Москва C

Последние новости

20:38
Чубайс резко ответил на критику Захаровой
20:27
«Там творится что-то жуткое» – в Керченском проливе запылали иностранные корабли
20:09
«MH17 специально завели в небо над Донбассом и сбили»: Западу есть что скрывать
15:26
«Во всем виноват Путин». Доказательства
15:09
Француженка переехала в Россию: ожидания и реальность
15:01
Такого от него никто не ожидал! Необычное заявление от Карасева
14:55
Дальше – сами: США отказались от Прибалтики
19:35
Что подписал в Сербии Владимир Путин?
19:09
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
18:56
«Держаться бы им подальше от наших берегов»: Пушков оценил заход эсминца США в Чёрное море
18:52
«Махнемся гарантами»: украинцы отреагировали на купание Путина в проруби
18:42
Директор музея ГУЛага: Захоронение тела Ленина было бы шагом вперёд для России
10:35
"А Трампу слабо?": Россияне оценили участие Путина в крещенских купаниях
10:27
«Торпеды ядерного апокалипсиса»: Запад оценил российскую пусковую установку «Посейдон»
10:23
«Правый сектор» выступил в поддержку Лукашенко
10:15
В Эстонии предложили разместить в стране ракеты для сдерживания России
10:06
«Следите за руками»: Захарова ответила Чубайсу на слова о «бедной России»
09:59
Они ведь не глупые: в Киеве назвали условие начала войны с Россией
10:53
Шпроты капут
Больше новостей

Последняя надежда: украинизировать Незалежную поможет Дарья Донцова

Украина
2 831
0

Свидомые ура-патриоты переживают, что граждане Незалежной равнодушно относятся к украинским сериалам и книгам, не хотят говорить на национальном языке. Им больше нравится все русское,сообщает «ПолиНавигатор».

Единственное, в чем проявляются национальные особенности хохлов – это фанатичная любовь к салу, которое украинцы готовы кушать 24 часа в сутки. Для истинного хохла нет ничего вкуснее сала, поэтому во время поездок в ЕС по безвизу они томятся и мечтают вернуться побыстрее домой.

В Европе сало почти не едят, так что делать там нечего - разве что на достопримечательности посмотреть, культурно просветиться, но этим сыт не будешь! Круассаны и пармезан так себе еда. Можно, конечно, их попробовать для разнообразия рациона, но удовольствия никакого! Настоящее наслаждение хохлы испытывают только когда едят сало.

Несмотря на это, для украинизации Незалежной этого недостаточно. Потомки великих укров, уплетающие сало за обе щеки, при этом общаются между собой на русском языке.

В Незалежной задумались о том, как решить проблему и украинизировать население. Социолог Ирина Бекешкина пришла к выводу, что хохлов следует заинтересовать чем-то национальным, чтобы они полюбили это настолько же сильно, как сало. По ее мнению, нужна национальная массовая культура, которая отсутствует в принципе.

В РФ, к примеру, есть известная писательница Дарья Донцова – многие читают детективы, поименно знают героев ее произведений. Если бы в Украине был такой автор, это могло бы мотивировать граждан Незалежной больше читать и говорить на родном языке.

К сожалению, в Украине писателей, которых можно было бы поставить в один ряд с Донцовой, нет. Сама Дарья в Незалежную сбегать не собирается, писать что-либо на украинском языке – тем более.

По мнению Бекешкиной, получается замкнутый круг, ведь на Дарью Донцову последняя надежда украинизировать страну. Она бы и книги для граждан Украины писала, и сценарии для сериалов. Жаль, что ей это и в голову не приходит!

Выхода из положения Бекешкина не видит. Авторы Незалежной не такие талантливые, как Донцова. Ничего с этим поделать нельзя. Видимо, украинизацию страны придется отложить до лучших времен, когда или в Незалежной появится интересный автор, или Донцова внезапно прозреет, что ее миссия – избавить потомков великих укров от любви к РФ.

Геннадий Морганюк
Фото: Rpr.org.ua
 
Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: