Москва C

Последние новости

20:35
В белорусской версии "Спокойной ночи, малыши" показали свержение правителя
20:21
НАТО готовится воевать с Россией до последнего украинца
20:16
Почему эмигрантам стыдно быть русскими
20:02
Лапу будете сосать... русского медведя
19:55
Трамп опоздал: «Пакт Путина-Си Цзиньпина» заключён! Русские с китайцами делят мир на глазах умирающего Запада
12:52
На фоне скандала с Навальным вскрылась правда об отравлении Скрипалей
12:46
Мэру Ялты пришлось уволить заместителя, грозившего русским новым 1941-м
12:44
Звездные пенсии: кто сколько получает от государства и как к этому относится
12:39
Российский ледокол «Арктика» привел японцев в восторг.
12:19
Слова Тихановской вызвали резкую реакцию французов
12:13
"А нас то за что?" Польша начинает удивляться санкциям
20:34
ЭКСКЛЮЗИВ: Борт СБИ 2614 / НАВАЛЬНЫЙ ...
20:29
В Москве могут снова ввести карантин: кого это коснется
20:20
Скандальный белорусский чиновник, обещавший русским "1941-й год", устроился на пост вице-мэра Ялты
20:16
Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года
19:53
Дело чести для ФРГ. Лавров призвал не переживать насчет "Севпотока-2"
14:23
Вассерман предсказал, когда Белоруссия войдет в состав России
12:04
Никогда Америка так не голодала, как при Путине
11:55
Вассерман оценил идею Жириновского перекрыть Днепр
Больше новостей

Скандал с Мельдонием раскрыт: зачем WADA унижало русских и что дальше?

Фото: radiyoyacuvoa.com
Новости
6 234
1
Создатели мельдония предрекли скорое устранение их препарата из списка запрещенных и назвали ошибкой претензии к РФ.

Новый виток допингового скандала вокруг керлингиста Александра Крушельницкого из РФ вновь поднял вопрос о препарате мельдоний. 
Владелец фармацевтической компании из Латвии, производящей данный препарат Киров Липман, также ранее занимавший должность главы Федерации хоккея Латвии, прокомментировал сложившуюся ситуацию и предсказал скорое завершение этой затянувшееся истории. 



Напомним, мельдоний был запрещен WADA только в 2015 году, но официально это решение вступило в силу с 2016 года. Весной же российскую теннисистку Марию Шарапову, боксера Александра Поветкина, фигуристку Екатерину Боброву,  конькобежца Павла Кулижникова и ряд других спортсменов обвинили в употреблении этого препарата. Тем не менее, несколько позже их представители и сами разработчики препарата смогли доказать, что для полного его вывода из человеческого организма необходимо  довольно длительное время – вплоть до шести месяцев. Исходя их этого россиян, принимавших его еще до официального запрета, оправдали.

Тем не менее, милдронат вновь напомнил о себе на Играх-2018 в Пхенчхане – керлингиста Крушельницкого и его супругу лишили награды, завоеванной на этой Олимпиаде. Тем не менее, теперь в обсуждении ситуации вокруг препарата все чаще звучит критика в адрес WADA, которое запретило препарат, фактически не являющийся допингом. 

«Мельдоний никогда прежде не был в списках запрещенных препаратов. Но осенью 2015 года он был туда внесен. Процесс его внесения в стоп-лист начался после того, как Мария Шарапова поставила в известность WADA, что применяет мельдоний для усиления энергии», — рассказал Киров Липман.

При этом в своем интервью изданию «Известия» он отметил, что представители компании-производителя уже неоднократно доказывали, что их препарат никак не помогает спортсменам в их спортивных достижениях – он не является допингом. Липман сообщил, что даже сам создатель этого лекарства Иварс Калвиньш с рабочим визитом посетил главный офис WADA в Канаде, где доводил до сведения его руководства подробную информацию о своем изобретении. Фактически, оно усиливает лишь сердечно-сосудистые каналы, предотвращая вероятность сердечного приступа у человека, переживающего большие нагрузки.

При этом производитель мельдония напомнил о печальных инцидентах во время спортивных соревнований, которых можно избежать при помощи препарата. Тем не менее, даже колоссальные объемы его употребления не дают спортсменам никаких преимуществ.

«Так что все аргументы WADA против мельдония выдуманы. И уже появляются сомнения в этом решении. Мне приходило официальное письмо о том, какой это прекрасный препарат, и со временем они разберутся в нем до конца и могут исключить из списка запрещенных», — рассказал глава латвийской компании.

При этом запрет вещества, по словам Липмана, является чисто американским проектом, целью которого стала легендарная теннисистка Мария Шарапова.

При этом латыш указал на то, что представители WADA принимая решения, сами зачастую не знают, что можно считать допингом и не видят разницы между различными препаратами. Мельдоний, тем не менее, на протяжении 25 лет не появлялся в списках антидопингового агентства, а произошло это, по словам владельца фармацевтической компании, именно из-за лоббирования интересов США, которые затем включили в себя и нейтрализацию большей части спортсменов из РФ. 

В заключение Липман спрогнозировал скорое устранение милдроната из списка запрещенных препаратов WADA. Произойдет это, по мнению латышского предпринимателя, после некоторого затишья, последующего вслед за завершением Олимпиады в Пхенчхане. Он отметил, что вся антироссийкая кампания WADA и МОК, спровоцированная англосаксонским лобби, оказалась необоснованной и ошибочной. 

«Сейчас МОК и WADA нужна тишина. Их тоже можно понять. Не хочется WADA брать на себя огромную ответственность за то, что они пару лет назад приняли ошибочное решение».

Валентин Гуляев...

Источник: newinform.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.