Москва C

Последние новости

20:38
Чубайс резко ответил на критику Захаровой
20:27
«Там творится что-то жуткое» – в Керченском проливе запылали иностранные корабли
20:09
«MH17 специально завели в небо над Донбассом и сбили»: Западу есть что скрывать
15:26
«Во всем виноват Путин». Доказательства
15:09
Француженка переехала в Россию: ожидания и реальность
15:01
Такого от него никто не ожидал! Необычное заявление от Карасева
14:55
Дальше – сами: США отказались от Прибалтики
19:35
Что подписал в Сербии Владимир Путин?
19:09
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
18:56
«Держаться бы им подальше от наших берегов»: Пушков оценил заход эсминца США в Чёрное море
18:52
«Махнемся гарантами»: украинцы отреагировали на купание Путина в проруби
18:42
Директор музея ГУЛага: Захоронение тела Ленина было бы шагом вперёд для России
10:35
"А Трампу слабо?": Россияне оценили участие Путина в крещенских купаниях
10:27
«Торпеды ядерного апокалипсиса»: Запад оценил российскую пусковую установку «Посейдон»
10:23
«Правый сектор» выступил в поддержку Лукашенко
10:15
В Эстонии предложили разместить в стране ракеты для сдерживания России
10:06
«Следите за руками»: Захарова ответила Чубайсу на слова о «бедной России»
09:59
Они ведь не глупые: в Киеве назвали условие начала войны с Россией
10:53
Шпроты капут
Больше новостей

Мама, а давай купим хлебушек и масличко: рассказ киевлянина об увиденном в магазине поверг в шок всю страну - и только заикнитесь про войну

Общество
6 712
0
Мама, а давай купим белый хлебушек и белое масличко (не торт, не мороженое, чипсы или конфеты "Рошен"). Сынок, представь, что мы масличко просто забыли купить. Через неделю мама получит денежку, тогда купим": рассказ киевлянина об увиденном в магазине Киева поверг в шок всю страну.

"Банду Януковича геть", "Достойный европейские заработные платы и пенсии для украинцев" - кричали украинцы, когда вышли с антиправительственными акциями протеста в 2013 году, что привело к государственному перевороту.



Однако ни европейских заработных плат, ни пенсий жители Незалежной до сих пор так не увидели. И по прогнозам многих экспертов, не увидят еще лет так 20. Мало того, чем дальше, тем будет хуже.

Вот вам и здобули! А еще и тарифы после майдана стали сумасшедшими - стоимость газа для населения выросла по сравнению с 2013 годом более чем в 10 раз, стоимость других жилищно-коммунальных услуг возросла в 7 раз, а цены на продукты и лекарства вообще сумасшедшие.

Людям приходится выбирать - заплатить за ЖКХ и месяц есть кашу без масла или не заплатить, тогда съесть хотя бы курицу (о свинине, а тем более о говядине, простым смертным и мечтать не приходится).

Сегодня украинский журналист Юрий Кот, который вынужден был покинуть Украину после государственного переворота и переехать в Москву, опубликовал в Facebook пост одного киевлянина. В нем житель столицы рассказывает о реалиях, в которых живут сегодня люди в Незалежной.  

Он рассказывает о случае, который произошел с ним в одном из столичных магазинов, отмечая, что пришел от всего этого в шок.

"Простите, на эмоциях... Постараюсь справиться, но... ХХl век. Центр Европы. Столица аграрной страны. Маленький магазинчик в спальном районе. Зашёл за сигаретами. Передо мной на кассе женщина лет 30, с ней пацан лет пять-шести. У нее пакет каши "Артек" и четверть черного хлеба. Долетает обрывок разговора:

- Мама, а давай купим белый хлебушек и белое масличко (не торт, не мороженое, чипсы или конфеты "Рошен").

- Сынок, представь, что мы масличко просто забыли купить. Через неделю мама получит денежку, тогда купим...

Теперь то, чего возможно вы обо мне не знали: я не настоящий капиталист. Во-первых, потому, что когда я пишу этот текст, у меня до сих пор слегка путаются мысли и подрагивают руки. Во-вторых, потому, что мне не все равно! В-третьих, потому, что я растерялся, просто не знал, удобно ли предложить... В-четвертых, когда я всё-таки принял решение, я не стал звать фотографов и журналистов и "толкать" получасовую речь", - рассказал киевлянин.

После этого житель столицы также эмоционально предупреждает - не нужно все списывать на войну.

"Но у меня вопрос: ДОКОЛЕ!!! Это потому, что кто-то решил, что производимая в стране продукция должна продаваться по европейским ценам? Так где европейская зарплата? Я не смогу приютить всех. У меня нет времени. Я плачу бабки правительству за то, чтобы они РЕШАЛИ эти вопросы. И бабки немалые! Где? И если кто-то скажет про войну, клянусь, психану! Реве - отдельный БОЛЬШОЙ привет!"- написал он. 

Люди в Сети также в шоке, как и сам автор. 

"- Жутко всё это!

- Я не знаю, что больше - сострадание к людям или ярость к у*одам. захватившим власть!

- Нет слов... - Вы на старушек обратите внимание в супермаркетах, если бываете, мне, например, стыдно им вообще в глаза смотреть.

- Зато Слава Ковтун в Москве кричит с пеной у рта, что на Украине всё хорошо", - написали люди.

Источник: nahnews.org

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: