед Украиной двери в Евросоюз.
15:33
Россия обратилась к «Урокам Нюрнберга» в битве за будущее.
15:28
ВСУ готовят «Летучую лисицу» для «освобождения Донбасса».
21:33
Ефремов пропал по пути в колонию
21:21
Молдавия отказалась возвращать долг за российский газ
20:36
Сын отреагировал на жуткие слухи вокруг смерти Джигарханяна
20:32
Евросоюзу грозит скорый развал: стала известна причина
20:19
Домашние тапочки не помогут Америке
12:47
Шпротный вопрос: Прибалтийские рыбаки перебираются в Россию
12:41
"Муж в тюрьме не изменяет": актриса Голубкина нашла слова поддержки для жены Ефремова
12:37
Мясников предсказал гибель от новой эпидемии десятков миллионов людей
12:32
Врач назвал два главных симптома наступления тяжелой формы COVID-19
Больше новостей

Евросоюз танцует на граблях – Россия празднует успех

Россия
2 478
0

Совет ЕС заявил о решении продлить главное цирковое представление на площадках мировых экономик. Антироссийским санкциям дали зеленый свет еще на полгода. В Москве не удивляются. В Москве празднуют экономический рост. Пока восточноевропейские государства Евросоюза считают мелочь по карманам.

Продление ограничительных мер, согласно информации официального сайта высшего политического органа Евросоюза, связано с невыполнением минских соглашений. Тех самых, существование которых активно отрицается на Украине. Однако достается за несостоятельность «минских» России. Впрочем, в нашей стране подобным уже никого не удивишь. Это скорее предсказуемое решение. Вот если бы ЕС неожиданно свернул санкционную политику, тут бы пришлось пересматривать уже закрепившуюся программу экономического саморазвития. Возможно.



Конечно, антироссийские санкции не подпитывают экономику страны, однако, существенного урона такие меры определенно не наносят. Об этом говорят последние озвученные результаты. Которые, кстати, ранее подтверждали и в ООН. Российская экономика благополучно преодолела трудный период, перешагнув через рецессию. Сегодня соответствующее заявление сделал президент Владимир Путин на встрече с представителями бизнеса.

Путин обратил внимание на ощутимый рост ВВП. По оценке Минэкономразвития, рост составил почти полтора процента меньше чем за год. Несмотря на то, что в последнем квартале произошло незначительное замедление роста, это не повлияло на положительный результат. По словам Путина, снижение было связано с общим сокращением объемов промышленного производства. Однако рост продолжается, что является обнадеживающим знаком для экономики России.

Ранее Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН также заявил о наметившейся положительной тенденции в российской экономике. Более того, в докладе организации отметили, что рост ВВП в будущем будет еще более ощутимый. По оценке экспертов, в 2018 году в России прогнозируется рост на уровне 1,9%.

Автор : shaya

Источник: cont.ws
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.