Москва C

Последние новости

12:40
Австрийская деревня с «матерным» названием сменит его из-за туристов
12:29
На Западе заинтересовались найденными советским ученым обломками НЛО
12:24
"Деликатная деталь": Жорин раскрыл тайну Петросяна
11:31
Депутат Рады указал на виновных в ссоре Украины и России
11:16
НОВАЯ УГРОЗА ДЛЯ БЕЛОГО ДОМА! В РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ РОССИЯ ПОКАЗАЛА СВОЙ «КОЗЫРЬ»
11:07
ХАОС НА РУКУ РОССИИ: ШАХНАЗАРОВ РАССКАЗАЛ О КРАХЕ ЗАПАДА
11:00
Виктория Боня назвала "руководителей истребления человечества"
10:56
России предложили отказаться от МКС и строить собственную станцию
10:48
«Американское морское пиратство»: поляков насмешили действия эсминца США в водах России
10:42
На исторические провокации чехов и поляков Россия может ответить без сантиментов.
10:34
Провал Украины в Керченском проливе обернулся для США долгоиграющими последствиями
22:03
В Польше высмеяли вторжение "Джона Маккейна" в территориальные воды России
21:56
Путин намекнул на признание Донбасса
21:46
Украинских заробитчан начали массово увольнять на российских стройках
21:35
Forbes: США устроили "ракетный сюрприз" для России в Крыму
15:07
В Дании убитые из-за коронавируса норки начали "подниматься из могил"
15:03
Познер назвал главную проблему России
14:30
Разговор Путина и Макрона снова слили: кто пытается разрушить отношения двух стран
14:22
Новое предсказание от Жириновского на 2021-2022 годы
Больше новостей

Новый миропорядок Путина становится все более реальным

ИноСМИ
2 295
0
"Будучи изначально явным аутсайдером, Владимир Путин все чаще заставляет мир танцевать под свои идеи о миропорядке", - пишет на страницах швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung Штефан Майстер, руководитель Центра изучения Центральной и Восточной Европы, России и Центральной Азии немецкого Фонда имени Роберта Боша.

"Российский президент является искушенным тактиком, который знает слабости своих противников и, имея меньшие в сравнении с НАТО ресурсы, эффективно сгенерировал в последние годы международный престиж", - пишет эксперт.



"Сегодняшнему российскому руководству, определенно, не хватает стратегического видения, однако в отличие от ЕС у него есть ясно сформулированные стратегические цели, которые оно преследует все более уверенно", - отмечает автор. Он выделяет среди целей российского правительства признание России Вашингтоном как равноценной силы, подтверждение ограниченного суверенитета соседних государств постсоветского пространства и, тем самым, зон российского влияния, а также окончание "западной" политики по демократизации в российском окружении и по всему миру.

"Для российского руководства мы находимся в фазе трансформации мирового порядка, в которой согласованные правила и международное право пользуются гораздо меньшим авторитетом, чем власть сильных. В отличие от Германии и ЕС, Москва лучше подготовлена к такому новому миру, потому что у нее есть опыт хаоса, неуверенности и зон слабой или отсутствующей государственности. Их она даже систематически создает с помощью своей политики "контролируемой дестабилизации", как, например, на Восточной Украине, чтобы оттеснить влияние Запада", - уверен эксперт.

Рассуждая о ситуации на Востоке Украины, автор добавляет: "Для российского правительства вообще нет причины изменять статус-кво, пока не будут реализованы его интересы".

"Несомненно, Россия в последние годы выступала на международной арене, прежде всего, как нарушитель, который усилил и использовал слабые стороны западных демократий. (...) Комбинация внутреннего контроля, мягких методов влияния и военной силы за границей привела к тому, что Кремль сейчас видит себя на верном пути, в то время как Запад с пути сбился", - утверждает Майстер.

Ответом для "вооруженной России" должно быть "явное устрашение", считает автор статьи. "Только когда мы будем вести как внутреннюю, так и внешнюю борьбу с врагами открытого общества, мы ограничим пространства, в которых Путин сегодня играет в великую державу", - подытоживает эксперт.

Источник: inopressa.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.