Москва C

Последние новости

11:18
Поклонская: «Я – не монархистка. Просто государя люблю»
11:03
Кедми рассказал о шансах США защитить себя от «Посейдона»
10:49
Павел Шипилин: Федор Конюхов на волоске от гибели
10:41
Оппозиция Украины призвала Порошенко покаяться на коленях за годы горя и нищеты
04:24
Поляки обратились к Трампу, чтобы взыскать с России и Германии деньги за вторую мировую.
04:24
Найден элементарный способ вернуть Крым Украине!
04:24
Алина Загитова побила рекорд прохождения допинг-теста
04:19
Порошенко обвинил Бойко и Медведчука в антиукраинском сговоре с Москвой
18:15
Трамп обвинил Украину в заговоре
17:44
В Швеции стали бояться не только российских «Искандеров»
17:33
Минобороны показало, как Су-27 «прогнали» американский В-52 от границы России
17:20
О силе личности Президента Путина.
17:04
Польша сама делает из себя цель для российских ракет
16:47
Лужков: Ельцин по пьяни платил Украине гигантские суммы
20:15
Взгляд с Запада: Россия опасна даже слабая
20:04
«Чей Крым?»: белорусы ответили на животрепещущий вопрос о полуострове
16:26
Полетом над Сирией Шойгу послал сигнал противникам
16:14
Все польские яблоки - скушает Лукашенко
16:09
Россия знает как ответить Прибалтике на их требования о репарациях
Больше новостей

Российские хоккеисты выиграли золото Олимпиады в Пхенчхане

Фото: Фото 360
Спорт
2 000
0
Хоккеисты из России стали чемпионами зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. В решающем матче они обыграли сборную Германии со счетом 4:3.

Встреча началась в 7:10 по московскому времени. Первую шайбу забросил защитник Вячеслав Войнов. Он открыл счет за 0,5 секунды до конца первого периода.

После перерыва немцы сделали несколько попыток атаковать ворота российской команды, и одна из них оказалась успешной. Нападающий Феликс Шютц сравнял счет, сделав передачу на пятак. Произошел рикошет, и шайба оказалась в воротах российского вратаря Василия Кошечкина.



Примечательно, что автор первой шайбы со стороны Германии на протяжении нескольких лет играл в таких российских хоккейных клубах, как нижегородский «Торпедо» и омский «Авангард».

На 54 минуте форвард Никита Гусев забил вторую шайбу, однако почти сразу после этого Россия пропустила еще один гол. Спустя десять секунд немцы успешно атаковали ворота и за считанные минуты до конца третьего периода счет матча стал 2:2.

Затем сборная России упустила третью шайбу. Гол, давший преимущество Германии, забил Йонас Мюллер. Вскоре после этого Никита Гусев сравнял счет за считанные секунды до сирены. Когда счет стал 3:3, российская команда взяла тайм-аут, но до конца основного времени нашим хоккеистам так и не удалось забросить решающую шайбу.

Судьба золотой медали Олимпиады-2018 решила в овертайме, на который было выделено 20 минут. В нем спортсмены играли до первой победной шайбы, которую после напряженной борьбы забросил Кирилл Капризов.

В финале Олимпиады сборная России по хоккею играла впервые с 1998 года. 20 лет назад наши спортсмены в решающем матче уступили чехам с минимальным счетом – 0:1 и выиграли серебро. А вот золото россияне в последний раз брали в 1992 году. Тогда они тоже выступали под олимпийским флагом в составе Сборной СНГ.

Немецкая команда попала в финал соревнований впервые с 1976 года. На соревнованиях в австрийском Инсбруке хоккеисты из Германии завоевали бронзовую медаль. Матч с Россией в южнокорейском Пхенчхане принес сборной первое серебро в истории.
Ранее сообщалось, что тренерский штаб российской хоккейной команды во главе с Олегом Знарком не стал вносить изменения в звенья команды в финальном матче Олимпиады в Пхенчхане с командой Германии.

Источник: 360tv.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: