Москва C

Последние новости

20:19
Что сказал Дробыш о выступлении Лазарева и ZENA на «Евровидении»
20:13
Кедми ответил генералу США, заявившему о страхе России перед НАТО
19:52
Россия начнёт раздавать паспорта в еще одной республике
13:00
ИноСМИ: Немецкие журналисты рассказали о бабулях Путина
12:51
Во время инаугурации Зеленский распустил Раду
12:43
Главный неонацист Украины прогнозирует присоединение к РФ
12:36
Осужденные за участие в ИГ устроили бунт в тюрьме в Таджикистане, десятки жертв
12:14
Грандиозный обман победителя «Евровидения» возмутил Сеть
21:24
Китай: Как русским удается быть одними из сильнейших в мире
20:26
Известный казахский поэт Олжас Сулейменов защитил «родную» кириллицу
14:17
Жену Макрона осмеяли за непристойный вид
14:08
Популизм остался в прошлом, Навальный спустил с цепей политиков-истеричек
11:30
Сенатора возмутил перехват российских Су-27 самолетами НАТО над Балтикой
11:22
"Я вижу предвзятость к России" - Лазарев
11:12
Реакция Меладзе на аннулирование результатов «Голос. Дети»
10:55
Стало известно о «начинке» новой российской ракеты «Монолит»
21:45
В Китае рассказали о «хитром ходе» России с комплексами С-350 «Витязь»
21:39
ИноСМИ: «Открытие врат ада»: США неминуемо ударят по Ирану
21:07
Украинец Ковтун оконфузился с тортом в свой день рождения у Соловьева и Михеева
Больше новостей

Российские хоккеисты выиграли золото Олимпиады в Пхенчхане

Фото: Фото 360
Спорт
2 049
0
Хоккеисты из России стали чемпионами зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. В решающем матче они обыграли сборную Германии со счетом 4:3.

Встреча началась в 7:10 по московскому времени. Первую шайбу забросил защитник Вячеслав Войнов. Он открыл счет за 0,5 секунды до конца первого периода.

После перерыва немцы сделали несколько попыток атаковать ворота российской команды, и одна из них оказалась успешной. Нападающий Феликс Шютц сравнял счет, сделав передачу на пятак. Произошел рикошет, и шайба оказалась в воротах российского вратаря Василия Кошечкина.



Примечательно, что автор первой шайбы со стороны Германии на протяжении нескольких лет играл в таких российских хоккейных клубах, как нижегородский «Торпедо» и омский «Авангард».

На 54 минуте форвард Никита Гусев забил вторую шайбу, однако почти сразу после этого Россия пропустила еще один гол. Спустя десять секунд немцы успешно атаковали ворота и за считанные минуты до конца третьего периода счет матча стал 2:2.

Затем сборная России упустила третью шайбу. Гол, давший преимущество Германии, забил Йонас Мюллер. Вскоре после этого Никита Гусев сравнял счет за считанные секунды до сирены. Когда счет стал 3:3, российская команда взяла тайм-аут, но до конца основного времени нашим хоккеистам так и не удалось забросить решающую шайбу.

Судьба золотой медали Олимпиады-2018 решила в овертайме, на который было выделено 20 минут. В нем спортсмены играли до первой победной шайбы, которую после напряженной борьбы забросил Кирилл Капризов.

В финале Олимпиады сборная России по хоккею играла впервые с 1998 года. 20 лет назад наши спортсмены в решающем матче уступили чехам с минимальным счетом – 0:1 и выиграли серебро. А вот золото россияне в последний раз брали в 1992 году. Тогда они тоже выступали под олимпийским флагом в составе Сборной СНГ.

Немецкая команда попала в финал соревнований впервые с 1976 года. На соревнованиях в австрийском Инсбруке хоккеисты из Германии завоевали бронзовую медаль. Матч с Россией в южнокорейском Пхенчхане принес сборной первое серебро в истории.
Ранее сообщалось, что тренерский штаб российской хоккейной команды во главе с Олегом Знарком не стал вносить изменения в звенья команды в финальном матче Олимпиады в Пхенчхане с командой Германии.

Источник: 360tv.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: