Москва C

Последние новости

12:05
Новая разработка российских учёных оставят радары противников не у дел
11:42
Жительница погрузившегося на карантин Киева рассказала, что происходит в городе
11:36
«Мы все повстречаемся с коронавирусом»: врач из Коми разложил болезнь «по полочкам»
11:11
Жириновский отвесил Лукашенко коронаоплеуху
09:39
Взгляд из Одессы: Конец Украины. Не жалко
20:33
Божена Рынска впервые стала матерью и поздравила Петросяна с рождением сына
20:22
Игорь Николаев раскрыл результаты анализов на коронавирус
20:03
Назван размер штрафов за нарушение карантина в России
19:56
Военный врач объяснил сценарий распространения коронавируса в России. Болезнь развивается медленнее, чем в мире
19:42
Российские медики утерли нос американцам
19:19
Куда исчезло золото с бирж США, и почему Путин опять прав
14:13
Ненавидят Россию, но жрать требуют исправно: Режиссёр Михалков "разгромил" Собчак, Навального и Ко
14:06
"Отблагодарили": После хамства ЕС китайская компания Huawei сворачивает помощь Европе
13:55
Владимир Путин одним росчерком пера заставил биться в истерике всю украинскую верхушку
13:48
В Крыму разгорелся скандал из-за умышленного заражения коронавирусом
13:38
Ванга предсказала, когда закончится эпидемия коронавируса
20:47
Стало известно, почему Россия сможет легко пережить коронавирус
20:34
В Одессе произошла массовая драка из-за портрета Сталина на машине
20:07
Китай: как это всё было. Рассказ о борьбе с эпидемией с места событий
Больше новостей

Бывший глава ЛНР Плотницкий и его свита ждали прихода ВСУ

Фото: tass.ru
Донбасс
9 864
0
После отставки лидера Луганской народной республики Игоря Плотницкого 90% его людей лишились своих постов, против многих возбуждены уголовные дела – чиновники ЛНР хотели «слить» Донбасс Украине. Об этом сообщает Rosbalt.

В конце 2017 года Игорь Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, начальник охраны Евгений Селиверстов и глава Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР Анастасия Шуркаева были под конвоем доставлены на КПП «Изварино», где они спокойно пересекли границу с Российской Федерацией (Плотницкого позже в самолете видел Захар Прилепин).  



«Вся эта гоп-компания творила полный беспредел, ее терпели до последнего, но пришло время, когда последняя капля перевесила. Насколько мне известно, Игорь Плотницикий до последнего был в Луганске и даже не предпринимал попытки сбежать, так как был уверен, что вот-вот ЛНР окажется под контролем Украины. Однако «покровители» его попросту слили», - сообщил сотрудник донецкого МГБ.


Что касается Ирины Тейцман, то сотрудник Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики рассказал, что ее стоит рассматривать не просто как правую руку Плотницкого, а как вполне самостоятельную фигуру.

 «У нее были безграничные полномочия. Она открывала любые двери ногой и давала разнообразные поручения от имени главы ЛНР. Уверен, что о большей части этих распоряжений Плотницкий даже не знал», - отметил он.

Далее сотрудник МГБ уточнил, что в итоге действия Тейцман и сыграли чуть ли ни главную роль в отстранении Плотницкого. Ведь именно она уговорила главу ЛНР отодвинуть Игоря Корнета и дала в руки «оружие» против министра МВД, а именно — дело по занимаемому им дому.

Свое же мнение о том, чьим «представителем» на самом деле была Ирина Тейцман, являлась ли она действительно «серым кардиналом» при Плотницком, силовик озвучивать не стал.

Относительно Анастасии Шуркаевой стало известно, что кроме сотрудничества с украинскими спецслужбами ей вменяют многомиллионные растраты. Так, глава главного телеканала республики де-юре руководила сразу двумя компаниями — ГТРК и ГТРиК, но фактически работала только одна из них, хотя финансировались из госбюджета обе. Кроме того, вместо закупки дорогостоящего оборудования для телеканала Шуркаева за несколько дней до смены власти в ЛНР купила себе квартиру в Луганске.

Начальника охраны Плотницкого Евгения Селиверстова обвиняют в убийстве Геннадия Цыпкалова, а также в физическом устранении еще ряда политических оппонентов экс-главы ЛНР. 

Также стало известно, что Луганск покинула супруга Игоря Плотницкого. Несмотря на то, что с экс-главой ЛНР они не жили вместе уже несколько лет, первая леди пользовалась своим статусом по полной. Она любила посещать салоны красоты, дорогие бутики одежды и ювелирные магазины, нигде не расплачиваясь.


«Набрав полные сумки вещей, она всегда говорила: приедет супруг и расплатится. Но тот ни разу не приезжал». Один раз попробовали пожаловаться в администрацию главы, так нас послали и сказали, чтобы мы радовались, что у нас магазин не забрали», - рассказали сотрудники одного из магазинов, который любила экс-первая леди.

Для команды Игоря Плотницкого сладкая жизнь закончилась. Кому-то из приближенных к экс-главе ЛНР, наверное, и сегодня было бы целесообразно успеть покинуть Луганск, так как и на них уже завели уголовные дела. Но вот в чем суть, в России их никто не ждет, поэтому есть только один вариант – уехать на Украину к своим кураторам.  

Источник: nahnews.org
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: