Москва C

Последние новости

12:14
Сафронов напомнил жалующимся на безденежье артистам поучительную притчу
11:47
Галкин записал пародию на Путина и Собянина
11:12
В Нижегородской области охрана администрации спустила с лестницы репортера Первого канала
11:09
Хоккеист российской молодежки рассказал о жизни в Канаде и отношении к русским
10:58
Валерия отреагировала на скандал между Пригожиным и Шнуром
10:51
В США о новом десантном корабле ВМФ России: Если нельзя купить, значит нужно украсть
10:44
«Не обидим, не ссыте» - блогер дерзко отреагировал на жалобу американских пилотов на зажавших их летчиков Су-35
10:29
Киев в пролёте. Судьбу Украины решат без её участия
10:24
Зараза против Батьки. Белоруссия признаёт поражение от коронавируса
10:16
1 июня вступают в силу важные законы: что изменится в жизни россиян
10:02
Небольшой штрих к портрету барина всея Чувашии Игнатьева
21:14
"Ушатал бы Примадонну": певец раскрыл подробности скандала с Пугачевой
21:06
Французский политолог окрестил Россию "пугалом"
20:57
Водная блокада Крыма через шесть лет возвращается Украине бумерангом
20:28
Позор армии США: «ВКС России летят в Ливию прогонять НАТО» — что за снимки показал Пентагон?
20:15
Кедми: На каждую хитрую американскую подлодку есть русская ракета с резьбой
20:07
Китай: Польше придется заплатить за свое антироссийское поведение
13:41
"Где то дно": Лукашенко наделал шуму новой тирадой - белорусы взялись за головы
13:33
«Американцев вообще могли бы сбивать» - лётчик-испытатель об обвинениях пилотов Су-35 со стороны США
Больше новостей

3 мая ВКС России в Сирии здорово напугали Турцию

Новости
6 263
0
В четверг 3 мая в сирийской провинции Идлиб произошёл весьма интересный эпизод. Российские воздушно-космические силы нанесли несколько мощных ракетных ударов по позициям боевиков вдоль турецкой границы. При этом наши бомбардировщики вплотную приблизились к воздушному пространству Турции. Это произошло неподалёку от города Джиср-эш-Шугур, что расположен всего в 20 км от Турции. Сообщается, что наши ВКС провели операцию против вооружённых группировок "Хайят-Тахрир аль-Шам" и Туркестанской исламской партии (TIP), которые преимущественно держат позиции в провинциях Идлиб и Хама. Это районы, которые контролируются курдами и американцами, поэтому неудивительно, что там террористы чувствуют себя вполне комфортно. Однако в последнее время сирийские войска при поддержке ВКС России активизировали наступление в этом регионе, о чём мы уже сообщали ранее. Ближайшая цель сирийской армии – возвращение под контроль города Джиср-эш-Шугур, а также изгнание террористов из близлежащей равнины аль-Гааб.

Канал "Записки военкора" – это самые оперативные военно-политические сводки, а также эксклюзивная информация о новейших образцах военной техники. Хотите первыми узнать, где вспыхнет война и чем будут воевать завтра? Подписывайтесь на наш канал прямо сейчас!




Возвращаясь к теме воздушной операции вдоль турецкой границы, стоит отметить, что Турция крайне недовольна и напугана столь высокой активностью российских ВВС у своих границ. Но, обратите внимание... при всём при этом Турция молчит! Ситуация серьёзно изменилась, не находите? На нас уже смотрят по-другому! А ведь каких-то два года назад Турция дерзнула сбить наш бомбардировщик Су-24, который также выполнял задание вблизи турецкой границы. Что же изменилось, спросите вы? А изменилось то, что за прошедшие два года мы помогли сирийской армии вернуть под контроль огромные территории, и американские союзники не могут не замечать этого. Более того, теперь стало ясно, почему США предложили заменить в Сирии американских солдат на арабов. Речь идёт о предложении президента Трампа вывести из Сирии американские силы, заменив их на солдат Исламской военной коалиции. В состав этой коалиции входят 34 страны, включая Турцию. Только вот одна из самых боеспособных армий из этого военного бока – Египет, уже высказалась против такого шага. Иордания также не хочет выступать в качестве пушечного мяса, поэтому идею американцев не поддержала.

На фоне скорого наступления на Идлиб и Хаму сирийских войск при поддержке ВКС России американцы, что называется, хотят по-тихому смотать удочки, сохранив при этом лицо. Дескать – ну мы же не сдаём свои позиции русским, а просто передаём их вам под вашу ответственность. Хорошая многоходовочка, ничего не скажешь! Ставьте палец вверх, если согласны с тем, что путём таких хитросплетений американцы хотят избежать прямого столкновения с нами.

Источник:zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: