ИноСМИ
21:21, 13 август 2017
3 266
0

Турецкий министр сделал сенсационное заявление об отказе Анкары поддержать антироссийские санкции

Турецкий министр сделал сенсационное заявление об отказе Анкары поддержать антироссийские санкции

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна в прошлом много страдала от санкций, которые вводились против её соседей и партнёров, сообщает Hürriyet Daily News. А потому вместо того, чтобы поддержать антироссийские санкции ЕС и США, Анкара пытается решать проблемы путём диалога и политических инструментов.

Турция не поддерживает санкции, которые ЕС наложил на Россию из-за присоединения Крыма, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Как сообщает Hürriyet Daily News, он призвал обе стороны разрешать свои проблемы с помощью диалога и политических инструментов.

«Турция сильно страдала от санкций в прошлом. Санкции против наших соседей и партнёров нанесли большой ущерб нашей экономике. Именно поэтому, когда мы слышим о санкциях, мы необдуманно в них не втягиваемся. Мы изучаем, нет ли иных способов решить проблемы», — приводит издание слова главы турецкой дипломатии.

Так он объяснил, почему Турция не стала присоединяться к санкциям против России, и призвал к политическому участию и диалогу.

Однако, как отмечает издание, санкции против России вводили не только в Евросоюзе, но и в США. Более того, меры, принятые американским конгрессом, могут ударить по «Турецкому потоку». Этот проект уже запустили, и, как ожидается, к 2019 году он должен будет поставлять в Турцию и Европейский союз порядка 55 млрд кубометров газа.

«Сегодня Россия и США пытаются наложить друг на друга санкции. ЕС обдумывает меры против США из-за того, что санкции ударят и по Евросоюзу. Мы же на данном этапе постараемся решать проблемы путём диалога, чтобы на нашей экономике всё это не сказалось», — приводит Hürriyet Daily News слова Чавушоглу.

Источник: russian.rt.com
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)