Москва C

Последние новости

22:11
«Здесь нет места черным сотням»: в Польше сравнили страну с Россией
18:35
Оппозиция Украины призвала Порошенко покаяться на коленях за годы горя и нищеты
18:35
Поляки обратились к Трампу, чтобы взыскать с России и Германии деньги за вторую мировую.
18:34
Алина Загитова побила рекорд прохождения допинг-теста
18:34
Порошенко обвинил Бойко и Медведчука в антиукраинском сговоре с Москвой
13:20
Найден элементарный способ вернуть Крым Украине!
11:18
Поклонская: «Я – не монархистка. Просто государя люблю»
11:03
Кедми рассказал о шансах США защитить себя от «Посейдона»
10:49
Павел Шипилин: Федор Конюхов на волоске от гибели
18:15
Трамп обвинил Украину в заговоре
17:44
В Швеции стали бояться не только российских «Искандеров»
17:33
Минобороны показало, как Су-27 «прогнали» американский В-52 от границы России
17:20
О силе личности Президента Путина.
17:04
Польша сама делает из себя цель для российских ракет
16:47
Лужков: Ельцин по пьяни платил Украине гигантские суммы
20:15
Взгляд с Запада: Россия опасна даже слабая
20:04
«Чей Крым?»: белорусы ответили на животрепещущий вопрос о полуострове
16:26
Полетом над Сирией Шойгу послал сигнал противникам
16:14
Все польские яблоки - скушает Лукашенко
Больше новостей

Последняя надежда: украинизировать Незалежную поможет Дарья Донцова

Украина
2 871
0

Свидомые ура-патриоты переживают, что граждане Незалежной равнодушно относятся к украинским сериалам и книгам, не хотят говорить на национальном языке. Им больше нравится все русское,сообщает «ПолиНавигатор».

Единственное, в чем проявляются национальные особенности хохлов – это фанатичная любовь к салу, которое украинцы готовы кушать 24 часа в сутки. Для истинного хохла нет ничего вкуснее сала, поэтому во время поездок в ЕС по безвизу они томятся и мечтают вернуться побыстрее домой.

В Европе сало почти не едят, так что делать там нечего - разве что на достопримечательности посмотреть, культурно просветиться, но этим сыт не будешь! Круассаны и пармезан так себе еда. Можно, конечно, их попробовать для разнообразия рациона, но удовольствия никакого! Настоящее наслаждение хохлы испытывают только когда едят сало.

Несмотря на это, для украинизации Незалежной этого недостаточно. Потомки великих укров, уплетающие сало за обе щеки, при этом общаются между собой на русском языке.

В Незалежной задумались о том, как решить проблему и украинизировать население. Социолог Ирина Бекешкина пришла к выводу, что хохлов следует заинтересовать чем-то национальным, чтобы они полюбили это настолько же сильно, как сало. По ее мнению, нужна национальная массовая культура, которая отсутствует в принципе.

В РФ, к примеру, есть известная писательница Дарья Донцова – многие читают детективы, поименно знают героев ее произведений. Если бы в Украине был такой автор, это могло бы мотивировать граждан Незалежной больше читать и говорить на родном языке.

К сожалению, в Украине писателей, которых можно было бы поставить в один ряд с Донцовой, нет. Сама Дарья в Незалежную сбегать не собирается, писать что-либо на украинском языке – тем более.

По мнению Бекешкиной, получается замкнутый круг, ведь на Дарью Донцову последняя надежда украинизировать страну. Она бы и книги для граждан Украины писала, и сценарии для сериалов. Жаль, что ей это и в голову не приходит!

Выхода из положения Бекешкина не видит. Авторы Незалежной не такие талантливые, как Донцова. Ничего с этим поделать нельзя. Видимо, украинизацию страны придется отложить до лучших времен, когда или в Незалежной появится интересный автор, или Донцова внезапно прозреет, что ее миссия – избавить потомков великих укров от любви к РФ.

Геннадий Морганюк
Фото: Rpr.org.ua
 
Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: