Москва C

Последние новости

12:55
Американцы оценили обвинение России в беспорядках, накрывших США
12:47
Огонь погубит все живое: болгарский философ предрек глобальную катастрофу
12:39
Массовый флешмоб: белые американцы на коленях просят прощения у чернокожих
12:35
Стала известна судьба группы Little Big в "Евровидении"
12:24
В Праге помнят о Победе: активисты провели митинг в честь Конева и Красной армии
21:23
Почему советские военные карты удивили американцев
21:18
Россия решила, куда отправит стоящие в Крыму военные корабли Украины
20:41
Разборки вокруг КВН дошли до Верховного суда
19:32
"Вот уроды, ей-богу": Попов не сдержал эмоций в ответ на "реакцию" HRW касательно погромов в США
19:24
Украина уменьшится до пары областей
19:17
Что было бы с Россией. Наглядный пример
11:37
Стало известно, где Трамп спрятался от протестующих
11:12
Земля в иллюминаторе. Послесловие
10:56
Пьер Ришар: «Для меня Крым русский еще с восемнадцатого века»
10:50
Арктика будет наша! Чем для России обернется строительство нового порта в Баренцевом море
10:45
Самая опасная субмарина «Князь Владимир» заставила содрогнуться весь мир
21:02
Новые выплаты начнут поступать российским пенсионерам с 1 июня
20:52
Вассерман раскрыл новые планы Запада на Россию.
20:41
Кузьмин резко ответил артистам, пожаловавшимся на нехватку денег
Больше новостей

Турция пригрозила США и обратилась к России по-русски

Фото: bbratstvo.com
Новости
4 129
0
Турция не намерена оставлять безнаказанными возможные санкции США за поставки С-400, а с Россией очень хочет наладить отношения.

Как известно, Турция подписала соглашение с Россией на поставку двух зенитно-ракетных комплексов еще в конце прошлого года. В начале апреля этого года во время визита российского президента Владимира Путина в Анкару стороны договорились ускорить этот процесс, а буквально через пару дней США расширили антироссийские санкции и стали давить на Турцию, чтобы она не покупала С-400, иначе Анкара не получит американские истребители-бомбардировщики F-35.



Турция на это давление ответила весьма недвусмысленно, подчеркнув, что сама решает, что ей делать для своего благосостояния.

До сих пор этот вопрос "висит в воздухе" - т.е. Россия готовится отправить Турции С-400, а США пока не отменили договоренность по поставкам F-35.

Тем не менее, Анкара настроена очень решительно - о чем в эфире телеканала CNN Turk заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу.

"Отмена продажи F-35 неприемлема, а если это произойдет, то США получат от Турции ответ", - пригрозил министр, отметив, что все решится во время его визита в США на следующей неделе.

В этом же интервью глава МИД Турции сказал, что ждет увеличения потока российских туристов в свою страну, и при этом обратился к России по-русски.

"Мы хотим видеть еще больше туристов из России. Турция - очень красивая страна, и Анталья - красивый город. Турецкая кухня очень вкусная", - заявил Чавушоглу.

Турцию в минувшем году посетило 4,72 млн российских туристов (в 5,5 раз больше, чем в 2016 г). Президент Тайип Эрдоган уже выражал надежду на то, что данная цифра в 2018 году увеличится до шести миллионов.

Этому могла бы способствовать отмена визового режима, который был введен Россией в 2015 году после инцидента со сбитым турецкими ВВС над Сирией российским самолетом.

На скорое наступление отмены визового режима также надеется глава МИД Турции.

"Думаю, что визы с Россией, пусть даже и частично, будут отменены. Возможно, к концу этого года президенты двух стран в ходе телефонного разговора или при первой же личной встрече скажут: "Давайте наконец отменим визы", - заявил Чавушоглу в интервью телеканалу.

Отношения между Турцией и Россией стали налаживаться совсем недавно, но после визита Владимира Путина в Анкару этот процесс пошел еще быстрее. Так что надежды турецких властей вполне могут оправдаться.

Источник: zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: