Москва C

Последние новости

20:38
Чубайс резко ответил на критику Захаровой
20:27
«Там творится что-то жуткое» – в Керченском проливе запылали иностранные корабли
20:09
«MH17 специально завели в небо над Донбассом и сбили»: Западу есть что скрывать
15:26
«Во всем виноват Путин». Доказательства
15:09
Француженка переехала в Россию: ожидания и реальность
15:01
Такого от него никто не ожидал! Необычное заявление от Карасева
14:55
Дальше – сами: США отказались от Прибалтики
19:35
Что подписал в Сербии Владимир Путин?
19:09
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
18:56
«Держаться бы им подальше от наших берегов»: Пушков оценил заход эсминца США в Чёрное море
18:52
«Махнемся гарантами»: украинцы отреагировали на купание Путина в проруби
18:42
Директор музея ГУЛага: Захоронение тела Ленина было бы шагом вперёд для России
10:35
"А Трампу слабо?": Россияне оценили участие Путина в крещенских купаниях
10:27
«Торпеды ядерного апокалипсиса»: Запад оценил российскую пусковую установку «Посейдон»
10:23
«Правый сектор» выступил в поддержку Лукашенко
10:15
В Эстонии предложили разместить в стране ракеты для сдерживания России
10:06
«Следите за руками»: Захарова ответила Чубайсу на слова о «бедной России»
09:59
Они ведь не глупые: в Киеве назвали условие начала войны с Россией
10:53
Шпроты капут
Больше новостей

Российские хоккеисты выиграли золото Олимпиады в Пхенчхане

Фото: Фото 360
Спорт
1 966
0
Хоккеисты из России стали чемпионами зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. В решающем матче они обыграли сборную Германии со счетом 4:3.

Встреча началась в 7:10 по московскому времени. Первую шайбу забросил защитник Вячеслав Войнов. Он открыл счет за 0,5 секунды до конца первого периода.

После перерыва немцы сделали несколько попыток атаковать ворота российской команды, и одна из них оказалась успешной. Нападающий Феликс Шютц сравнял счет, сделав передачу на пятак. Произошел рикошет, и шайба оказалась в воротах российского вратаря Василия Кошечкина.



Примечательно, что автор первой шайбы со стороны Германии на протяжении нескольких лет играл в таких российских хоккейных клубах, как нижегородский «Торпедо» и омский «Авангард».

На 54 минуте форвард Никита Гусев забил вторую шайбу, однако почти сразу после этого Россия пропустила еще один гол. Спустя десять секунд немцы успешно атаковали ворота и за считанные минуты до конца третьего периода счет матча стал 2:2.

Затем сборная России упустила третью шайбу. Гол, давший преимущество Германии, забил Йонас Мюллер. Вскоре после этого Никита Гусев сравнял счет за считанные секунды до сирены. Когда счет стал 3:3, российская команда взяла тайм-аут, но до конца основного времени нашим хоккеистам так и не удалось забросить решающую шайбу.

Судьба золотой медали Олимпиады-2018 решила в овертайме, на который было выделено 20 минут. В нем спортсмены играли до первой победной шайбы, которую после напряженной борьбы забросил Кирилл Капризов.

В финале Олимпиады сборная России по хоккею играла впервые с 1998 года. 20 лет назад наши спортсмены в решающем матче уступили чехам с минимальным счетом – 0:1 и выиграли серебро. А вот золото россияне в последний раз брали в 1992 году. Тогда они тоже выступали под олимпийским флагом в составе Сборной СНГ.

Немецкая команда попала в финал соревнований впервые с 1976 года. На соревнованиях в австрийском Инсбруке хоккеисты из Германии завоевали бронзовую медаль. Матч с Россией в южнокорейском Пхенчхане принес сборной первое серебро в истории.
Ранее сообщалось, что тренерский штаб российской хоккейной команды во главе с Олегом Знарком не стал вносить изменения в звенья команды в финальном матче Олимпиады в Пхенчхане с командой Германии.

Источник: 360tv.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: