Спорт
13:35, 26 февраль 2018
6 537
0

WADA и Родченков «кусают локти»: русские футболисты удивили лживое агенство

WADA и Родченков «кусают локти»: русские футболисты удивили лживое агенство
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) пребывает в недоумении: Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила о том, что все допинг-пробы 23 игроков сборной РФ по футболу с чемпионтата Европы 2012 и 2014 годов, Евро-2016 и Кубка конфедераций 2017 года являются отрицательными. Как отмечает издание РБК, повторно полученные результаты проверил Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).



Стоит отметить, что соответствующее исследование было проведено в лабораториях WADA в Лозанне. В июне предыдущего года стало известно, что ФИФА занимается расследованием возможных случаев употребления допинга 23 российскими футболистами, в частности, участниками ЧМ-2014. Также американские СМИ распространили информацию, согласно которой информатор WADA Григорий Родченков увёз в США данные, свидетельствующие о получении футболистами преимуществ благодаря допингу.

Позже ФИФА заподозрила полный состав сборной РФ по футболу на ЧМ-2014 в применении запрещённых препаратов. Однако спустя ещё некоторое время в ФИФА заявили, что все пробы российских футболистов показали отрицательный результат, что и требовалось доказать.

Комиссия Российского футбольного союза (РФС) по расследованию возможных нарушений антидопинговых правил заявила, что, по данным РУСАДА, все взятые в 2012-2015 годах пробы не содержат запрещённых субстанций, и соответствующая информация донесена до служб ФИФА.

Источник:inforeactor.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)