ИноСМИ
14:36, 26 апрель 2018
3 613
0

Россия и Китай подкрались незаметно: в США обнаружили, что они больше не контролируют ситуацию в море

Россия и Китай подкрались незаметно: в США обнаружили, что они больше не контролируют ситуацию в море
В США заявили о намерении стать более смертоносными и устойчивыми в ответ на развитие вооруженных сил России и Китая.

Военно-морской флот и морской корпус соединенных Штатов признали потерю контроля над морем из-за роста равных конкурентов, таких как Россия и Китай, и распространения высокоточного оружия большой дальности.



 “Стратегическая среда быстро меняется - военно-морской флот и морской корпус США более 20 лет не сталкивались с такой конкуренцией”, - заявил Ричард Спенсер, секретарь американского военно-морского флота в своих письменных показаниях, которые были направлены 24 апреля в Комитет Сената по вооруженным силам, - мы продолжаем развиваться и стремимся восстановить стандарт, который обеспечит превосходство. Мы продвигаемся вперед в условиях конкуренции между равными, чтобы обеспечить расширенную летальность”. 

Генерал Роберт Беллер, комендант корпуса морской пехоты, кратко обосновал проблемы так:

 “Восходящие угрозы, создаваемые ревизионистскими державами и государствами  –  изгоями, требуют перемен-мы должны стать более смертоносными, устойчивыми и, как следствие, более способными к сдерживанию. Военно-Морской корпус больше не может полагаться на концепции и возможности, основанные на бескомпромиссном контроле над морем”. 

Источник:  National Interest 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)