Москва C

Последние новости

21:46
"Серьезно, с автоматом?": появилось видео, на котором охранявшие Лукашенко омоновцы смеются над ним
21:35
Стало известно о более мощном оружии России, чем ядерные бомбы
21:22
Стало известно, кем оказался арестованный за госизмену физик
21:12
Штаты обвинили Турцию в подарках Кремлю
21:05
США выступили с новым заявлением по статусу Крыма
14:50
Госдеп США опубликовал необычный архивный документ с шутками над СССР
14:47
Лукашенко заявил о планах НАТО по захвату части Белоруссии
14:43
Кравчук пригрозил России планом Б
14:40
Бойкотировавшие заседание СБ ООН по Донбассу Франция и Германия разоблачили себя.
14:32
На Украине назвали сроки грядущего распада страны
14:24
Монтян объяснила, кто стоит за скандалом между Украиной и Венгрией.
21:20
Путин нашел замену Чубайсу
21:11
Тихановская захотела посетить Россию
21:05
РОССИЯ ВЫИГРАЛА У УКРАИНЫ ВОЙНУ ЗА САМЫЙ ЦЕННЫЙ РЕСУРС
20:57
ЧТО ПРОСТЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ЗНАЮТ И ДУМАЮТ О РОССИИ И РУССКИХ: ОПРОС В США
16:54
Сказочник Габидуллин снял с публикации книгу о ЧВК «Вагнера»
12:36
Первый регион России сделал 31 декабря выходным днем
12:31
Секс-скандал в Брюсселе: на интимной вечеринке задержаны депутат ЕП и несколько дипломатов
12:27
Лавров ответил на призыв Санду вывести российских военных из Приднестровья
Больше новостей

Массовая самоликвидация - что на самом деле происходит на Донбасе

Донбасс
6 272
0
Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал о самоуничтожении боевой техники киевский силовиков в Донбассе. По его словам, боевые машины ВСУ находятся в таком плохом состоянии, что не успевают доезжать до передовой.

Заявление об этом он подкрепил данными разведки ДНР, согласно которым 18 января украинские солдаты понесли потери прямо во время выгрузки техники с состава близ населенного пункта Свободное.



Выгрузку силовики производили, наращивая силы и военную технику со стороны Мариуполя. В этот район были переброшены два батальона 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Небоевые потеряли украинцы понесли в результате короткого замыкания у одной из БМП-1 КШ, в результате она сгорела. Басурин уточнил, что указанная БМП-1КШ принадлежала командиру батальона. «Даже личные боевые машины командиров находятся в настолько плохом состоянии, что «самоуничтожаются», не доезжая до передовой», — подчеркнул он.

В этой связи он напомнил о том, как киевские власти и командование ВСУ не устает делать громкие заявления о увеличении расходов на оборону Украины, в частности, на восстановление и ремонта военной техники. Куда на самом деле уходят эти деньги, по его мнению, украинским солдатам следует спросить у своих командиров.

Ранее президент России Владимир Путин предложил Киеву забрать свою оставленную в Крыму военную технику, хотя она находится в плачевном состоянии. Российский лидер подчеркнул, что речь идет о десятках кораблей и десятках боевых самолетов.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал это предложение жестом доброй воли, однако Киев его не оценил, не предоставив Москве никакого внятного ответа.

Вместо этого украинские политики и военные, понимая, что у страны просто не хватит денег восстанавливать свою проржавевшую «боевую мощь», начали делать громкие заявления о том, что Украину таким образом «хотят унизить».

Более того, заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко в своих антироссийских фантазиях пошел еще дальше, предположив, что военную технику могли «нашпиговать» различными устройствами.

Источник: ФАН
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.