Москва C

Последние новости

17:47
Британский журналист поделился впечатлениями о путешествии в российском поезде
17:41
Происходящее в Германии не что иное, как конец Европы
17:33
Что вытворяет Россия: Головокружительные пируэты Кремля
17:26
Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии "в состав какого-то государства" (Видео)
16:31
«Не сдержался»: Сатановский поставил на место украинского эксперта в прямом эфире
16:01
Смертная казнь за коррупцию в России
10:50
Финальный аккорд от Путина: Россия забирает у Прибалтики все
10:40
Как Беларусь и Прибалтика распорядились промышленным наследием СССР
14:20
Петр Алексеевич, дорогой, у вас переворот произошел, — Захарова
14:10
Оскандалившийся Кикабидзе нелепо оправдался за грубость
13:57
Сегодня нас «оккупируют» не русские, а разжигающие ненависть СМИ
13:43
ЧТО ТАК ТРЕВОЖИТ ПУТИНА?
13:30
Трамп готов к переговорам с Путиным - в Россию прибыл гонец с предложением встречи
13:23
22 июня: пустая похвальба, или чего стоили американцы в годы ВОВ
13:12
Кремль послал Западу недвусмысленный намек
20:59
«Правильно он все сказал». Лоза поддержал Кикабидзе
20:40
Порошенко применил «Львовский сценарий»: Харьков жестоко украинизируют погромами
14:05
Еврокомиссар рассказал о доверительных отношениях между ЕС и Белоруссией
13:58
«Не говори, что я тебе ничего не даю»: Трамп швырнул в Меркель конфетами
Больше новостей

Супердержавы постучали кулаком по столу относительно Nord Stream 2. Мир вздрогнул

Мнения и Аналитика
4 657
0
Парламенты Польши, Литвы, Латвии, Украины и Молдавии, подписали письмо, в котором выражается протест против строительства газопровода «Северный поток — 2»



«Газопровод «Северный поток — 2» направлен на энергетическую зависимость государств Европейского союза от России», — приводит их мнение «Польское радио».

П.С.
Прям таки анекдот:
Заходят как-то пять сверхдержав Польша, Литва, Латвия, Украина и Молдавия в совет ЕС и говорят: "Если бы газопровод прошёл через Прибалтику , Польшу, зашёл в Украину и далее через Молдавию, то всё было бы норм"...

Эти осколки Российской империи, заявляющие о своей "независимости", всего лишь хотят и дальше паразитировать на тех источниках, которые связывают их с бывшей метрополией.

Nord Stream 2 говорят проект очень опасный. Почему? Хрен знает, но так сказали в Вашингтоне - поставки газа, говорят, должны быть открытыми. Вот, чтобы открыть люк в трубе - а там газ течет. Все прозрачно. А когда труба в море - непрозрачно.

Но если честно, какая разница по какой трубе отправить один и тот же газ? Если бы был выбор поставщика, то  тут это понятно.

Отказавшись от российского газа, можно принести в жертву свою промышленность. Польша, Прибалтика и Украина сделать это могут легко, так как они не являются донорами чужих экономик. А вот в Германии может наступить кризис, так как их конкурентоспособность держится на российских энергоносителях. Российский газ самый надёжный. Если Европа не возмьёт его, она рискует остаться без газа, лес спалят и конец.

Тут главное, что Германия согласилась.

Переговоры с Украиной по транзиту с 01.01.20 не ведутся. Сейчас Газпром подает ясный сигнал о наличии только двух вариантов газоснабжения:

а) Газ с 10.00 1 января 2020 года (а может и раньше) будет подаваться через Северный поток в Германию, через Турецкий поток в Грецию и старым путём через Беларусь. Других путей поставки газа не будет.

б) Газ подаваться не будет. Не нравится российский газ, ну покупайте в другом месте в тридорога, углём, дровами, кизяком топите. Газпром готов пойти на принципы и потери. Болезненно конечно, но после ввода Силы Сибири в Китай, даже в случае отказа Европы от Северного потока 2 Газпром и не сильно относительно сегодняшней в выручки-то теряет.


Газопровод "Северный поток -2" будет построен потому, что он нужен Германии. Транзит через Украину не надёжен, это поняли в Европе все: не могут собственник газа и его транзитёр находиться в постоянных конфликтах. Украинской трубе хана, договор будет расторгнут, у Украины не будет больше ни дешёвого газа, ни транзита. Сказки о "энергетической угрозе" Европе со стороны России никого согреть в Европе не смогут. Тот факт,что Газпром старается избавиться от ненадёжного и скандального транзитёра Украины -- не секрет, и ничего необычного в этом нет. Газпром подпитывать экономику Украины не будет, работать себе в убыток тоже.

Источник: chervonec-001.livejournal.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: