Москва C

Последние новости

22:19
Решения Путина озадачили всех конспирологов
22:01
Люстраций! Требуют наши сердца, хе-хе
21:04
Кадыров прокомментировал сообщения о возможной отставке
20:04
Борис Джонсон бегал за Путиным в Берлине на цирлах
19:47
Безпалько предлагает включать регионы Беларуси в состав России на основании Конституции.....
19:45
Киевлянка поделилась безрадостными новостями из жизни украинской столицы
12:44
На Украине оправдались за уничтожение русских школ
12:40
Россия-Европа: время оплеух
12:30
Украинец, живущий в Дании: в ЕС все за Россию – кругом «ватники»!
12:18
Евгений Сатановский: Свора лает на Россию до первой крови
12:08
Ахеджакнуло по самые Басилашвили
19:18
Путин в Берлине: стали известны первые договоренности по Ливии
19:08
Украинцы опозорились из-за баек про купание Путина на Крещение
18:52
Мир перестаёт молчать: Киев дорого заплатит по бандеровскому счёту Израиля
18:44
Знаменитый астролог предсказывает тяжелые времена для России
18:32
Все на баррикады против конституционного переворота!
18:25
Белорусы призывают Россию не поддаваться на шантаж Лукашенко
18:14
Раскрыты детали предсказания Ванги для России на 2020 год
11:39
"Россия дала категорический отказ Белоруссии": Лукашенко хотел закрыть долги своей страны.
Больше новостей

Бывший глава ЛНР Плотницкий и его свита ждали прихода ВСУ

Фото: tass.ru
Донбасс
9 714
0
После отставки лидера Луганской народной республики Игоря Плотницкого 90% его людей лишились своих постов, против многих возбуждены уголовные дела – чиновники ЛНР хотели «слить» Донбасс Украине. Об этом сообщает Rosbalt.

В конце 2017 года Игорь Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, начальник охраны Евгений Селиверстов и глава Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР Анастасия Шуркаева были под конвоем доставлены на КПП «Изварино», где они спокойно пересекли границу с Российской Федерацией (Плотницкого позже в самолете видел Захар Прилепин).  



«Вся эта гоп-компания творила полный беспредел, ее терпели до последнего, но пришло время, когда последняя капля перевесила. Насколько мне известно, Игорь Плотницикий до последнего был в Луганске и даже не предпринимал попытки сбежать, так как был уверен, что вот-вот ЛНР окажется под контролем Украины. Однако «покровители» его попросту слили», - сообщил сотрудник донецкого МГБ.


Что касается Ирины Тейцман, то сотрудник Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики рассказал, что ее стоит рассматривать не просто как правую руку Плотницкого, а как вполне самостоятельную фигуру.

 «У нее были безграничные полномочия. Она открывала любые двери ногой и давала разнообразные поручения от имени главы ЛНР. Уверен, что о большей части этих распоряжений Плотницкий даже не знал», - отметил он.

Далее сотрудник МГБ уточнил, что в итоге действия Тейцман и сыграли чуть ли ни главную роль в отстранении Плотницкого. Ведь именно она уговорила главу ЛНР отодвинуть Игоря Корнета и дала в руки «оружие» против министра МВД, а именно — дело по занимаемому им дому.

Свое же мнение о том, чьим «представителем» на самом деле была Ирина Тейцман, являлась ли она действительно «серым кардиналом» при Плотницком, силовик озвучивать не стал.

Относительно Анастасии Шуркаевой стало известно, что кроме сотрудничества с украинскими спецслужбами ей вменяют многомиллионные растраты. Так, глава главного телеканала республики де-юре руководила сразу двумя компаниями — ГТРК и ГТРиК, но фактически работала только одна из них, хотя финансировались из госбюджета обе. Кроме того, вместо закупки дорогостоящего оборудования для телеканала Шуркаева за несколько дней до смены власти в ЛНР купила себе квартиру в Луганске.

Начальника охраны Плотницкого Евгения Селиверстова обвиняют в убийстве Геннадия Цыпкалова, а также в физическом устранении еще ряда политических оппонентов экс-главы ЛНР. 

Также стало известно, что Луганск покинула супруга Игоря Плотницкого. Несмотря на то, что с экс-главой ЛНР они не жили вместе уже несколько лет, первая леди пользовалась своим статусом по полной. Она любила посещать салоны красоты, дорогие бутики одежды и ювелирные магазины, нигде не расплачиваясь.


«Набрав полные сумки вещей, она всегда говорила: приедет супруг и расплатится. Но тот ни разу не приезжал». Один раз попробовали пожаловаться в администрацию главы, так нас послали и сказали, чтобы мы радовались, что у нас магазин не забрали», - рассказали сотрудники одного из магазинов, который любила экс-первая леди.

Для команды Игоря Плотницкого сладкая жизнь закончилась. Кому-то из приближенных к экс-главе ЛНР, наверное, и сегодня было бы целесообразно успеть покинуть Луганск, так как и на них уже завели уголовные дела. Но вот в чем суть, в России их никто не ждет, поэтому есть только один вариант – уехать на Украину к своим кураторам.  

Источник: nahnews.org
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: