Москва C

Последние новости

20:54
Таксист в Москве решил разбогатеть на коронавирусе
20:44
Су-24 образумили турецкую армию в Идлибе
20:37
Сенатор пристыдил артистов за жалобы на маленькие пенсии
20:26
Эрдоган влип по самые помидоры: Между Россией и Турцией запахло войной
17:32
Пентагон: Россия и Турция подошли к масштабному конфликту в Сирии
17:27
Спасибо, Сила Сибири: Австралия и США остаются без газового рынка Китая
17:14
Зачем России нужна Ливия
12:31
Лукашенко поехал в Египет с белорусским Кораном
12:22
Турецкая армия отступила на севере Сирии и сожгла свои позиции
11:57
Ну мы и нахалы.... Запрет на отчуждение российской земли вызвал возмущение за рубежом
11:35
Как этому животному объяснить – Гаспарян высказался о Навальном
19:17
Американская система ПРО пала жертвой польских горе-строителей
19:13
Незалежная наживется на российской нефти
19:03
Эрдоган ответил на предупреждение Кремля о "худшем сценарии" в Идлибе
18:57
«Кремль уже в панике»: Либералы едут в ООН рассказать «всю правду» о России
18:46
Шойгу прибыл в Европу и жёстко высказался об истинных целях США в войне в Сирии
18:35
Рассказавший о бесплатных проститутках протоиерей выступил с новыми громкими заявлениями
18:27
Дулю, а не $50 миллиардов
12:26
Американцы задержали мексиканского биолога из Сингапура по подозрению в работе на российские спецслужбы
Больше новостей

Украинцы встали на дыбы из-за изгнанной из Крыма британской журналистки

Фото: gdb.rferl.org
Общество
5 932
0
Украинские СМИ стараются заслонить историю о немецких депутатах в Крыму скандалом с британской журналисткой.

Украинские СМИ вновь пытаются раздуть скандал из-за случая с британской журналисткой в российском Крыму, наказанной за нарушение законодательства РФ.



Английская журналистка-фрилансер Маделайн Роуч, прибывшая на полуостров, нарушила правила въезда и пребывания иностранных граждан в стране и была задержана местными правоохранителями. По итогу суда она была оштрафована, после чего покинула Крым, распространяя историю о своем «приключении». Украинская пресса решила поддержать свою коллегу, работавшую в рамках их идеологии, и постарались подать эту историю максимально жестко, выставляя ее «жертвой режима». При этом сами они предоставили все факты, указывающие на вину иностранки.

Задержанная в РФ журналистка, изначально во время получения визы заявлявшая о том, что собирается посетить Крым только в туристических целях, а потому официально отказавшаяся от ведения профессиональной деятельности, была обвинена в нарушении взятых на себя обязательств. В соответствии с законом, иностранные работники прессы, желающие работать в стране, должны аккредитоваться в МИД страны, которую посещают – эта практика распространена не только в России, но и в западных странах. Кроме того, иностранка приехала в РФ без необходимой страховки, которая также несколько отличается от необходимой в странах ЕС.

В суде журналистка отрицала свою вину, несмотря на все доказательства: она лично выкладывала в интернет видеозаписи и вела прямые трансляции в социальных сетях, на которых была запечатлена ее работа.

По решению суда, ее оштрафовали всего на четыре тысячи рублей, однако она сразу же покинула территорию полуострова, распространяя версии о том, что она попала под надзор спецслужб, которые отслеживали ее активность в интернете. Впрочем, учитывая то обстоятельство, что журналистка, работающая в интернете и массово публикующая там свои материалы находится во внимании у широкого круга людей, эта ситуация не является странной, поскольку также является обычной практикой.

Тем не менее, Роуч в настоящее время самопрезентует себя как оскорбленную сторону, которую оштрафовали и выдворили из страны за ее материалы о якобы имевших место нарушениях прав человека в Крыму. Примечательно также, что эти свои заявления она, как правило, аргументирует «свидетельствами» проживающих на Украине деятелей и представителей запрещенного в РФ крымско-татарского Меджлиса*.

Тем не менее, вся эта история происходит на фоне более масштабного для мирового сообщества события – визита немецких депутатов в Крым. Западные политики из партии «Альтернатива для Германии», по их же словам, прибыли на полуостров для того, чтобы лично убедиться в том, что происходит в присоединившемся к РФ после референдума регионе. При этом они не стали получать в Киеве разрешения на эту поездку, несмотря на все протесты и угрозы украинской стороны. Политики из ФРГ уже крайне позитивно отозвались о ситуации на полуострове, опровергнув все антироссийские тезисы Запада, распространяя неудобную для Украины правду. Данные об их визите пропагандистские СМИ этой страны обошли стороной или подали в субъективно-негативном ключе, однако историю об оштрафованной на четыре тысячи рублей англичанке постарались широко растиражировать.

Киев и ранее в своей аргументации тех или иных антироссийских тезисов опирался на некие неназванные источники или на неизвестных журналистов, придерживающихся нужной их конъюнктуре позиции. Это позволяло развивать нужные настроения в самом украинском обществе и разжигать межнациональную рознь. Тем не менее, сейчас они лишаются такой возможности. Немецкие же депутаты ставят крест на всей этой кампании Украины, поскольку теперь в Европе складывается совершенно иной взгляд на Крым и возможность его признания, что и не устраивает Киев.

*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Источник: newinform.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: