Донбасс
09:46, 23 декабрь 2017
3 109
0

США становятся стороной вооруженного конфликта в Донбассе

США становятся стороной вооруженного конфликта в Донбассе

Одобрение администрацией президента Трампа разрешения на поставку министерству обороны Украины крупнокалиберных снайперских винтовок Barret M107A1 скажется на российско-американских отношениях и на дальнейшей судьбе конфликта в Донбассе.

Такое мнение в «Известиях» высказывает российский военный эксперт Антон Лавров, отметивший, что получение украинской армией даже крупной партии Barret не сможет кардинально изменить ситуацию на линии столкновения или защитить Украину от мифической «российской агрессии».

Тем не менее, подчеркивает Лавров, официальный Киев и фракция «ястребов» в Вашингтоне не скрывают, что этот контракт стал важным психологическим рубежом, Рубиконом, после которого добиться поставок других вооружений будет уже проще, и торжествуют победу.



Автор напоминает, что неверно интерпретированные бывшим президентом Грузии сигналы о поддержке Запада толкнули его в 2008 году на военную авантюру в Южной Осетии, плохо закончившуюся для его страны.

«Нельзя исключать повторения подобной ситуации и с Украиной. С российской стороны неоднократно звучали намеки, что любые попытки поддержанной зарубежными силами Украины отбросить Минские договоренности и решить конфликт военным путем просто недопустимы. И никакая поддержка оружием со стороны США не может изменить эту ситуацию.

США публично декларируют, что Россия является стороной конфликта на Украине. Поэтому американское руководство исходит из того, что любая поставка вооружений Украине — это вызов Москве. При этом не понимая (или просто не желая понимать), что снабжение Киева летальным оружием означает, что сами США из стороннего наблюдателя и потенциального миротворца становятся стороной этого вооруженного конфликта», — предупреждает Лавров.

Источник: politnavigator.net
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)