Москва C

Последние новости

14:13
Добрынин разнес современных артистов
14:10
На Западе назвали имя нового преемника Путина
14:05
Китай устроил "генеральную репетицию" войны с США
14:01
Главный раввин Москвы разрешил прививаться "некошерной" вакциной
13:53
Белый дом порадовал "мудрым решением": Поклонская напомнила о "политическом состязании"
13:48
Вассерман о вхождении Донбасса в состав России: "Нам нужен мир, по возможности весь"
13:43
США признали поражение
13:39
Звонок Байдена Путину вызвал серьезное недовольство на Украине
13:32
Украинец нарвался на жесткую реакцию пользователей сети из-за провокационного вопроса.
21:53
"Не дай Бог быть частью такого народа": На темнокожего студента объявили охоту на Украине
21:42
«РАБОТАЙТЕ, РЕБЯТА!» — АМЕРИКАНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОБРАТИЛИСЬ К РОССИЙСКИМ
21:38
КИТАЙ СОЗДАЛ ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ — АМЕРИКЕ НЕЧЕМ КРЫТЬ
21:31
МНОГИЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ ГЛАВНОГО В ШАБАШЕ НАВАЛЬНОГО
14:30
Здоровье Путина озадачило украинскую разведку
14:26
Как украинские нацисты стали «за Путина» или вечные ценности русофобии
14:21
Американские биолаборатории снова на слуху
14:10
Хазин рассказал, какую «козырную карту» Путин готов разыграть с правительством
14:07
Родители подравшегося с ОМОН на митинге чеченца рассказали о случившемся
14:03
Кремль высказался о владельцах дворца в Геленджике
Больше новостей

Белоруссия высказала желание избавиться от зависимости от одной страны

В мире
5 026
0
Беларусь хочет снизить зависимость от России и стремится диверсифицировать отношения

Белоруссия хотела бы избавиться от зависимости от одной страны, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей, комментируя отношения с Россией, сообщает «Интерфакс».



Он подчеркнул, что мнение Запада о Белоруссии как о части России ошибочно, Белоруссия – «молодое суверенное государство», которое хочет «диверсифицировать отношения, в том числе за счет развития связей с Европейским союзом и остальным миром». По словам главы МИДа, для страны «важно иметь так называемую подушку безопасности», передает ТАСС со ссылкой на Euronews.

При этом Минск признал зависимость от России: почти 48% белорусской торговли приходится на Россию, 26% — на ЕС и столько же на остальной мир, хотя сейчас «ситуация меняется». По словам министра, время от времени возникают определенные проблемы в отношениях с Россией, которые имеют преимущественно экономический характер и «зачастую являются искусственно созданными».

Макей подчеркнул, что Белоруссия намерена укреплять сотрудничество с Россией, но «не за счет отношений с ЕС».

Он отметил, что Белоруссия страдает от конфликта России с Западом и их санкций в отношении друг друга, оказавшись «между двух больших огней».

«Мы не признаем вопроса «С кем вы сегодня: с Россией или с Европейским союзом?». Хотим поддерживать хорошие отношения и с Россией, и с Евросоюзом», – сказал глава МИД Белоруссии.

По его словам, Минск перезапустили диалог о правах человека с ЕС и США. Белоруссия и Евросоюз за последние два года достигли в отношениях больше, чем за предыдущие 20 лет санкций, заявил министр.

Макей также высказал мнение, что украинский сценарий развития событий не грозит в Белоруссии: «Мы не боимся реализации украинского сценария в Белоруссии. Мы несколько отличаемся от украинцев и никогда не допустим той ситуации, которая имела место на Украине».
Источник: vz.ru

Макей: мы не боимся реализации украинского сценария в Беларуси


6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси не боятся реализации украинского сценария. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью телеканалу Euronews. Текст интервью размещен на сайте белорусского внешнеполитического ведомства. 

Отвечая на вопрос, стоит ли Беларуси бояться повторения украинского сценария, министр заявил: "Не думаю. Украинские власти совершили много ошибок в прошлом, в результате которых там сложилась такая ситуация.

Мы не боимся реализации украинского сценария в Беларуси. Мы несколько отличаемся от украинцев и никогда не допустим той ситуации, которая имела место в Украине".  Владимир Макей отметил, что у Беларуси хорошие отношения с Россией.

"Если возникают какие-либо проблемы, мы открыто обсуждаем их с российскими партнерами. Пытаемся найти политические, а не военные решения этих проблем.

Не думаю, что Россия хотела бы организовать в Беларуси что-то подобное украинскому сценарию, что они захотят так поступить. Это не в их интересах. Мне представляется абсурдным даже обсуждение этих гипотетических вещей", - сказал глава белорусского внешнеполитического ведомства.
Читать belta.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.