ИноСМИ
20:54, 26 декабрь 2017
3 560
0

Der Spiegel о выходках РФ в ЕС: «На это имеют право только американцы»...

Der Spiegel о выходках РФ в ЕС: «На это имеют право только американцы»...

В немецком издании рассказали о скрытом противостоянии России и США на территории Европы.

В немецком издании Der Spiegel под католическое Рождество решили вспомнить про русские народные сказки и провести аналогии между Бабой-Ягой и российским президентом Владимиром Путиным, которого на Западе уже привычно обвиняют во всякого рода вмешательстве в политические процессы «просвещенных» стран. Так, согласно сообщению портала «ИноСМИ», немецкие журналисты сразу вспомнили о недавней «кремлевской выходке», когда якобы подводные лодки РФ шпионили в  Средиземном и Атлантических морях за европейскими телекоммуникационными сетями.

При этом немцы отметили, что подобное поведение – это наглость, и тут же отметили: «Ведь на это имеют право только американцы». Однако в Der Spiegel обратили внимание на то, что подобного рода информацию невозможно подтвердить или опровергнуть, а лишь можно верить или нет. Немецкий автор также указал на то, что подобные информационные вбросы о «плохой России» стали уже привычным делом для США, чьи политические союзники сейчас активно пытаются обвинять российскую сторону не только во вмешательстве в выборы американского президента. Но и во всех неугодных итогах волеизъявлениях населения Европы.



Так, в качестве примеров подобного информационного давления на европейцев в издании напомнили о «российском следе» в результатах не только по Брекситу, но референдумов в Италии и Каталонии, а также выборов в немецкий Бундестаг. В результате может сложиться впечатление о том, что сейчас Россия оказалась в данном плане даже влиятельнее США. Однако все эти утверждения до сих пор остаются голословными....

Сергей Жуков

Источник: newinform.com
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)