Москва C

Последние новости

17:47
Британский журналист поделился впечатлениями о путешествии в российском поезде
17:41
Происходящее в Германии не что иное, как конец Европы
17:33
Что вытворяет Россия: Головокружительные пируэты Кремля
17:26
Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии "в состав какого-то государства" (Видео)
16:31
«Не сдержался»: Сатановский поставил на место украинского эксперта в прямом эфире
16:01
Смертная казнь за коррупцию в России
10:50
Финальный аккорд от Путина: Россия забирает у Прибалтики все
10:40
Как Беларусь и Прибалтика распорядились промышленным наследием СССР
14:20
Петр Алексеевич, дорогой, у вас переворот произошел, — Захарова
14:10
Оскандалившийся Кикабидзе нелепо оправдался за грубость
13:57
Сегодня нас «оккупируют» не русские, а разжигающие ненависть СМИ
13:43
ЧТО ТАК ТРЕВОЖИТ ПУТИНА?
13:30
Трамп готов к переговорам с Путиным - в Россию прибыл гонец с предложением встречи
13:23
22 июня: пустая похвальба, или чего стоили американцы в годы ВОВ
13:12
Кремль послал Западу недвусмысленный намек
20:59
«Правильно он все сказал». Лоза поддержал Кикабидзе
20:40
Порошенко применил «Львовский сценарий»: Харьков жестоко украинизируют погромами
14:05
Еврокомиссар рассказал о доверительных отношениях между ЕС и Белоруссией
13:58
«Не говори, что я тебе ничего не даю»: Трамп швырнул в Меркель конфетами
Больше новостей

Время платит по счетам: недопущенные русские задают неудобные вопросы WADA

Фото: rg.ru
Спорт
4 201
0
Недопущенный до Олимпиады российский биатлонист Антон Шипулин рассказал о ситуации в спорте и конфликте с МОК.



После окончания Олимпиады-2018 ситуация в мире спорта и политики, которая стала ему сопутствовать из-за действий Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК), складывается не в пользу этих организаций, развернувших в последние годы широкую антироссийскую кампанию.

Одним из последних значимых событий стало восстановление Олимпийского комитета России (ОКР) в составе МОК. Это уже вызвало бурю критики со стороны представителей западных стран, охотно поверивших в тезисы о «нечестности» РФ, навязываемых политически ангажированными структурами с 2015 года. Таким образом, теперь WADA и МОК расплачиваются за свою политику, поскольку рычаги давления на спорт РФ у них закончились, и затягивать с восстановлением полномочий национальных спортивных структур они более не могут. В то же время за это они широко осуждаются сторонниками распространяемых ранее русофобных идей. Так, например, как ранее сообщалось в издании «НьюИнформ» представители Комиссии спортсменов Германии отметили, что были шокированы последним решением МОК, который никак не аргументировал восстановление ОКР.

Впрочем, МОК и WADA уже продемонстрировали неспособность признавать собственные ошибки, а отсутствие доводов в пользу своих решений стало для них нормой – налагая на РФ санкции, они также не смогли подкрепить их вескими доказательствами вины или иными неоспоримыми аргументами. Ввиду того же все ограничения спорта РФ постепенно снимаются самими этими организациями или Спортивным арбитражным судом (CAS).

Теперь же, по завершении Олимпийских игр в Пхенчхане на повестку дня выходят и предшествующие международным состязаниям решения МОК, которые теперь вновь попадают под пристальное внимание общественности.

Так, например, комитет по неназванным причинам не допустил до Игр ряд российских спортсменов, не запятнавших своей репутации в ходе допингового скандала и честно завоевывающих свои награды. Из-за этого решения большинство лучших атлетов из РФ, среди которых были лидеры сборных и их тренера, не смогли выступить на соревнованиях.

Сейчас же они вновь заявляют о себе: так российский биатлонист Антон Шипулин завоевал победу в спринте на этапе Кубка мира в финском городе Контиолахти. Это спортсмен, который среди прочих не попал на Олимпиаду из-за МОК.

Теперь же на фоне первой громкой победы России в нынешнем сезоне на этих соревнованиях вновь поднимается вопрос ничем не оправданных действий МОК. Комментируя предшествующие Играм события спортсмен отметил, что допущенная комитетом несправедливость до сих пор не поддается объяснению.

«Конечно, было тяжело. Спасибо моей команде, тренерам, которые постоянно старались меня отвлекать от этой ситуации. Первое время было тяжело. Вся эта несправедливость непонятна – до сих пор МОК не ответил, почему нас не пригласили. До сих пор больше вопросов, чем ответов», - рассказал Шипулин.

В действительности, ситуация еще не исчерпала себя и эти актуальные вопросы стоят перед представителями Международного олимпийского комитета, которые рано или поздно должны будут ответить за свои действия, противоречащие всем принципам мирового спорта.

Валентин Гуляев

Источник: newinform.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: