Москва C

Последние новости

17:12
Путин и Макрон поставили «жирную точку» на планах Киева
17:02
На дне моря найдена технология, опередившая время на тысячи лет
15:23
Лавров напомнил о словах Путина после заявлений о России в G8
15:09
Захарова «по-братски» ответила Зеленскому на условия возвращения России в G8
14:48
Обманут с газом? Украинцев просят сделать предоплату
09:41
Зачем Трампу Гренландия?
09:29
Приглашение РФ на саммит G7 в США может оказаться ловушкой и большой бедой.
18:05
Санду объявила в Молдавии траур в день приезда Шойгу
17:55
Правду о сбитом "Боинге" МН17 похоронят на целый век
17:48
Любовница Джонсона влипла в скандал
17:27
Он сделал великий и страшный выбор. Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог
11:18
Поклонская рассказала о чудесном исцелении святым во сне
11:07
Кравчук раскрыл подробности ядерного ультиматума Запада Украине
10:49
Путин и Макрон анонсировали большие проблемы для Зеленского
21:39
Макрон перешел на русский язык после встречи с Путиным
21:25
Ответ Северного флота на возведение РЛС «Globus III» не заставил себя долго ждать. Что происходит близ Вардё?
21:11
Чиновница, назвавшая жертв паводка "бичами" и "быдлом", сделала новое заявление
16:50
Су-25 попал в пробку в Тбилиси
16:44
Сделано предупреждение о размене Украины после визита Нетаньяху в Киев, а Путина — в Париж
Больше новостей

Жена по дешевке или сколько в Турции стоит беженка из Сирии

Кризис в Сирии
1 555
0

Сайтами знакомств сегодня уже никого не удивишь. А как насчет онлайн-платформы для поиска, скажем так, «третьей половинки»? На днях в Турции из-за недовольства правозащитников заблокировали портал Evlilikci.com, который предлагал женатым мужчинам и женщинам найти еще одного партнера, причем якобы в полном соответствии с религиозными нормами. Но другие аналогичные сайты продолжают работать.

«Удовлетворить потребности, не согрешив»

Платформа Evlilikci.com хвастала тем, что это первый подобный сервис в Турции и третий в мире - после аналогичных проектов, зарегистрированных в Великобритании и Индонезии. Портал, как следовало из описания, предназначался для мужчин и женщин, которые хотели бы удовлетворить свои сексуальные потребности, «не согрешив» при этом, а также для женатых мужчин или женщин, которые хотят найти себе женатого мужчину. Наконец, воспользоваться сервисом предлагалось дамам, которые по каким-либо причинам не хотят выходить замуж, но и грешить не хотят. В рубрике "О нас" на странице приводились цитаты суры Корана «Женщины».

Вскоре после того, как на сайт обратила внимание пресса, а информация о сервисе стала достоянием широкой общественности, взбунтовались правозащитники. Федерация женских объединений Турции (TKFD) пожаловалась на платформу в прокуратуру. «Этот сайт использует женское тело, чтобы практиковать гендерную дискриминацию, используя для этого религиозные ритуалы», - отмечалось в заявлении TKFD.



«Как часто вы молитесь?»

По распоряжению турецкой службы по контролю за информацией и коммуникациями (BTK) сайт закрыли. Но это вовсе не единственная платформа такого рода. Аналогичные услуги предоставляют, например, сервисы Second Wife и «Сирийские женщины». Чтобы зарегистрироваться на портале Second Wife, надо ответить на ряд вопросов. Помимо стандартных, вроде семейного положения, предлагается указать свое вероисповедание, как давно вы являетесь мусульманином и как часто молитесь.
Вероятно, чтобы не создавалось впечатление, что речь идет о банальном использовании женщин, бегущих из охваченной войной соседней страны, на сайте говорится, что используя данный сервис, мужчины «совершают хороший поступок». «Из-за войны психике этих женщин нанесен ущерб, свадьба для них полезна. Вы можете поддержать этих женщин, чтобы они почувствовали себя лучше», - сказано далее. На портале можно найти и комментарии от пользователей-мужчин, вроде такого: «Мне 30 лет, хотел бы жениться на сирийке. Не страшно, если она уже была замужем».

Формально многоженство в Турции не разрешено, такие браки официально не регистрируют. Однако на деле все обстоит несколько иначе. «В многоженстве в Турции нет ничего нового, особенно в сельской местности», - объясняет в беседе Гюльзерен Каплан из центра помощи женщинам в Шанлыурфе, расположенном на юге Турции вблизи турецко-сирийской границы. При этом, отмечает она, заметно увеличилось число мужчин, которые в качестве второй жены выбирают сириек. «Эти женщины бегут от войны. Некоторые мужчины заявляют, что они женятся на них, чтобы защитить, это якобы их моральный долг»

Источник: https://cont.ws/@vasiacniazew/804321
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: