Москва C

Последние новости

19:51
«Большая часть страны может отойти к Российской Федерации»: экс-депутат Рады рассказал про юридический казус Украины
19:35
Сирия предупредила Израиль: на авианалеты F-16 ответим ударом по аэропорту Тель-Авива
19:19
«Он не был пьян»: стюардессы рассказали о попытке захвата самолета Сургут — Москва
15:44
«А потом придется Выборг финнам отдать, и Калининград — немцам»: Абэ уехал из России без Курил
15:38
Садальский прокомментировал драку Максима Виторгана из-за Собчак
15:29
Лукашенко собрался на поклон к ляхам
13:54
В Казахстане депутаты предложили переименовать страну
13:17
В проблеме Курил виноваты США. Доказано документально
20:40
Туктамышева прокомментировала конфуз с бюстгальтером
19:37
«Русские не идут, русские уже давно пришли»
19:29
Западные СМИ: как разрушить США без единого выстрела
19:15
Это позор для моей страны: Кедми рассказал о визите Порошенко в Израиль
19:00
В бурный спор с Чубайсом включилась Наталья Поклонская
14:06
Вскрылись подробности драки Виторгана и "любовника" Собчак
13:11
Почему японцы называют Сергея Лаврова "злым следователем"
12:55
И нашим, и вашим: Лолита Милявская снова отличилась
12:45
Фото из Одессы: Это начало конца. А будет еще хуже
20:38
Чубайс резко ответил на критику Захаровой
20:27
«Там творится что-то жуткое» – в Керченском проливе запылали иностранные корабли
Больше новостей

На Донбасс через Россию: как немецкие волонтёры собирают гумпомощь

Блоги
4 918
0
Немецкая неправительственная организация «Aktionsbuendnis Zukunft Dondass» отправляет гуманитарную помощь на территории Донбасса, неподконтрольные украинскому правительству. По словам учредительницы Раисы Штайник, с началом войны на Востоке Украины, она приняла решение помочь жителям Новороссии медикаментами и продовольствием. 

- Первыми нашими шагами было привлечение партнёров и меценатов, - сказала она, - очень важно, чтобы люди, живущие в Европе, поняли и осознали проблемы, с которыми сейчас вынуждены столкнуться жители этих регионов.

В качестве направлений работы Раиса Штайник выбрала поддержку больниц, в т.ч. и хирургических отделений. Сегодня это актуально, поскольку в связи с войной, больницы имеют постоянный наплыв пациентов с тяжёлыми травмами, требующих незамедлительного вмешательства профессиональных врачей. Разумеется, что для оказания компетентной помощи, учреждения должны иметь необходимое оборудование и медикаменты. 

В основном в роли меценатов выступают простые жители Германии и стран ЕС, но бывают и исключения, когда уже представители русского бизнеса Европы, движимые патриотическим чувством, выделяют финансы для этой благородной цели. Среди них, в частности, русские магазины Mix-Markt, компания Monolith и русскоязычная пресса, которая с ними сотрудничает.

По словам главного редактора одной из такой газет «Переселенческий вестник» Евгения Гептина, сегодня Украина страдает от военных действий и чтобы уменьшить кровопролитие, необходимо проявить милосердие. 

- Множество европейских организаций стараются оказать помощь жителям ЛНР и ДНР, - сказал Евгений Гептин, -  однако не всегда удаётся её доставить на место назначения, поскольку украинская сторона блокирует въезд гуманитарной помощи в непризнанные республики.

По словам активистов «Aktionsbuendnis Zukunft Dondass» в связи с нестабильной политической линией Украины, грузовики с продовольствием и медикаментами приходится отправлять через Россию. 

- Конечно это более долгий и затратный путь, однако и более безопасный, поскольку на украинских блокпостах груз могут не пустить или ещё хуже – арестовать, - считает учредительница организации, - поэтому мы имеем договорённость с российской стороной о сотрудничестве. 

В свою очередь посольство Украины в Германии регулярно присылает угрожающие письма во все государственные инстанции ФРГ, с требованиями пресечь деятельность волонтёров и прекратить поставку гумпомощи. Однако, правительство ФРГ выбрала нейтральную позицию и потому не вмешивается в деятельность неправительственных организаций, ограничиваясь лишь письменными предупреждениями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: